Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои файлы [5]
Главная » Файлы » Мои файлы

Праздничный стол
[ Скачать с сервера (70.4 Kb) ] 22.01.2013, 23:16
Бутерброды «Лесная сказка»

Чтобы приготовить бутерброды «Лесная сказка», понадобятся следующие ингредиенты:
• куриная печенка – 500 г
• сливочное масло – 100 г
• лук репчатый – 1 головка
• морковь – 1 шт.
• зелень укропа
• ломтики белого хлеба
• соль
• несколько черных маслин (для украшения)

Бутерброды «Лесная сказка» готовятся так:
1. Отварите печенку в воде без соли.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и протушите их.
3. Смешайте с печенкой и измельчите в блендере до однородной массы, слегка посолите.
4. Мелко нарежьте зелень укропа.
5. Смажьте ломтики белого хлеба маслом и посыпьте измельченным укропом.
6. На середину каждого ломтика выложите чайной ложкой шарик печеночной массы и придайте ему форму ежика.
7. Из оставшегося паштета с помощью кондитерского мешка сделайте иголочки.
8. Разрежьте маслины на несколько кусочков, чтобы сделать из них носики и глазки.

Приятного аппетита!

Лимонный коктейль с мятой.

Чтобы приготовить лимонный коктейль с мятой, понадобятся следующие ингредиенты (на 5 порций):
• тоник – 500 мл
• лимон – 2 шт.
• 2 ст. ложки сахара
• 2 веточки мяты
• лед в кубиках

Лимонный коктейль с мятой готовится так:
1. Вымойте мяту, обсушите ее и разберите на листики.
2. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а из второго выжмите сок.
3. Засыпьте листики мяты сахаром и слегка разомните.
4. Положите в шейкер мяту с сахаром, добавьте несколько кубиков льда и сок лимона, а затем взбейте в течение 3-4 сек.
5. Добавьте тоник и взбивайте еще несколько секунд. Перелейте коктейль в кувшин, заполненный кубиками льда, положить кружки лимона и, при желании, добавьте сахар.

Приятного аппетита!

Царский картофель для детей

Чтобы приготовить царский картофель для детей, понадобятся следующие ингредиенты:
• 5 картофелин
• 2 яйца
• 200 г муки
• соль
• перец черный молотый
• 1 стакан растительного масла

Царский картофель для детей готовится следующим образом:
1. Очищенный картофель отварите в хорошо подсоленной воде (отвар не выливайте) и измельчите блендером до состояния пюре.
2. 300 мл картофельного отвара доведите до кипения, влейте в муку, быстро перемешайте полученную массу, а затем немного подержите ее на водяной бане, постоянно помешивая.
3. Смешайте картофельную массу с мучной, добавьте взбитые яйца и черный перец, вымешайте до однородности.
4. Теперь осталось только поджарить картофельные пончики во фритюре на среднем огне, пока они не покроются румяной корочкой. Чтобы сформировать пончики, воспользуйтесь кондитерским шприцом. Но поскольку тесто очень тягучее, вам понадобится помощник, чтобы отрезать ножницами «колбаски» теста, иначе пончики получатся неровными.
5. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Приятного аппетита!

Сливочно-ванильный десерт для детей

Чтобы приготовить сливочно-ванильный десерт для детей, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):
• 500 г густой сметаны
• 400 мл молока
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 25 г желатина в гранулах
• 3 яичных желтка

Сливочно-ванильный десерт для детей готовится следующим образом:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте набухать на 20 мин.
2. Разотрите желтки с сахаром, залейте теплым молоком и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Добавьте ванильный сахар и набухший желатин и прогревайте, продолжая помешивать, пока желатин не растворится. Отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.
4. Охлажденную сметану взбейте до густой пены и, не переставая взбивать, влейте в нее тонкой струйкой яично-молочную смесь.
5. Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
6. Перед подачей на стол формочки с кремом погрузите на несколько секунд в горячую воду, чтобы легче было выкладывать крем на тарелки.

Приятного аппетита!

Суфле с куриной грудкой


Чтобы приготовить суфле с куриной грудкой, понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):
• 60 г куриной грудки
• 30 мл молока
• 1/4 желтка
• 2 г сливочного масла

Суфле с куриной грудкой готовится следующим образом:
1. Куриную грудку пропустите через мясорубку.
2. Полученный фарш слегка посолите, добавьте сырок желток и тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Выложите массу на сковороду, смазанную маслом, или в порционные формочки и запеките в духовке при средней температуре в течение 30-35 мин.


Блинные мешочки с сюрпризом


Чтобы приготовить блинные мешочки с сюрпризом, понадобятся следующие ингредиенты:
для мешочков:
• 1 стакан муки
• 1,5 стакана молока
• 1 яйцо
• 1/4 ч. ложки соды
• 1 ч. ложка уксуса
• 3/4 ст. ложки растительного масла
• перышки зеленого лука
• соль
для начинки:
• 200 г вареной колбасы
• 200 г отварной курицы
• 0,5 стакана консервированного зеленого горошка
• 2 ст. ложки сметаны (жирной)
для «полянки»:
• 1 пучок листового салата
• зелень укропа и петрушки

Блинные мешочки с сюрпризом готовятся следующим образом:
1. Для приготовления блинчиков взбить яйцо с солью и молоком, всыпать муку, хорошо размешать.
2. Загасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
3. Поджарить на растительном масле очень тонкие блины и поставить их в теплое место.
4. Для начинки нарезать колбасу и курятину мелкими кубиками и смешать с зеленым горошком.
5. Мелко нарезать зелень укропа, смешать со сметаной, посолить и добавить к колбасе, курице и горошку, все как следует перемешать.
6. Выложить начинку на середину каждого блинчика, собрать его края и завязать перышком зеленого лука таким образом, чтобы получился мешочек.
7. Вымыть и хорошо обсушить листья салата и зелень петрушки, разложить их на блюде или большой тарелке, чтобы получилась зеленая «полянка».
8. Расставить блинные мешочки с сюрпризом на этой полянке.

Приятного аппетита!

Сырные тарталетки с картофелем
.

Чтобы приготовить сырные тарталетки с картофелем, понадобятся следующие ингредиенты:
• картофель – 500 г
• готовое слоеное тесто – 250 г
• сыр грюйер – 300 г
• чеснок – 1 зубчик
• молоко – 100 мл
• соль, перец черный молотый

Сырные тарталетки с картофелем готовятся следующим образом:
1. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
2. Вырежьте из теста 6 кружков диаметром по 5-6 см, уложите их в формочки для тарталеток, накройте кружками из пергамента большего диаметра, высыпьте на них сухую фасоль и поставьте формочки на 15 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
3. Когда формочки остынут, удалите фасоль и пергамент. Духовку не выключайте.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
5. Отбросьте сваренный картофель на дуршлаг, затем разомните в пюре, добавьте молоко, пропущенный через чеснокодавку чеснок, натертый сыр, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
6. Выложите начинку в тарталетки и поставьте их в духовку на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Салат черепаха

Ингредиенты для салата "Черепаха":
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
листья салата и соленый огурец для украшения (не обязательно)
Рецепт приготовления салата "Черепаха":
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо на листья салата выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.

Сделать из целых орешков или из долек соленого огурца лапки черепахи, из яйца или сыра - голову черепахи. Глаза черепахи - горошины черного перца.
Вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветочки из белка и сыра.


Салат "Божья коровка" (свекла с черносливом и грецкими орехами)


Ингредиенты для салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Морковь - 3 штуки
Свекла - 2 штуки
Чернослив - 200 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 100 грамм
Майонез - 1 упаковка

Этот салат сделан на основе всем известного салата «Любовница».
Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Отварить до готовности морковь и свеклу,
очистить и вместе с сыром натереть все по отдельности на терке.
Вымоченный ернослив нарезать на кусочки.
Грецкие орехи мелко порубить, чеснок выдавить. Уложить салат слоями:

1- морковь с черносливом;
2- сыр с чесноком;
3- свекла с грецким орехом. Каждый слой промазать майонезом.

Украсить салат в виде божьей коровки с помощью чернослива.
А вот другой рецепт божьей коровки:

Ингредиенты для "Салат "Божья коровка""

Картофель (отварной) — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
Чернослив (без косточек) — 25 шт
Свекла (крупная, отварная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр — 100 г
Лук репчатый (крупный, красный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сок лимона — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 6 шт
Сметанa — 100 г
Рецепт приготовления салата божья коровка с черносливом и грецкими орехами:
Замочить чернослив для разбухания - сделать это нужно заранее.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)
Сверху положить рубленные яйца.
На яйца выкладываем смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

Салат из курицы с рисом и ананасами

Ингредиенты для салата из курицы с рисом и ананасами:
300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов и 1 свежий киви
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
Рецепт приготовления салата из курицы с рисом и ананасами:
Куриное филе мелко нарезать.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.

Украсить салат кусочками ананаса и при желании - дольками киви.

Кто-то добавляет в этот салатик вместо риса тертый сыр, но мне так больше по вкусу.
Категория: Мои файлы | Добавил: Anyta
Просмотров: 361 | Загрузок: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: