Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои статьи [24]
Главная » Статьи » Мои статьи

Алкогльные напитки - ВИНА
Вино вишневое

Для рецепта вам потребуется:

вишни - 3 кг
воды - 4 л
сахара - 1,5 кг
дрожжей - 1 ст. ложка.

Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить горячим кипятком и дать настояться под прессом в течении 4 дней. После процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2 - 3 недели. После окончания этого срока хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам не забыв их хорошо закрыть.


Вино из инжира



Для рецепта вам потребуется:

вяленого инжира - 1 кг
сушеных черники - 10-20 шт.
воды - 10 л.

Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.

Вино из ирги

Для рецепта вам потребуется:

сока ирги - 1 л
воды - 2 л
сахара - 1 кг.

Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно добавляем в нее сахар при постоянном помешивании. 10-15 минут на несильном огне варим.

Затем из ирги необходимо отжать сок, соединить его с сахарным сиропом и налить в банку или большую бутыль. Бутыль закрыть пробкой с отверстием, в которое вставить стеклянную трубку. На нее надеть резиновую трубку, свободный конец которой опустить в сосуд с водой. Когда эта смесь приобретет светлый цвет, перелить ее в другую бутыль и плотно закрыть. Через 3 месяца вино можно разлить по бутылкам, закупорить и хранить в наклонном положении, чтобы горлышки бутылок были обращены книзу,

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины


Для рецепта вам потребуется:

ягод - 3 кг
сахара - 2 кг
воды - 3 л.

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.

Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.

Нектар лимонный по-старинному

Для рецепта вам потребуется:

лимона - 3 шт.
яблока сорта Ранет - 4 шт.
корица
сахара - 400 г
сухого вина - 1 бутылка.

С лимонов снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки без кожуры, немного корицы, сахар и вино. Закупорить, дать постоять сутки, потом профильтровать и разлить в бутылки.


Вино из лепестков роз


Для рецепта вам потребуется:


Для его приготовления надо в июне, когда цветут розы собрать лепестки, перебрать их и высушить на солнце. После собрать и хранить в тщательно закупоренной стеклянной посуде.

На следующем этапе надо взять виноград отжать в бочку или сосуд сок. Розовые лепестки нужно завернуть в марлю и опустить в сосуд с виноградным соком и дать перебродит ему как обычному виноградному винную. Когда сок перебродит, долить емкость вином, дать отстояться и разлить по бутылкам.

Вино из персиков

Для рецепта вам потребуется:

персиков - 3 кг
воды - 3 л
спирта - 1л
сахара -1.5 кг
мускатного цвета - 10 г
корицы - 10 г
ванилина - 5 г.

В начале персики тщательно вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить немного меду и оставить для брожения на 2 - 3 недели. Затем получившуюся жидкость процедить, добавить сахар, пряности, спирт и настаивать в течении 3 недели. Вино разлить по бутылкам и на 2 месяца оставить в прохладном месте.

Вино из яблок

Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 2 кг
сахар - 2.5 стакана
вода - 2 л
корица - 1 ст. ложка.

Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.


Вино из винограда


Для рецепта вам потребуется:

виноград - 5 кг
сахар - 3 кг
вода (кипяченая) - 12 л.

Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

Вино из инжира

Для рецепта вам потребуется:

Инжир сушеный - 1.5 кг
сахар - 1 кг
вода - 4 л
винные дрожжи - 10 г.


Инжир нарезают маленькими кусочками и высыпают в бутыль емкостью 8 л. Отдельно готовят сироп из сахара и воды, охлаждают, процеживают, вливают в бутыль и добавляют винные дрожжи.

Отверстия бутылей накрывают пергаментной бумагой, проколов иглой несколько дырочек. Отставляют для брожения на 1 месяц при постоянной температуре. Бутыль не отрывают и не переставляют в течение месяца. Готовность вина определяют по осаждению инжира на дно. После этого, вино процеживают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

Вино из красной смородины

Для рецепта вам потребуется:

смородиновый сок - 2 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 4 стакана

Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.

Вино из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

смородина черная - 3 кг
для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 3 л


Ягоды черной смородины отделяют от веточек, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют охлажденной кипяченой водой, раздавливают и высыпают в бутыль емкостью не менее 8 л. В отдельной посуде готовят сироп: для этого в воду всыпают сахар и нагревают смесь до полного растворения сахара. Сироп охлаждают до 22С и вливают в емкость со смородиной. Оставляют для брожения на 5-6 дней, после чего вино процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые сухие бутылки. Бутылки укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении.

Зеленое вино из крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

крыжовник (очистить от верхушек и веточек) - 1.2кг
сахар - 1кг
дрожжи винные - 2 ч.л.
дрожжи подкормка - по вкусу.

Поместите крыжовник в большой ферментационный сосуд с широким горлом или ведро и раздавите ягоды руками. Влейте 2,25 литра воды.

Залейте сахар 1,75 литра воды, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 2 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте его с крыжовником, добавьте дрожжевой раствор и подкормку. Накройте ведро крышкой или куском полиэтилена и оставьте на 7—8 дней. Ежедневно размешивайте.

Процедите вино через сито, выложенное двойным слоем влажной марли, отожмите гущу. Накройте крышкой или полиэтиленом и оставьте еще на 3—4 дня.

Осторожно перелейте вино в пятилитровый сосуд, стараясь не поднимать осадок, долейте сосуд до горлышка кипяченой водой, закупорьте пробкой с трубкой и подождите, пока брожение полностью не прекратится. Разлейте по бутылкам.


Вино из калины


Для рецепта вам потребуется:

для столовый вина:
сок калина - 1 л
вода - 1.7 л
сахар - 300г
для десертного вина:
сок калина - 1 л
вода - 1/2 л
сахар - 350г
для ликерного вина:
сок калина - 1 л
вода - 150 мл
сахар - 400г.



Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги) и поставить бродить на 3-4 дня, после чего процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.

Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин на 1 литр сока: для столового вина - 1,7 л воды, 300 г сахара; для десертного вина - 0,5 л воды, 350 г сахара; для ликерного вина - 150 мл воды, 400 г сахара.


Домашнее вино из брусники


Для рецепта вам потребуется:

брусника - 4кг
сахар - 1.5кг
мёд - 300г
вода - 3.5 л.


Ягодки моем и перебираем. Затем слегка их разминаем и выкладываем в бутыль. Заливаем 2 л воды, накрываем марлей и ставим в тёмное и тёплое место на 4-5 дней. Затем сок процеживаем, а ягодки отжимаем.

Сок снова вливаем в бутыль. Мёд и сахар растворяем в 1,5 л воды и добавляем в сок. Ставим бутыль в тёмное место и накрываем крышкой с отводом в банку с водой. Оставляем вино, пока брожение не прекратится.

Затем осторожно переливаем его в другую чистую бутыль при помощи шланга и снова накрываем крышкой с отводом в баночку с водой. Ставим бутыль на 2 месяца в холодное место.

Когда вино полностью посветлеет, разливаем его по бутылкам и плотно закупориваем. Храним брусничное вино в тёмном и прохладном месте.

Малиновое вино

Состав

Малиновый сок: 6л.
Сахар – 2,4 кг.
Вода – 2,6 кг.
Примечание: количество, нужное для приготовления 10л. вина

Способ приготовления

Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать. Впервые мне пришлось попробовать малиновое вино лет десять тому назад у друга на даче, теперь каждый сезон делаю этот напиток и угощаю им гостей.
Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод. Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на ¾ объема и ставим под водяной затвор.
По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре.
После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением). Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый. Угощайте гостей, они то точно оценят Ваш талант.


Вино из красного винограда


Состав

Красный сладкий виноград – 5 кг;
гвоздика – 75 г;
корица – 100 г;
мускатный орех – 10 г;
корень полыни – 15 г;
имбирь – 10 г;
перец стручковый острый – 8 г;
перец кубеба – 8 г.

Способ приготовления

Этот старинный кулинарный рецепт приготовления вина из винограда был известен еще в царской России (то есть, это русская кухня). Им пользовались наши бабушки и дедушки. Правда, такое вино из красного винограда требует наличия специального деревянного бочонка, поэтому для городских жителей оно, к сожалению, недоступно. Впрочем, если у вас имеется бочонок и лишнее место на застекленном балконе, еще не все потеряно, можно приступать к виноделию. Значит, нам потребуется спелый красный виноград и много специй.
Все перечисленные в рецепте специи, предварительно истолченные в порошок, укладываем в холщовый или полотняный мешочек, завязываем. Виноград промываем, отделяем от гроздей, после выжимаем до получения виноградного сока. Полученный сок вместе со жмыхом сливаем в деревянный бочонок, на дно которого с грузиком опускаем мешочек со специями. Ставим бочонок в прохладное темное место, где вино должно хорошо перебродить. На это уйдет не меньше месяца. Как только жмых осядет, вино можно сливать. Конечно же, обязательно процеживаем его, а после разливаем по бутылкам. Любая еда с таким вином покажется в сто раз вкуснее

вино из варенья

Состав рецепта блюда

Способ приготовления блюда: как приготовить вино из варенья.

Если у вам надоело есть варенье, то не спешите его отдавать! Из него можно сделать вкусное вино! Для этого всего лишь нужны большая банка, вода, сахар и, собственно, ваше варенье! Варенье разбавьте чистой (кипяченой) водой 1:1, добавьте сахар (если варенье не очень сладкое) – пол стакана сахара на 3 литра варенья с водой. Банку закройте крышкой и поставьте для брожения. Условия: темное место, комнатная температура. После брожения смесь процедите, добавьте сахара и снова поставьте вино бродить. Через полтора – два месяца вино слить, используя гибкую трубку. Вино можно разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Будьте осторожны, так как вино получается достаточно крепкое. Важно, чтобы в процессе брожения вино не превратилось в уксус. Такое происходит из-за недостатка сахара или слишком высокой температуры.


Вино из одуванчиков


Состав

Цветки одуванчика, плотно уложенные в литровую банку,
сахар: песок – 1 кг,
вода – 3,5 л,
изюм: 10 шт,
лимонная кислота – 2 ч. л.

Способ приготовления

Весной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков.
Возможно, что его использовал герой повести Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков».
Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.
Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
Время брожения вина – минимум месяц.
Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.
Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда



Домашнее вино из слив


Состав

Свежие сливы – 2 кг;
сахар: песок – 800 г;
вода – 4 л;
водка или спирт – 0,5 л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Домашнее вино из слив.

Данный кулинарный рецепт – это очень приятное на вкус домашнее вино из слив, приготовленное по старинному голландскому рецепту. Только вот вместо водки в него клали что-то другое. Возможно, виски. Честно говоря, я не в курсе. Мы нашли его с подругой в одной из библиотечных книг о кулинарии, когда еще в школе учились. Тогда у меня была привычка записывать понравившиеся рецепты в специальную тетрадь. Там у меня была еда из самых разных уголков земли. А после я вырезала из журнала картинки и вклеивала внутрь, чтобы выглядело все еще красивее.
Перебираем сливы, оставляя только самые спелые и самые неповрежденные, моем и укладываем в стеклянную бутыль. Варим сахарный сироп и, пока он кипит и булькает, заливаем им наши сливы. Оставляем на восемь часов. После сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем сливы. Добавляем в бутыль водку, надеваем сверху резиновую перчатку (тонкую) и хорошенько заматываем. Вино должно постоять в темном месте две недели. Теперь все, что осталось, – это процедить жидкость красивого темно-лилового цвета через марлю и разлить по бутылкам.

Яблочное вино

Состав рецепта блюда

Яблоки свежие – 6 кг;
сахар: песок – 2 кг + 1 ст;
водка – 10 ст.л.;
изюм – 2 ст.л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочное вино (2-й способ).

Яблочное вино давно и успешно изготавливается в домашних условиях во множестве российских семей. Разновидностей его настолько много, что каждый может отыскать наиболее подходящий для себя. Данный кулинарный рецепт я нашла в журнале французской кухни и мне он понравился сразу. Вино, сделанное по указанной рецептуре, чем-то походит на сидр: оно вкусное и немного «кусачее». Обязательно попробуйте приготовить такое, после будет, чем похвастать перед подружками.
Хорошенько моем яблоки, разделяем их на четыре дольки, удаляем сердцевинки. Теперь измельчаем их в мясорубке. Затем добавляем два килограмма сахару, перемешиваем, кладем две ложки промытого изюма. И аккуратно перекладываем полученную массу в большую бутыль из стекла. Сверху натягиваем обычную перчатку из резины, чтобы она очень плотно сидела на бутылке. И ставим в темное местечко на три недели. Всю массу процеживаем через тонкую марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаем всю жидкость из мезги. Всыпаем стакан сахару, вновь заливаем в бутыль и оставляем на неделю. Затем процесс повторяем: процеживаем через марлю. И к каждому литру полученного вина добавляем по 4 ложки водки. Вино можно разлить по более мелким бутылкам, закупорить и хранить до нужного дня. Наиболее подходящая еда к такому напитку – мясная.
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (23.11.2012)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: