Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои файлы [5]
Главная » Файлы » Мои файлы

Десерты,омлеты,пудинги от 1 года до 3 лет
08.12.2012, 22:25
Десерты омлеты,пудинги,запеканки

Испанский омлет



Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла,
175 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см,
1 очищенная и мелко порубленная луковица,
1/2 маленького красного сладкого перца без семян, нарезанного кусочками,
50 г мороженого горошка,
4 яйца,
2 ст. ложки тертого сыра пармезан,
соль и перец.

Варианты добавок:

2 столовые ложки тертого швейцарского сыра вместо пармезана,
1 большой помидор кусочками,
ИЛИ
50 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
1 столовая ложка размятого свежего чеснока,
ИЛИ
100 г готового бекона или ветчины, нарезанных кусочками,
50 г кукурузы вместо горошка.

Приготовление:

Разогрейте масло в сковородке с противопригарным покрытием диаметром 18 см. Обжаривайте картофель и лук в течение 5 минут, затем добавьте красный перец и жарьте еще 5 минут. Положите горошек, готовьте еще 5 минут. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды и сыром пармезан, приправьте солью и перцем. Залейте овощи яйцами и жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока омлет почти не затвердеет. В качестве последнего штриха подрумяньте или доведите до золотистого оттенка в течение 3 минут под горячим грилем. Порежьте клинышками и подайте с салатом.

Омлет с помидорами (с 1,5 лет)



Ингредиенты:

1 яйцо,
3 ст. л. молока,
1 помидор,
соль,
растительное масло.

Приготовление:

Яйцо взбейте с молоком, посолите. Помидор порежьте кружочками (можно предварительно с него кожуру). Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидор с каждой стороны. Затем вылейте туда же яйцо, жарьте до готовности и дайте немного постоять крышкой.

Запеканка из капусты (с 1,5 лет)

Ингредиенты:

400 г капусты,
1 яйцо,
50 г тертого сыра,
соль,
растительное масло,
2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте и залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на сито. Сковороду с маслом разогрейте, выложите капусту и тушите до готовности. Яйцо взбейте с молоком, добавьте тертый сыр и залейте этой смесью капусту. Запекайте в духовке в течение 10 минут.

Йогуртно-черничный десерт (с 1,5 лет)




Ингредиенты:

400 мл натурального йогурта,
150 г черники,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка желатина,
50 мл любого сока.

Приготовление:

В йогурт добавить сахарную пудру и перемешать. Желатин замочить на 10 минут в соке, потом распустить его на водяной бане, вылить в йогурт и тщательно перемешать. Вылить в креманки йогуртную смесь, а сверху положить промытые ягоды черники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Пудинг манно-яблочный (с 2 лет)


Ингредиенты:

Манная каша — 100 г,
яйцо — 1/2,
сахар —1 ч. ложка,
молоко — 20 г,
яблоко — 1/2,
масло для смазывания формы.

Приготовление:

Сварить полувязкую манную кашу. 1/2 желтка растереть с сахаром и развести молоком, добавить очищенное и натертое яблоко. Яичный белок взбить миксером или венчиком. Смешать манную кашу с яблочной массой, ввести взбитый белок, все перемешать, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25—30 мин. в духовку.

Пудинг морковно-яблочный (с 2 лет)


Ингредиенты:

Морковь — 100 г,
яблоко — 50 г,
манная каша — 100 г,
яйцо— 1/2 шт.,
сахар— 1 ч. ложка,
масло для смазывания формы.

Приготовление:

Сварить полувязкую манную кашу. Морковь вымыть, очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на терке. Желток растереть с сахаром. Морковь и яблоки соединить с кашей, добавить желток, все перемешать. Белок взбить миксером или венчиком, ввести в приготовленную массу, переложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.


Пудинг тыквенно-яблочный (от 2 лет)


Ингредиенты:

Тыква— 100 г,
молоко — 50 г,
яблоко— 50 г,
манная крупа — 2 ч. ложки,
сахар —1 ч. ложка,
яйцо — 1/2 шт.,
масло для смазывания формы.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть, мелко нарезать и потушить в молоке до полуготовности. Добавить очищенное и нашинкованное яблоко и тушить до готовности тыквы. Затем медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и проварить на слабом огне еще 10 мин. Массу охладить, добавить сахар, 1/2 желтка, перемешать, ввести 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10—15 мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.


Запеканка картофельная (от 2 лет)


Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.,
сухари молотые — 2 ч. ложки,
масло сливочное — 2 ч. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Картофель сварить "в мундире", очистить, горячим протереть через сито, посолить, хорошо перемешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 шт.). Картофельную массу положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, сверху смазать оставшимся яйцом (1/4 шт.), смешанным с 1 ч. ложкой сметаны, и запекать в духовке 15 мин.

"Полосатый" йогурт


Ингредиенты:

75 г клубники,
1 спелый персик,
200 мл натурального йогурта (без добавок),
4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Размять в пюре клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В натурального йогурта (без добавок) положить сахарной пудры. Затем половину клубничного пюре разложить по двум высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре.

Суфле творожное (паровое) ( с 1,5 лет)





Ингредиенты:

500 гр творога,
4—5 морковок,
5 яиц,
30 гр масла,
2/3 ст. манной крупы,
1,3 ст. сметаны,
1 ст. сахарной пудры,
соль.

Приготовление:

Морковь очистить и варить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу, массу тщательно вымешать, затем добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом.(можно на водяной бане). Поместить в пароварку и довести до готовности. Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку. Перед подачей на стол полить сметаной или сладким фруктовым соусом.

Запеканка из макарон с яблоками


Ингредиенты:

макаронные изделия - 50 гр,
яблоки - 100 гр,
сахар - 15 гр,
сливочное масло - 10 гр,
соль.

Приготовление:

Мелко разломанные макароны отварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яблоко запечь в духовке, протереть через сито и в приготовленное пюре добавить сахар (вместо пюре можно использовать мелко нарезанное сырое яблоко.) Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее слоями макароны и яблочное пюре. Сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 20 минут.

Творожок аппетитный

Ингредиенты:

100 гр детского творожка
1/2 банана
1/2 яблока
1/2 груши
3 шт. песочного печенья
30 мл кипяченой воды

Приготовление:

Печенье размочите в воде, размешайте до однородной массы. Фрукты натрите на терке. Добавьте в творожок кашицу из печенья и фрукты.


Пудинг из творога


1 порция - 50 г
Ингредиенты:

50 г творога,
1/2 желтка,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. сухарной муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 г соли.

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито, половину желтка растереть с сахаром и 1/2 ст. л. масла. Перемешать все вместе с творогом, добавить 1 ст. л. сухарной муки и еще раз перемешать. Получившуюся творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной мукой, просеянной через сито, и поставить на пар в духовку на 30 мин. Пудинг можно подавать с какой-нибудь фруктовой подливкой.

Суфле творожное с печеньем (паровое)


Ингредиенты:

500 гр творога,
80 гр печенья,
1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
40 гр масла,
2/3 стакана сметаны.

Приготовление:

Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.


Запеканка из макарон с кабачками


Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг,
макаронные изделия — 300 гр,
сметана — 1 стакан,
томатная паста — 2 ст. л.,
масло сливочное,
зелень петрушки и зеленый лук,
соль .

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте соль, выложите макаронные изделия и сварите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры, порежьте кружочками.
Форму слегка смажьте маслом, положите кружочки кабачков, сверху макароны. Смешайте сметану с томатной пастой, солью и залейте запеканку.
Поставьте в духовку на 20-25 минут на слабый огонь.
Зелень промойте, мелко порежьте, посыпьте запеканку и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы запеканка пропиталась ароматом зелени.(можно без зелени

Омлет "принцесса на горошине" (с 1,5 лет)

Ингредиенты:

4 яйца
4 ст. л зеленого горошка
2 ст. л слив. масла
4 ст. л молока
мелкие помидорки и зеленый лук для украшения.

Приготовление:

яйца взбить с молоком и солью. растопить в форме масло, выложить горошек, залить яичной смесью. запечь в духовке до образования золотистой корочки. разделить на порции, выложить на тарелки, оформить помидорами и зеленым луком


Яичница-болтунья (с 1,5 лет)


Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.,
масло сливочное — 1 ч. л.,
молоко — 1 ст. л.,
соль,
зеленый лук.

Приготовление:

Яйца размешайте с молоком и солью. Растопите масло, вылейте смесь и дайте запечься.
Посыпьте зеленым луком.

Яичница с помидорами (с 1,5 лет)

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.,
помидор — 1 шт.,
масло сливочное — 1 ч. л.,
соль.

Приготовление:

Помидор вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Выложите с маслом на горячую сковородку, посолите.
Когда потушится, вбейте яйца и поджарьте.

Омлет картофельный (с 1,5 лет)

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.,
картофель — 1 шт.,
сливочное масло — 1 ч. л.,
молоко — 1/2 стакана,
соль.

Приготовление:

Яйца взбейте сначала с солью, затем добавьте теплое молоко. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кусочками и залейте кипящей водой. Посолите, варите до готовности. Отвар слейте, картофель разомните вместе с небольшим количеством отвара.
Разогрейте сковороду, выложите сливочное масло и дайте ему растопиться. Затем на середину сковороды положите картофель и немного разомните его вилкой или ложкой.
Залейте яичной смесью, накройте крышкой, жарьте на медленном огне до готовности.

Омлет с цветной капустой и зеленым укропом (от 1,5 лет)

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.,
молоко — 100 гр,
цветная капуста — 100 гр,
сливочное масло — 1 ч. л.,
соль,
зелень укропа.

Приготовление:

Вымойте в проточной воде цветную капусту, разберите на соцветия. Вскипятите воду, посолите и отварите в ней цветную капусту до мягкости. Затем выньте и остудите. Мелко нарежьте, обжарьте до розового цвета на хорошо разогретом сливочном масле.
Яйца взбейте с солью и молоком, залейте цветную капусту, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 5-7 минут.
Зелень укропа вымойте. Мелко нарежьте, посыпьте готовый омлет.

Омлет на водяной бане

Ингредиенты:

3 перепелиных яйца
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Влить в форму, поставить её в пароварку и готовить омлет.

Омлет с зеленым горошком


Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст. л молока (сметаны)
1-2 ч. л зеленого горошка
Сливочное масло

Приготовление:

Взбейте яйцо с молоком , добавьте зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке.

Омлет натуральный с манной крупой

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
крупа манная - 10 гр
сливочное масло - 5 гр
соль

Приготовление:

Просеянную манную крупу залить горячим молоком, помешивая, чтобы не образовалось комков, и закрыть крышкой. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10–15 минут в духовку.


Яйца в «чашечке»

Ингредиенты:

Яйца - 4шт.
сливочное масло 2 ч. ложки
4ломтика ветчины
зелень
сухарики из бородинского хлеба
листья салата
сметана
тертое яблоко – все по вкусу.

Приготовление:

Маленькие металлические формочки (тарталетки) смазать сливочным маслом и выложить в них тонко нарезанные ломтики ветчины. В каждую формочку залить смесь из взбитых подсоленных яиц зеленью, посыпать сверху мелкими сухариками. В сковороду налить воду на высоту 1-2 см, разместить в ней формочки, накрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь на 5 мин. Выложить ветчинные «чашечки» на блюдо, покрытое салатными листьями, полить сметаной, посыпать тертым яблоком.

Яичница молочная с морковью


Ингредиенты:

Яйцо— 1 шт.
морковь— 1/2 шт.
молоко— 3/4 стакана
масло сливочное — 1,5 ч. ложки
раствор соли — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости (15-20 мин.). Во время тушения морковь следует периодически перемешивать и подливать постепенно по столовой ложке молоко.
Сырое яйцо тщательно смешать с тушеной мор¬ковью и оставшимся холодным молоком, влить раствор соли. Получившуюся смесь вылить в небольшую посуду, смазанную сливочным маслом, помес¬тить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Яичницу подавать горячей или холодной.

Пудинг из творога (от 1,5 лет)

Продукты :
200 гр творога,
15 гр масла сливочного,
25 гр молотых сухарей,
1 яйцо,
25 гр сахара,
30 гр сметаны,
изюм,
сухофрукты (норма рассчитана на две порции).

Приготовление:

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм и сухофрукты.
Выложите массу в форму для пудингов, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. При подаче на стол можно полить его сметаной, сиропом. Можно подать кисель.


Сырники со сметаной (с 1.5 лет)  

Ингредиенты:
500 гр творога,
250 гр муки,
4 яйца,
250 гр сметаны,
1/2 стакана растительного масла,
3 г соды,
100 гр сахарной пудры,
ванилин,
цедра 1 лимона,
соль.

Приготовление:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Яблоки, фаршированные творогом (с 2 лет)

Ингредиенты:

яблоки - 100 гр
творог - 30 гр
крупа манная - 4 гр
желток яичный - 1/2 шт.
сахар - 10 гр
сахарная пудра - 10 гр

Приготовление:

С крупного яблока срезать верхушку, с помощью острого ножа вырезать сердцевину. Отверстие заполнить протертым творогом, смешанным с манной крупой, сахаром, яичным желтком, и запечь яблоко в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Печеные яблочки с творогом (с 1,5 года)

Состав:

2 яблока,
100 гр творога,
1 горсть изюма,
4 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки сметаны,
ванильный сахар

Приготовление:

Яблоки среднего размера помой, срежь верхушки, чайной ложкой аккуратно вынь сердцевинки. Проследи, чтобы не осталось косточек. Творог протри через сито, добавь сахар, ваниль, изюм и сметану. Все хорошенько перемешай. Наполни яблочки массой и поставь в духовку на 30 минут.

Творожное удовольствие (1,5 года)


Состав:

1 желток,
100 гр сливочного Масла,
1/2 стакана сахара,
1 стакан творога,
200 гр муки,
1/2 ч. ложки соды

Приготовление:

Размягченное масло взбей миксером с желтком и сахаром. Затем добавь протертый через сито творог и муку, смешанную с содой. Маленькой ложкой выкладывай тесто на противень, смазанный маслом, и выпекай 20-25 минут при температуре 200 °С. Получившееся печенье укрась кремом, вареньем или взбитыми сливками

Сырники с бананом ( от 2 лет)

Приготовление:

500 гр творога;
1 яйцо;
1 большой банан;
5-6 столовых ложек муки;
ванилин на кончике ножа;
растительное масло;
сметана;
сахар;
соль.

Приготовление:

смешайте творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавьте мелко нарезанный банан и всыпьте по одной ложке муку. Все перемешайте и скатайте из массы шарики. Обжаривайте сырники, предварительно обваляв их в муке, на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Запеканка ( с 1,5 лет)

Ингредиенты:

500 гр творога;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соды;
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка манки;
2 столовые ложки сахара;
ваниль.

Приготовление:

творог протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, все перемешайте и введите белки. Форму смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите тесто. Выпекайте на слабом огне 45 минут.

Гнездышки (с 1,5 лет)



Ингредиенты:

3 помидора;
100 гр творога;
1 чайная ложка сметаны;
0,5 пучка зелени укропа;
соль.

Приготовление:

помидоры помойте, срежьте с них шляпки, выньте мякоть и измельчите ее. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Нарежьте мелко укроп и смешайте с творожной массой и помидорами, можно добавить немного чеснока. Полученной массой нафаршируйте помидоры.

Творожник (с 1,5 лет.)

Ингредиенты:

500 грамм творога;
3 яйца;
100 гр масла;
2 столовые ложки крахмала;
100 гр сахара;
абрикосы.

Приготовление:

Творог пропустите через сито и добавьте крахмал. Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините ее с творогом. Взбитые белки влейте в творог и выложите массу в форму. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне.

Сладкое ризотто (с 1,5 лет)

Состав:

750 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 чайной ложки соли,
75 гр сахара,
цедру одного лимона,
200 гр риса,
200 гр замороженных ягод (чёрной или красной смородины, вишни без косточек).

Приготовление.

В кастрюлю с молоком добавьте ванильный и обычный сахар, цедру лимона. Доведите смесь до кипения. Добавьте рис, посолите и варите на маленьком огне в течение 20 - 30 минут при закрытой крышке. Ягоды разморозьте. оставьте пару ягод для украшения. Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю ягоды.

 
 Рисовый пудинг (с 1,5 лет)

Состав:

1 стакан риса,
600 мл молока,
50 гр сливочного масла,
2 стакана замороженной клубники,
1 стакан сахарного песка.

Приготовление.

Рис сварите в воде до полуготовности, затем доварите в молоке. Добавьте масло. Клубнику с сахаром в миксере превратите в пюре. рис уложите в порционные формы, смазанные маслом, и проварите на водяной бане 3 - 4 минуты. Выложите на тарелки, украсьте вареньем.

Оладушки 2

Состав:

0,5 л кефира
3 яйца
2-3 ст. ложки сахара мука соль
1/2 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком

Приготовление:

Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое, а горячее). Снять с огня. Всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Размешать.
ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Жарить небольшие оладушки на растительном масле

Оладушки

Состав:

баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)

Приготовление:

Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита!
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.


Яблочные оладушки с овсянкой

Состав:

1 яблоко,
1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
1 яйцо

Приготовление:

Подавать можно с любыми ягодами, взрослым с вареньем, сметаной, йогуртом. Очень здорово готовить их для всей семьи.
Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки), мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктозы.


Оладьевые рожицы

Состав: На 6 шт.:

100 гр. муки
1 ст. л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст. л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви

Приготовление:

Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов.
Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст. л теста в другую миску и добавить какао.
Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст. л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно.
Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.


Печеные яблоки с начинкой (От 2х лет)


Ингредиенты:

4яблока
4ч.л. сгущенного молока
Горсть изюма и орехов

Приготовление:

Вымойте яблоки. Вырежьте сердцевину, но «донышко» оставьте целым.
Творог, сгущенку, изюм и орехи перемешайте.
Положите начинку в яблоки и запекайте их в духовке до подрумянивания!

Персики в сиропе с мятой

Ингредиенты:

1 спелый персик
1 коф.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 листик свежей мяты

Инструкции:

Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезанным листиком свежей мяты.
Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.

Пудинг из булки лимонный

Ингредиенты:

Белая сухая булка - 100 гр,
масло сливочное - 25 гр,
сахар - 50 гр,
1 яйцо,
лимон - 1/2 шт.,
пищевая сода - 1 гр,
соль.

Приготовление:

Булку без корок размочить в холодной воде. Отжать и размять булку ложкой. Добавить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все размешать. Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст. л. молока.
Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой.
Запечь в духовке до готовности.

Желе лимонное

Необходимые продукты:

лимон - 100 гр
вода - 200 мл
сахар - 30 гр
желатин - 5 гр

Способ приготовления рецепта:

В кипящую воду всыпать сахар, нашинкованную соломкой цедру лимона и варить 3 минуты. Добавить замоченный желатин и размешать до полного его растворения. Влить отжатый лимонный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.


Суфле грушевое (с 1,5 лет)


Ингредиенты:

1 кг сочных желтых груш
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сливочного масла (смазать форму).

Приготовление:

Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину, взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200° С в течение 35–40 минут.


Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.
творог нежирный – 250 гр
грушевый сок – 1/2 стакана
сметана – 1/2 стакана
сахар ванильный – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами.


Суфле из булки


Ингредиенты:

Белая сухая булка - 150 гр,
сахар - 50 гр,
масло сливочное - 15 гр,
3 яйца.

Приготовление:

Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.

Десерт «В гости к ежику» (с 1,5 лет)


Ингредиенты:

4 яблока,
1 ч. л. сахара,
черника, крыжовник – по 50 г,
корица.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, поместить в форму для запекания , выложенную фольгой или пергаментной бумагой.
Смешать чернику, крыжовник, сахар, добавить немного корицы.
Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок. Накрыть форму крышкой, поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5–10 минут в зависимости от сорта яблок.

Крестики-нолики фруктовые

На 2 порции:
Отрезать 2 куска дыни, очистить от корки и семян, нарезать их на 8 длинных полосок и расположить на тарелках так, чтобы они напоминали поле для игры в "крестики-нолики". Порезать 1/2 нектарина, очищенного от косточки, на тоненькие полоски и сложить из них крестики. Затем просто добавьте несколько круглых ягод, вроде малины для "ноликов" и подавайте.


 Пудинг из булочки с кремом 




Ингредиенты:

Белая сухая булка - 200 гр,
масло сливочное - 30 гр,
молоко - 0,5 стакана,
1 яйцо,
мука - 5 гр,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Булку без корок нарезать ломтиками. Смазать ломтики маслом и сложить слоями в форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара. Кипятить до загустения, помешивая.
Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).

Мусс манный с ревенем

Ингредиенты:

1/2 стакана манной крупы,
350—400 гр ревеня,
2,5 стакана воды,
1 неполный стакан сахара.

Приготовление:

Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и варить с сахаром 5 минут. Протереть вместе с отваром через сито, всыпать манную крупу и варить до загустения.
Когда масса будет еще теплой, взбить до образования густой пены, разлить в формы, подавать охлажденным.
Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.

Мусс манный с клюквой


Ингредиенты:

1/3 стакана манной крупы,
1 стакан клюквы,
3 стакана воды,
1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок.
Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.
Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.


Творожная масса

Ингредиенты:

Творог - 50 гр,
сахар - 10 гр,
цукаты - 5 гр,
ваниль по вкусу.

Приготовление:

Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать. Протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты.
Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.


Творожный пудинг

Ингредиенты:

Творог - 200 гр,
1 яйцо,
сахар - 10 гр,
масло сливочное - 15 гр,
сахарная пудра - 25 гр,
соль - 1 гр,
сухари панировочные - 15 гр.

Приготовление:

Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л сахара и 1 ч. л масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.

Сырок из кислого молока

Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость.
Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.

Омлет, фаршированный мясом  

Ингредиенты:

50 гр вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.



Морковно-яблочный пудинг на пару

Состав:

100 гр моркови
75 гр яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 гр сливочного масла

Приготовление:

Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите, и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.


Суфле рисово - морковное

Состав:

Рисовая крупа — 1 ст. ложка,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
1/2 яичного желтка,
1/2 белка,
сахар — 1ч. ложка,
молоко— 25—30г,
1/4средней морковки.

Приготовление:

Из риса сварить полу вязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин.
Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки - кабачки или тыкву.


Запеканка "Нежная"


Ингредиенты:

50 гр. риса,
100 гр. мяса (курица),
100 гр. кабачков,
2 перепелиных яйца,
30 гр. сыра,
сливочного масла,
зелень.

Приготовление:

Рис отварить, посолить, Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку. Смазать форму сливочным маслом, немного посыпать сухарями и выложить рис, сверху отварное мясо, сваренные перепелиные яйца (через терку). Кабачки порезать кусочками, проварить, выложить сверху яйца. Покрыть все оставшимся рисом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.

Овощная запеканка (От 1.5года)


состав:

100 гр моркови,
100 гр цветной капусты
100 гр сладкого перца
100 гр сыра,
2 яйца,
50мл молока,
соль
1ст.ложку сливочного масла
1ч.ложку манки

способ приготовления:

овощи нарежьте небольшими кусочками и отварите. взбейте 2 яйца добавьте молоко и тертый сыр, натрите сливочным маслом ,присыпьте манкой, выложите овощи, залейте яичной смесью. выпекайте в духовке 20 минут

Тыквенная запеканка "Солнечная" (от 1,5 лет)

Ингредиенты:

500г тыквы
1 ст. л сливочного масла
1 яблоко
1 банан
0,5 стакана толчёных сухарей или манки
соль
ванилин
2 яйца

Приготовление:

 Тыкву ,порезать кубиками ,потушить на сливочном масле и сахаром по вкусу. В охлаждённую тыкву ,добавить 1 порезанное дольками яблока ,1 порезанный банан, 0,5 стакана толчёных сухарей или манки ,соль ,ванилин ,2 взбитых яйца .Всё перемешать и запечь до румяной корочки .Подавать с йогуртом, киселём или сметаной. 


Запеканка из картофеля с творогом


Ингредиенты:

500 гр творога,
4 картофелины,
1 яйцо,
1 стакан молока,
30 гр сливочного масла,
соль.

Приготовление:

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол

Запеканка из творога и моркови

Ингредиенты:

500 гр творога,
8 морковок,
1/2 стакана манной крупы,
2/3 стакана молока,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 стакан сметаны,
40 гр масла,
соль.

Приготовление:

Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 гр), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.

Запеканка из творога с тыквой


Ингредиенты:

500 гр творога,
1 кг тыквы,
3/4 стакана манной крупы,
2 стакана воды (или молока),
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
50 гр сливочного масла,
1,5 стакана сметаны,
соль.

Приготовление:

Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Запеканка из творога и яблок



Ингредиенты:

250 гр творога,
1 ст. ложка манной крупы,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
100 гр белого хлеба,
2 яблока,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.


Запеканка из мяса и капусты

Ингредиенты:

Мясо 100 гр,
капуста белокочанная 1/2 листа,
масло сливочное 2 ч. ложки,
лук репчатый 1/8 шт.,
молоко 1/4 стакана,
вода 1/4 стакана,
яйцо 1/2 шт.,
раствор соли 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Оладьи из манной крупы


Ингредиенты:

Манная крупа - 35 гр,
масло сливочное - 10 гр,
вода - 0,5 стакана,
дрожжи - 2 гр,
яйцо.

Приготовление:

В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок.
Подать на стол с сахаром или вареньем.

Гренки из манной крупы

Ингредиенты:

Манная крупа - 30 гр,
молоко и вода - по 0,5 стакана,
яйцо,
масло сливочное - 10гр,
сыр - 10 гр.

Приготовление:

В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Можно обжарить гренки на сковороде в масле.
Категория: Мои файлы | Добавил: Anyta
Просмотров: 653 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: