Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои файлы [5]
Главная » Файлы » Мои файлы

Блюда из курицы,индейки,мяса и рыбы от 1 года до 3 лет
08.12.2012, 13:15
Блюда из курицы,индейки,мяса и рыбы

Кролик запеченный с картофелем, кабачками и репой (c 2 лет)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

кролик,
молоко,
картофель,
репа,
кабачок,
лук репчатый,
петрушка и базилик,
соль, перец,
сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кроличьи кусочки замачиваем в молоке на 6-8 ч. После вымачивания обжариваем кролика на раскалённой сковороде с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Чистим 3 картофелины, пару репок, кабачок, режем петрушку и базилик, колечками нарезаем лук, и выкладываем это всё в лоток к кролику. Всё посолить. Добавляем белого перца и заливаем сметаной, разведённой с кипячёной водой. Закрываем фольгой и на час в духовку, разогретую до 160-180 градусов.


Лосось с картофельным пюре




Ингредиенты:

300 г очищенного картофеля, нарезанного кусочками,
150 г филе лосося, без кожи,
40 г масла,
2 средних спелых помидора без кожицы и семян, нарезанных кусочками,
2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Положите картофель на дно пароварки, залейте кипятком, закройте крышкой и варите 6 минут. Поместите лосося в пароварку над картофелем, закройте крышкой и готовьте еще 6 минут. Тем временем растопите масло и 2-3 минуты тушите в нем помидоры. Откиньте картофель, разомните его с оставшимся маслом и молоком. Разделите рыбу на дольки, перемешайте с помидорами и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с картофельным пюре.

Печеная камбала




Ингредиенты:

1 кусок филе камбалы (около 100 г) без кожицы,
15 г растопленного сливочного масла,
1 средний помидор без кожицы и семян, нарезанный кусочками,
1 небольшой кабачок со срезанными кончиками, нарезанный кубиками,
1 десертная ложка мелко нарезанного свежего чеснока,
1 веточка свежей зелени петрушки,
сок, выжатый из лимона.

Приготовление:

Положите филе камбалы на смазанную жиром алюминиевую фольгу. Перемешайте остальные ингредиенты и покройте этой смесью рыбу. Тщательно заверните в фольгу. Готовьте в заранее прогретой до 180 °С духовке около 12 минут, чтобы рыбу можно было просто покрошить вилкой. Удалите веточку петрушки и разомните вилкой.


Шарики из курицы с яблоками



Ингредиенты:

1 большое десертное яблоко, очищенное и натертое,
2 большие куриные грудки, нарезанные ломтиками,
1 мелко порубленная луковица,
1/2 ст. ложки мелко измельченной свежей зелени петрушки
1 ст. ложка измельченных свежих листьев тимьяна или шалфея или щепотка сухой смеси трав,
1 кубик куриного бульона (можно давать ребенку с года; кубик нужно раскрошить),
50 г свежих панировочных сухарей из белого хлеба,
соль и свежемолотый перец,
обычная мука для обвалки,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с курицей, луком, травами, бульонным кубиком (с года) и сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Слегка посолите и поперчите (с года).
Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми.

Рыба в сливочном шампиньонном соусе



Ингредиенты:

1 небольшая очищенная и мелко порубленная луковица,
40 г сливочного масла,
225 г промытых и мелко нарезанных молодых шампиньонов,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки измельченной свежей зелени петрушки,
2 ст. ложки обычной муки,
300 мл молока,
1 кусок филе морского языка или камбалы.

Приготовление:

Обжарьте лук в половине масла, чтобы он стал прозрачным. Добавьте шампиньоны, лимонный сок и петрушку, готовьте еще 2 минуты. Добавьте муку, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко и варите при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
Обжарьте филе морского языка или камбалы в оставшемся масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Разрежьте или разломайте на небольшие куски и смешайте с грибным соусом. Другой вариант: залейте сырую рыбу грибным соусом и запекайте в предварительно прогретой до 180 °С печи 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет делиться на ломтики.


Рыбные котлетки из лосося




Ингредиенты на 8 штук:

300 г очищенного картофеля, нарезанного кубиками,
15 г сливочного масла,
400 г отжатого консервированного лосося,
1/2 небольшой луковицы, очищенной и мелко нарезанной,
2 головки зеленого лука (перышки мелко порезать),
2 столовые ложки томатного кетчупа,
соль и перец,
мука для обвалки,
1 слегка взбитое яйцо,
75 г муки крупного помола или хлебных крошек,
масло для жарки.

Приготовление:

Сварите картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде. Откиньте, разомните с маслом. Разделите лосося на ломтики, тщательно удалите все кости. Смешайте с размятым картофелем, луком, зеленым луком, томатным кетчупом, посолите и поперчите. Слепите примерно 8 котлет, обваляйте их в муке, обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке крупного помола или хлебных крошках. Разогрейте в большой сковородке масло и обжарьте котлеты до золотистого оттенка.


Фрикадельки из рыбы



Ингредиенты:

1 луковица, очищенная и очень мелко смолотая с помощью кухонного комбайна,
25 г масла,
450 г рыбного фарша (можете смешать филе любых следующих рыб: пикши, леща, мерланга, трески или хека),
1 взбитое яйцо,
2 десертные ложки сахара,
соль и перец по вкусу,
рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

Немного потушите лук в масле до легкого золотистого оттенка, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Скатайте фрикадельки размером с мячик для гольфа. Аккуратно обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге для готовки. Подавайте в горячем виде или холодными.


Курочка с овощами (с 1,5 лет)




Ингредиенты:

200 г куриного филе,
морковь,
цветная капуста,
брокколи.

Приготовление:

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Морковь помойте, подсушите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Капусту разберите на мелкие соцветия. Подготовленные овощи разместите в пароварке: приготовьте их на пару. Затем немного посолите, выложите на тарелку вместе с мясом и сбрызните оливковым или подсолнечным маслом.

Рагу из телятины (с 1,5 лет)



Ингредиенты:

1/2 моркови,
1/2 корня петрушки,
1 ч. ложка сливочного масла,
1/3 луковицы,
1/3 яблока,
20 г телятины,
100 мл воды.

Приготовление:

Овощи очистите, мясо помойте. Положите в кипящую подсоленную воду телятину, через 10 минут - морковь, корень петрушки, лук. Варите на маленьком огне. Добавьте очищенное яблоко и оставьте еще на 5 минут. Слейте воду и остудите. И Нарежьте кубиками овощи и мясо, положите масло и потушите.


Рыбные колбаски




Ингредиенты:

Филе трески — 600 г,
хлеб пшеничный (черствый) — 100 г,
лук репчатый — 50 г,
чеснок — 3 дольки,
яйца — 2 шт.,
масло сливочное — 50 г,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Филе трески, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски и, завернув каждую в пергаментную бумагу, отварить. Охлажденные колбаски нарезать кружочками, украсить сеткой из майонеза (выпускать из бумажного кулечка).

Котлетки из горбуши с зеленью (от 2 лет)



Ингредиенты:

1 лук-порей,
холодное картофельное пюре— 200 г,
горбуша, консервированная в масле или в собственном соку— 100 г,
мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка,
сок одного лимона,
яйцо — 1 шт.,
панировочные сухари,
подсолнечное масло.

Для томатного соуса:

3 помидора,
томатный кетчуп — 1 ст. ложка,
мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Лук-порей мелко нарезать и варить 10 мин., пока 0,1 Не станет мягким. Воду слить, лук отжать и смешать с картофельным пюре. Горбушу разделать на кусочки, удалить кости и перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком. На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую котлетку в яйце, обвалять в сухарях, положить на тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжаривать котлетки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Одновременно приготовить томатный соус. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки, удалить семена, а мякоть измельчить и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать.
Готовые котлетки измельчить и подавать с томатным соусом.

Пудинг из курицы (от 2 лет)



Ингредиенты:

Курица — 1 кг,
лук репчатый — 40 г,
морковь — 40 г,
булка — 100 г,
молоко — 250 г,
масло сливочное — 125 г,
яйцо — 4 шт.,
сухари для обсыпки формы — 1 ст. ложка,
масло для смазывания формы— 15 г,
рубленная зелень петрушки или укропа — 1/2 ст. ложки,
соль — по вкусу.

Для соуса:

вареные яйца — 2 шт.,
масло растительное — 75 г,
зелень укропа и петрушки — по вкусу,
куриный бульон — 1/2 стакана.

Приготовление:

Курицу сварить с луком и морковью в небольшом количестве воды. Снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить через мясорубку 3—4 раза вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно добавлять в него по одному желтку. Белки взбить. Смешать куриный фарш с маслом, посолить, всыпать мелко порубленную зелень, соединить с взбитыми белками. Форму густо смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить фарш, закрыть крышкой, варить на пару 1 час.
Приготовить соус: вареные яйца мелко нарубить, смешать с растительным маслом, зеленью петрушки и укропа, бульоном, посолить по вкусу.
Подавать пудинг на блюде, полив соусом.


Тефтели мясные или паровые котлеты




Ингредиенты:

Мясо — 70 г,
булка — 10 г,
яичный белок — 1/5,
масло сливочное 5 г.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб намочить в небольшом количестве холодной воды, отжать, перемешать с мясным фаршем; эту массу пропустить еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой, посолить. Белок хорошо взбить и добавить в фарш. Разделать фарш в форме шариков (тефтелей) или котлет, положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного холодного бульона или воды, прикрыть промасленной бумагой и поставить в не очень горячую духовку на 20—30 мин. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Ленивые голубцы



Ингредиенты:

Мясо вареное — 50 г,
капуста белокочанная — 50 г,
рис — 1/2 ст. л.,
яйцо — 1/3,
соль по вкусу,
растительное масло —1 ч. ложка,
томатная паста — 1 ч. л.,
вода — 1/3 ст.,
сметана — 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, капусту и кусочек луковицы натереть на терке. Добавить в смесь отпаренный до полуготовности рис, немного соли, треть яйца. Перемешать, разделить массу на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Переложить лепешки в кастрюльку, залить горячей водой, добавить томатную пасту. Тушить 30 мин., в конце добавить сметану.

Рулет мясной, фаршированный рисом и морковью



Ингредиенты:

котлетная масса - 100 г,
рис - 10 г,
морковь - 50 г,
лук репчатый - 10 г,
яйцо сырое - 1/4 шт.,
яйцо вареное - 1/4 шт.,
сливочное масло - 5 г,
сметана - 10 г,
соль.

Приготовление:

Перебранный и промытый рис сварить до мягкости. Морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить до полуготовности с небольшим количеством воды. Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать. Рис соединить с морковью и луком, добавить мелко рубленное яйцо, сливочное масло и соль.
В котлетную массу добавить сырое яйцо, размешать и выложить в виде продолговатой лепешки на смоченную водой салфетку. На середину лепешки положить приготовленный фарш, соединить края лепешки. Переложить рулет с салфетки швом вниз на сковороду, смазанную сливочным маслом, проколоть его в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 20–40 минут. За несколько минут до готовности смазать сметаной.

Зразы мясные, фаршированные овощами




Ингредиенты:

масса котлетная - 90 гр,
морковь - 10 гр,
капуста белокочанная - 10 гр,
лук репчатый - 5 гр,
яйцо - 1/4 шт.,
сливочное масло - 7 гр.

Приготовление:

Котлетную массу разделать на лепешки. В центр каждой положить фарш: мелко нарезанные припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешек защипать, придав им форму зраз, слегка обжарить изделия на сливочном масле, затем поместить на 10–15 минут в духовку.

Голубцы с мясом слоеные




Ингредиенты:

капуста белокочанная - 100 гр,
фарш мясной - 50 гр,
сметана - 10 гр,
сливочное масло - 5 гр.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, приготовить мясной фарш. На дно кастрюли налить немного воды, затем, чередуя, выложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем—капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и довести до кипения.

Говядина, запеченная с картофелем, в молоке



Ингредиенты:

говядина отварная - 80 гр,
картофель - 150 гр,
соус молочный - 100 гр,
сыр - 5 гр,
сливочное масло - 3 гр.

Приготовление:

Отварное мясо, нарезанное порционными кусочками поперек мышечных волокон, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, вокруг выложить вареный картофель, нарезанный ломтиками, залить блюдо молочным соусом, сверху посыпать тертым неострым сыром и выпекать в духовке 15 минут.

Окрошка мясная



Для кваса:
хлеб ржаной - 250 гр
дрожжи - 5 гр
сахар - 30 гр
изюм - 5 гр
вода - 1,5 л
Для окрошки:
квас хлебный - 150 мл
мясо отварное - 20 гр
картофель - 30 гр
огурец свежий - 20 гр
зеленый лук - 3 гр
зелень укропа - 3 гр
яйцо - 1/4 шт.
сметана - 5 гр
соль

Приготовление:

Для приготовления хлебного кваса подсушенный ржаной хлеб залить кипятком и дать настояться в течение 5–6 часов. Затем настой процедить, добавить в него разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, сахар, изюм, закрыть посуду крышкой и оставить на 24 часа для брожения. Полученный квас процедить.
Вареный картофель, холодное отварное мясо, очищенный свежий огурец нарезать кубиками. Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить, зеленый лук и укроп нашинковать. Подготовленные продукты постепенно развести хлебным квасом. Заправить окрошку растертым со сметаной желтком сваренного вкрутую яйца и посолить.

Заливное из морепродуктов ( с 2,5 лет)




Ингредиенты:

200 г рыбы ( по 100 гр белой и красной)
100 г готовых мидий
100 г вареных креветок
1 луковица
1 морковь
1 пакетик желатина

Приготовление:

В 300 мл воды отварите рыбу, лук, морковь. Когда рыба и овощи будут готовы, добавьте мидии и креветки и доведите до кипения. Варите ещё пару минут.
Процедите бульон, а рыбу и морепродукты разложите в прозрачные розетки. Затем разведите в горячем бульоне 10 г желатина и залейте им подготовленные морепродукты. Поставьте розетки в холодильник. Подавайте, когда застынет.

Капуста с мясом ( с 1,5 лет)



Ингредиенты:

1 кг капусты
700 г мяса
1 луковица
1 морковь
растительное масло

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и поставьте на слабый огонь вместе с измельченным луком и растительным маслом. Через 10-15 мин бросьте нашинкованную капусту и тертую морковь.
Можно добавить 1/2 ст. воды. Тушите до готовности. Перед тем как выключить, посолите.

Тыква фаршированная (с 1.5 лет)



Ингредиенты:

тыква,
мясо,
рис,
репчатый лук,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку. Либо его предварительно отварить (на пару или в воде), либо измельчить еще сырое, а затем немного обжарить с жиром и луком. Отварить рис, добавить его к отварному или обжаренному мясному фаршу. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. По вкусу можно посолить и поперчить. Все охладить, вбить сырые яйца, перемешать.
Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Удалить семена и мякоть. Углубления овоща заполнить фаршем. Положить в корзину пароварки или на решетку над большой кастрюлей и готовить, пока тыква не станет мягкой. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус.
Можно фаршировать тыкву и другими начинками: пшенной кашей с морковью, овощами в молочном соусе и пр.

Курица тушенная с картофелем и морковью




Ингредиенты:

курица
лук
морковь
картофель
растительное масло

Приготовление:

Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.
Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и на медленном огне тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.
Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла кусочки картофеля. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности - минут 20. Все.

Быстрый паштет из лосося (От 2 лет )



Ингредиенты:

100 гр консервированного красного лосося
60 гр сливочного сыра
1/4 чашки (60 мл) майонеза
2 ст. л лимонного сока
2 ч. л свежей петрушки
40 гр смягченного масла

Приготовление:

Очистить лосось от костей и кожи, если требуется. Поместить в комбайн или размолоть миксером вместе с остальными ингредиентами.
Срезать корку с хлеба, порезать его на треугольники по диагонали и положить на противень.
Подсушить в духовке около 16 мин, остудить.
Паштет подавать с хлебом.

Пюре из курицы для карапузов



Состав:

100 гр куриных грудок,
150 гр картофеля,
150 гр моркови,
1 стакан молока.

Приготовление:

Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками.
Мясо нарежьте полосками, положите вместе с овощами в кастрюлю, залейте молоком, тушите 30 минут под крышкой. измельчите.

Рыба с овощами в горшочке




Продукты:

рыба любая 100 гр;
морковь-20 гр;
кабачок-40 гр;
картофель-60 гр;
вода-100 мл;
соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками. Половину овощей поместить на дно горшочка, затем добавить рыбку. Потом доложить туда остальные овощи. Залить это всё водой, накрыть крышкой и в духовку минут на 40-50. Далее отвар сливаем в чашку. Приготовленную массу измельчаем на блендере (это для самых маленьких). Для тех, кто постарше - можно кусочками. Солим, добавляем бульон (который вы слили) и доводим до консистенции пюре. Приятного аппетита

Филе палтуса с пюре из горошка




Ингредиенты:

40 гр филе палтуса
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
50 г свежезамороженного зеленого горошка
1 картофелина среднего размера
1/2 ч.л. оливкового масла
щепотка измельченного чабреца
щепотка соли

Инструкции:

Картофель очистите и нарежьте на кубики. Отварите вместе с зеленым горошком и чабрецом в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем слейте воду. Предварительно политое апельсиновые соком рыбное филе , заверните в фольгу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов (термостат 6) в течение 15 минут. Картофель и зеленый горошек протрите через сито. Добавьте оливковое масло и подайте с рыбой.

Зразы мясные с рисом



Ингредиенты:

фарш мясной - 100 гр
хлеб белый - 15 гр
рис вареный - 20 гр
лук репчатый - 7 гр
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло

Приготовление:

Мясную котлетную массу разделить на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой положить фарш из отварного риса или гречневой каши, который соединяют с пассированым на сливочном масле мелко нарезанным репчатым луком и рубленым яйцом. Края лепешек защипать, придать зразам овальную форму, обжарить на сливочном масле и поставить на 10–15 минут в духовку.


Рулет мясной, фаршированный рисом и морковью.



Ингредиенты:

котлетная масса - 100 гр
рис - 10 гр
морковь - 50 гр
лук репчатый - 10 гр
яйцо сырое - 1/4 шт.
яйцо вареное - 1/4 шт.
сливочное масло - 5 гр
сметана - 10 гр
соль

Приготовление:

Перебранный и промытый рис сварить до мягкости. Морковь очистить, натереть на крупной терке и припустить до полуготовности с небольшим количеством воды. Репчатый лук нарезать соломкой и пассировать. Рис соединить с морковью и луком, добавить мелко порезанное яйцо, сливочное масло и соль.
В котлетную массу добавить сырое яйцо, размешать и выложить в виде продолговатой лепешки на смоченную водой салфетку. На середину лепешки положить приготовленный фарш, соединить края лепешки. Переложить рулет с салфетки швом вниз на сковороду, смазанную сливочным маслом, проколоть его в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 20–40 минут. За несколько минут до готовности смазать сметаной.

Мясной рулет (с 2 лет)



Ингредиенты:

400 гр. говядины
немного белого хлеба
1/2 яйца для смазки
соль по вкусу
Для начинки:
100 гр моркови
20 гр. лука
40 гр. сливочного масла
100 гр молока
2 вареных яйца

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, фарш посолите, перемешайте. Для нежности можно массу пропустить через мясорубку еще раз. Фарш положите на мокрое полотенце, придайте ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину выложите половинки крутых яиц, посыпьте поджаренным репчатым луком. Вдоль яиц разложите поджаренную морковь. Края рулета защипните, соедините края полотенца. Рулет осторожно переложите швом вниз на противень, смажьте сверху яйцом, наколите в нескольких местах вилкой (что бы не было трещин при запекании).На противень влейте немного горячей воды, ею вы будите поливать рулет. Запекайте в духовке в течении 30 мин.

Жаркое из индейки с тыквой



Ингредиенты:

500 гр филе индейки,
2 луковицы,
небольшая тыква,
растительное масло,
соль,
специи

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, индейку - небольшими ломтиками. В разогретую жаровню налить 2ст.ложки растительного масла, выложить лук ровным слоем. Как только он станет золотистого цвета добавить кусочки филе. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне. Разделка тыкву: снять кожуру ,измельчить тыкву на небольшие кусочки-кубики. Когда индейка станет мягкой, чуть подсолить и добавить к мясу тыкву и потушить еще 10-15мин. Если необходимо, то можно долить воды.

Фаршированная курица (2 года)



Состав:

Курица (около 1 кг)
Соль
Масло
Фарш:
1 черствая булка
100 мл молока
2 яйца
2 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки тертой булки
3-4 куриные печеночки
50 гр изюма
пучок укропа
соль
перец
имбирь
тертый мускатный орех

Приготовление:

Курицу вымойте и выньте косточки, надрезая тушку возле крылышек и на ногах. Шкурку и мясо посолите и оставьте на час в холодильнике.
Приготовьте фарш: булку намочите в молоке, порежьте мелко укроп. Когда булочка станет мягкой, отожмите ее и перемелите с печенкой. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в густую пену. Массу из печенки соедините с желтками, белками, укропом, имбирем, тертым мускатным орехом. Посолите по вкусу и немного поперчите, добавьте распаренный изюм.
Если фарш получился жидким, загустите его панировочными сухарями. Наполните тушку и зашейте нитками. Положите курицу в форму или на противень с нагретым маслом. Оставьте ее в духовке на час, время от времени поливая вытекающим жиром.
Готовое блюдо украсьте веточками петрушки и подавайте с отварным картофелем.

Тефтельки в гнездышках (2 года)



Состав:

200 г телятины,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
ломтик батона, вымоченного в молоке,
соль,
3 гнездышка макарон

Для соуса:
1 дес. ложка муки,
1 дес. ложка сметаны,
1 дес. ложка томатного сока (или 1 помидор).

Приготовление:

Мясо, лук, отжатый батон порежьте на куски средней величины, перекрутите на мясорубке, хорошенько перемешайте, добавьте взбитое яйцо, посолите. Накипятите в кастрюле воду, сформируйте небольшие шарики и опустите по одному в кипяток. Варите в течение 10 минут после того, как они всплывут. Муку, сметану, томатный сок (или ошпаренный и нарезанный помидор без кожицы) смешайте в отдельной посуде и разбавьте бульоном, в котором варятся тефтели. Вылейте соус в кастрюлю с мясными шариками и потушите блюдо еще 5-7 минут. В это время в другой кастрюльке накипятите воду, посолите. Сварите макароны, откиньте их на дуршлаг (можно промыть под проточной водой). Выложите на тарелку готовые гнездышки, положив в каждое по тефтельке, полейте сверху соусом.


Котлетки (2 года)



Состав:

2 куриных филе,
1 небольшая луковица,
2 ломтика батона,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
соль,
растительное масло,
2-3 картофелины,
маленький пучок шпината,
30 гр сливочного масла

Приготовление:

Кусочки батона залейте молоком, отожмите. Затем пропустите через мясорубку куриное филе, отжатый хлеб, лук. В фарш добавьте яйцо, посолить. Сформируйте небольшие котлетки, обжарьте их на сковородке с обеих сторон. Для гарнира отварить картофель, посолить. Еще горячим разомнуть вилкой и добавить сливочное масло. Шпинат промыть, мелко порезать и смешать с пюре. Подавайте куриные котлетки вместе с цветным пюре.

Крылышки в меду (2,5 года)



Состав:

4-5 крылышек,
1 ст. ложка меда,
специи для курицы,
соль

Приготовление:

Крылышки помой, обсуши, обмажь медом, посоли, посыпь специями и поставь в холодильник. Через час вынь, промокни салфеткой и обжарь с двух сторон. Затем поставь их в духовой шкаф на 15-20 минут. Подавай с салатом из свежих или консервированных овощей.


Рыба-меч с фасолью



Ингредиенты:

30-50 гр филе рыбы-меч
100 гр зеленой фасоли
оливковое масло
лимонный сок

Инструкции:

У стручков фасоли обрежьте кончики и опустите в кипящую воду. Варите в течение 6 минут, затем слейте воду. Филе рыбы-меч обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием и измельчите. Выложите в тарелку измельченное рыбное филе и нарезанную кусочками фасоль. Рыбу сбрызните лимонным соком, фасоль полейте оливковым маслом. Украсьте веточкой кервеля или укропа. Это блюдо вы можете подать горячим или холодным

Рыбное пюре



Ингредиенты:

150 гр. филе рыбы,
молоко.

Приготовление:

Рыбу отделить от костей и кожи. Тушить, накрыв крышкой, на пару 5 минут. Добавить небольшое количество молока, с помощью блендера измельчить в пюре. Подавать с овощами.

Паровые котлеты



Куриную грудку пропустить 2 раза через мясорубку вместе с маленькой головкой лука. Добавить в фарш желток, 1-2 ст. л овсяных хлопьев, 1 ч. л растительного масла, посолить.
Фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке, готовить на пару 30 мин.


Тефтельки



Ингредиенты:

150 г филе рыбы,
1/2 луковицы,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
соль.

Приготовление:

Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку. Посолить , перемешать. Вылепить небольшие шарики и опустить в кипящую воду, варить 10 мин. Подавать можно с рисом.

Рыбка в соусе



Ингредиенты:

100 гр. рыбы,
мука, масло,
молоко,
сыр,
соль.

Приготовление:

Рыбу отварить в течение 5 мин. остудить, отделить от костей, порезать кусочками. Для соуса подогреть 1ч.л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. муки. Не помешивая, дать муке пропитаться с маслом, затем добавить половину стакана горячего молока, варить 20 мин. помешивая. Готовый соус соединить с рыбой. Выложить полученную массу в огнеупорную емкость, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 15 мин.

Печеночные котлеты со сметаной




Ингредиенты:

Кусочек печени,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
мука,
соль.

Приготовление:

Перекрутить через мясорубку печенку и луковицу, добавить немного муки, посолить. Сформировать котлетки, обжарить на небольшом огне. Затем переложить котлеты в кастрюлю, тушить со сметаной до готовности.


Запеканка из мяса и капусты



Ингредиенты:

Мясо 100 гр,
капуста белокочанная 1/2 листа,
масло сливочное 2 ч. ложки,
лук репчатый 1/8 шт.,
молоко 1/4 стакана,
вода 1/4 стакана,
яйцо 1/2 шт.,
раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Категория: Мои файлы | Добавил: Anyta
Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: