Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои статьи [24]
Главная » Статьи » Мои статьи

Блюда из фарша


"Ласточкино гнездо"


Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""

Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!


"Ленивая" лазанья

Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"

Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для сhttp://lubimiebluda.ucoz.ru/.s/wid/2/flake2.gifоуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)


Тефтельки американские

Ингредиенты для "Тефтельки американские"

Свининa — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Перец черный (молотый)

Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком

Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.

Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

Кушаем с любым гарниром.


Зразы "Птичье молоко"


Ингредиенты для "Зразы "Птичье молоко""

Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Сделать зразы.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!!
Приятного аппетита!


Тимбаль мясной с шампиньонами


Ингредиенты для "Тимбаль мясной с шампиньонами"

Макароны толстые (N8) — 500 г
Фарш говяжий — 1 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы шампиньоны — 5-7 шт
Зелень
Соль
Масло оливковое

Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.

Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.

Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики

Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!


Мититеи


Ингредиенты для "Мититеи"

Свинина (свежая) — 700 г
Говядина (свежая) — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
Молоко — 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!!!

Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! smile Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! smile На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!

Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Котлеты "Сочность"

Ингредиенты для "Котлеты "Сочность""

Фарш мясной (свиной) — 200 г
Фарш мясной (говяжий) — 200 г
Фарш (куриный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная (по объему ее надо взять столько же, сколько будет фарша) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Мука пшеничная (для панировки котлет)
Масло растительное (для жарки)

Смешать три вида фарша в равных пропорциях.

Капусту и лук пропустить на мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу.

Все хорошо вымешать, посолить, приправить любимыми приправами, вбить одно яйцо, еще раз вымешать.

Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Сочные котлетки готовы!
Приятного аппетита!

Биточки с сыром и грибным соусом

Ингредиенты для "Биточки с сыром и грибным соусом"

Фарш мясной (у меня смешанный, свинина+говядина) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Сливки (10%) — 200 мл
Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
Яйцо (фарш)
Паприка сладкая (молотая, для соуса)
Масло растительное (для жарки)

Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.

Сыр нарезать на брусочки.

На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек.

Вот так выглядят подготовленные биточки :-)

Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить.

Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут.

По истечении времени достаем и угощаемся! Приятного всем аппетита!

Необычные котлетки

Ингредиенты для "Необычные котлетки"

Фарш — 450 г
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо — 4 шт
Вода (кипяченая)
Мука
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец красный (по вкусу)

Сварить 3 яйца, почистить и потереть на крупной терке. 2 луковицы мелко порезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, положить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Смешать яйца и лук.

В фарш добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымесим фарш. В фарш вы можете добавить свои любимые ингредиенты. Я написала которые добавила я ;-) . Настелить пищевую пленку и на ней разложить фарш, а сверху фарша разложить подготовленную смесь из яйца с луком. С помощью пленки сворачиваем все это в рулет и отправляем все это в морозилку на несколько часов.

Рулет должен замерзнуть до такой степени, что бы его можно было порезать и он не развалился. Нарезаем наш рулет на кусочки (я отрезал от него необходимое количество кусочков, а остальное опять убрала в морозилку). Да, не надо размораживать котлетки, только что бы они немного оттаяли, пока будете готовить кляр.

Теперь делаем густой кляр из 1 яйца, муки, соли и воды. Обмакиваем наши котлетки в кляре и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Жарить нужно в довольно большом количестве масла и на среднем огне (даже ближе к минимальному), что бы котлеты успели прожариться. Я жарила под закрытой крышкой. Через некоторое время перевернуть котлеты.

Вот в общем то наши необычные котлетки готовы. Приятного аппетита!!!!!

Лирическое отступление:
"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты мясо.

Котлеты из духовки

Ингредиенты для "Котлеты из духовки"

Фарш — 0,5 кг
Картофель — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
Майонез — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Соль
Перец

Мясо пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на терке,добавить к фаршу

Лук мелко порезать,чеснок подавить,добавить к фаршу

Мякиш хлеба замочить в молоке(воде),отжать,добавить к фаршу

Добавить майонез,поперчить,посолить.Все тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный растительным маслом.

Отправить в духовку(200 гр) наши котлетки на 15 мин.После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.
Отправить наши котлетки еще на 15 мин в духовку.

Вот и все!Гарнир на ваше усмотрение.У меня молодой картофель с салатом из капусты и огурца!Приятного аппетита!!

Жан-баклажан

Ингредиенты для "Жан-баклажан"

Баклажан (средний) — 3 шт
Мясо (свинина 250 гр и телятина 250 гр (или смешанный фарш)) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (в фарш по желанию) — 1-2 зуб.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки

Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут

Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо вымешать

Огнеупорную форму, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма. В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при 200* (до готовности мяса)

Готовое и горячее блюдо подать к столу (можно посыпать нарезанной зеленью). Приятного аппетита!!!

Котлеты "Рецепт-сомнение"

Ингредиенты для "Котлеты "Рецепт-сомнение""

Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт
Зелень (много. Укроп, петрушка, зелёный лук)
Сливки (20%) — 150 мл
Батон (нарезной, без корочки) — 2 ломт.
Крупа манная — 4 ст. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.

В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.

Добавляю нарезанную зелень.

Манку.

Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.

Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.

Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.

Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.

Ну вот и всё.

Ножки "перепелиные"

Ингредиенты для "Ножки "перепелиные""

Майoнез (и сметана, в одинаковом количестве 1:1)
Мука (тесто как на вареники)
Фарш мясной (свинина и говядина)
Соломка (соленая)

Стаканчиком выдавливаем кружочки.

Кладем с двух сторон соломку и сверху фарш.

Лепим как вареник.

Разрезаем посередине.

Швы заглаживаем.

Обмакиваем в яйце.

Жарим со всех сторон.

Мясной рулет "Удивительный"

Ингредиенты для "Мясной рулет "Удивительный""

Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель (сырой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Булочка (сдобная ) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Каннеллони (большие макароны) — 4 шт
Грибы шампиньоны — 100 г
Морковь — 1 шт
Капуста брокколи (замороженная) — 4 шт
Сливки (10%) — 4 ст. л.
Сыр — 50 г
Соль (по вкусу)

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник.

Начиненные макароны выложить поверх фарша.

С помощью пленки свернуть рулет.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!

Зовите всех к столу, в том числе и соседей и приятного всем аппетита!!!!

Бризоль

Ингредиенты для "Бризоль"

Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 4 -5 ст. л.
Чеснок 1 -2 зубчика.
Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
Зелень (свежая).
Кетчуп.
Соль.
Перец черный молотый.
Мука.

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!

Котлеты рыбные по-японски

Ингредиенты для "Котлеты рыбные по-японски"

Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Вино (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!

Шнельклопс

Ингредиенты для "Шнельклопс"

Фарш мясной (любой, у меня была телятина) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сметана (полные) — 2 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка и укроп, по пучку или по вкусу)
Картофель (или макароны)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Кориандр (молотый, по вкусу)

Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.

Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Добавить фарш и жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.

Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Влить около 2-х стаканов отвара,

добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Вмешать мелко нарезанную зелень.

Подавать с картофелем или макаронами. Хорошим дополнением будет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита)))

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты для "Тефтели в молочном соусе"

Фарш мясной (свинина и курица) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Булка (белая) — 3 ломт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Специи (для фарша)
Зелень (разная)

Из свинины и курицы (1:1) приготовить фарш.
Добавить булку, чеснок, лук и приправу для фарша.

1 ст.л. муки высыпать на сковороду, добавить сливочное масло и растительное. Вымешать, чтоб не было комков, и вылить стакан молока. Приправить солью и специями по вкусу. Проварить минут 10.

Из фарша сделать тефтельки и выложить в соус.

Тушить 30-35 минут. Посыпать зеленью.

Муссака по-гречески

Ингредиенты для "Муссака по-гречески"

Рис (белый) — 1 стак.
Баклажан (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (свинина, телятина)
Чеснок — 3 зуб.
Томаты (в собственном соку, 400 гр) — 1 бан.
Мука — 2 ст. л.
Молоко (можно больше) — 200 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Приправа (хмели-сунели, тертый мускатный орех)
Масло растительное
Перец черный (молотый)
Соль

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Баклажаны нарезать пласточками, хорошенько обсыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Пропустить мясо через мясорубку. Лук нашинковать полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать.

Измельчить чеснок (я давлю плоской стороной ножа, а потом его режу). Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться.

Затем запускаем томатный сок вместе с помидорами.

Помидоры можно порезать, очистив от кожуры, а можно подавить рукой.

Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.

После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и
обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Теперь приготовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета.

В муку влить молока и интенсивно размешать, чтобы не образовалось комков.

Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.

Соус должен напоминать сметану.

Сыр натереть на терке. Итак, все составляющие для муссаки готовы.

На дно стеклянной жаропрочной формы укладываем послойно половину риса,

затем половину фарша,

половину обжаренных баклажанов,
половину соуса Бешамель. Слои повторить: рис, фарш, баклажаны и соус Бешамель.

На самый верх укладываем сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Муссака по-гречески готова. Приятного аппетита!


Нежные куриные оладушки


Ингредиенты для "Нежные куриные оладушки"

Филе куриное — 500 г
Сыр плавленный ("Дружба") — 2 шт
Морковь (сырая, небольшая) — 1 шт
Кабачок — 300 г
Крупа манная (или крахмал) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль; перец; майоран; карри; - по 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Филе пропустить через мясорубку.

Морковь.

Кабачок.

Плавленный сыр.

Добавить яйцо.

Специи и пряности. Если кабачок очень сочный, добавить столовую ложку манки или крахмала.

Ложкой выложить на горячую сковородку (забыла сделать фото), обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита!!!


Куриные котлеты


Ингредиенты для "Куриные котлеты

Филе куриное — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо — 4-5 шт
Крупа манная (можно по желанию взять крахмал) — 7 ст. л.
Сметана (или майонез, можно пополам) — 6 ст. л.
Приправа (для курицы, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриное филе режем меленькими кусочками.

Лук тоже мелко режем.

Филе и лука должно быть приблизительно поровну.

Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.

Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.

Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро.

Котлет получается много.

По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.
Надеюсь, котлетки вам понравятся

Приятного аппетита!!!


Фрикадельки с сырной начинкой


Ингредиенты для "Фрикадельки с сырной начинкой"

Фарш мясной — 300 г
Картофель (сырой, средний) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 небольшая луковица) — 1 шт
Сыр мягкий (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу) — 50-80 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сметана (или майонез)

Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.

Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.

Брать 1 ст.л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч.л. сырной начинки.

Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.

Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Сверху смазать сметаной или майонезом.

Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки.

Подавать к столу.

Мясной рулет с яичной начинкой

Ингредиенты для "Мясной рулет с яичной начинкой"

Фарш мясной (лучше пожирнее, смешанный говядина+свинина) — 800 г
Яйцо (1 сырое в фарш и 3 отварных в начинку) — 4 шт
Хлеб (небольшой ломтик без корок,замочить в молоке)
Сухари панировочные (Примерно 1/4 стакана)
Соль (Перец,приправы по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Зелень (Укроп,петрушка,кинза,зеленый лук,небольшой пучок)

В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправки для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок, все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой, выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт, сверху распределить начинку, положить несколько кусочков масла.

Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет, края защипнуть.

На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз (делать это нужно осторожно).
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут. Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.

Голубцы ностальгические

Ингредиенты для "Голубцы ностальгические"

Капуста — 1 вилок
Рис — 1 стак.
Фарш мясной (свиной ) — 1 кг
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 100 г
Сметана — 200 г
Лавровый лист
Перец черный

Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.

Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.

На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.

Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.

Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.

Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.

Подаем горячими с соусом.

Рыбные драники

Ингредиенты для "Рыбные драники"

Фарш рыбный (у меня из филе морск
ого окуня) — 300 г
Грибы (свежие, у меня замороженные - белые, подосиновики, подберезовики,)
Яйцо (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Картофель — 10 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)

Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.

Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.

Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.

Подавать со сметаной. Гарнир не требуется. Это блюдо - два в одном.


Котлетки "Панские"


Ингредиенты для "Котлетки "Панские""

Филе пангасиуса — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт

Около килограмма филе пангасиуса и 2 среднего размера луковицы перекрутить на мясорубке.

В фарш добавить 3 столовые ложки сухарей и 3 столовые ложки манной крупы.
Вбить яйцо, все тщательно перемешать, добавить соль и специи (при желании) по вкусу.
Я специи не добавляю, вкус все равно насыщенный.
Дать фаршу пропитаться минут 25, можно меньше.

Хорошо накалить сковороду, обжарить котлетки с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!


Зимний мясной пирог


Ингредиенты для "Зимний мясной пирог"

Фарш мясной (для начинки, свинина и говядина) — 300 г
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (+желток; 1 в начинку и 1 в тесто) — 2 шт
Молокo — 1 ст. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Мука (1 ст.л. для фарша, 1,5 стак. для теста) — 1,5 стак.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Творог — 150 г
Перец
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль

Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Это помогал делать мой сынок Владюшка. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять.

Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью, конечно, это делал наш глава семьи.

Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.

В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки.

на тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком.

Ставим пирог в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Ингредиенты для "Кляр "Баварский" на пиве и молоке"

Рыба — 1 кг
Мука пшеничная — 200 г
Пиво светлое — 150 г
Молоко — 5 ст. л.
Масло расительное — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!

Вот такая рыбка! Готовится быстро, но и есть надо быстро! Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.

Ленивые голубцы

Ингредиенты для "Ленивые голубцы"

Капуста — 400 г
Фарш — 400 г
Рис (отварной) — 1 стак.
Лук (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.

Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5(это сделает ее мягче и удалит горечь)

Рис отварить в подсоленной воде

Мясо прокрутить на мясорубку,добавить мелко порезанный лук,рис,капусту и яйцо;посолить и поперчить.Хорошенько все перемешать!

На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту(во избежание пригорания)

Из получившегося фарша сформировать котлеты

Тем временем лук и морковь обжарить,добавить томат.пасту разведенную ~стаканом воды.Посолить,поперчить( я еще и сахар добавляю)

Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.

Вот такая красота у нас получается!Приятного аппетита!

Яично-куриные рулеты в японском стиле

Ингредиенты для "Яично-куриные рулеты в японском стиле"

Грудка куриная (целая, с костями и коже) — 450-500 г
Яйцо — 10 шт
Соус соевый — 80-100 мл
Вино белое сухое — 200 мл
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Укроп свежий
Горчица — 1 ч. л.
Травы прованские — 1 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Смесь перцев молотых
Сметана — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

у меня была грудка весом 460 г, целая, с костями и кожей )))) Если брать чисто филе, ну может будет около 370-390 г, но это если надеяться на мой глаз, что бывает весьма опрометчиво )))
от грудки отделяем кость, все остальное режем и складываем в блендер, туда же отправляем порезанную луковицу и чеснок, все это перемалываем в однородную массу.

Затем в куриную массу добавить прованские травы, если нет, добавить что есть (орегано, базилик, тимьян, розмарин, фенхель, лук-порей, петрушка… сушеные), соль, смесь перцев, горчицу, мед сметану, все хорошенько перемешать и как бы сбить ложкой. Оставить эту массу на 30-40 минут.


10 яиц разбить в миску и слегка, буквально несколько секунд, взбить, чтобы разбились белки и желтки и начались смешиваться.
Добавить в яйца вино и соевый соус. Соевого соуса хотела плеснуть добрую кофейную кружечку, но не дотянуло до полной, поэтому было не 100 мл, а где-то 80 получилось, зато винца добавила от души, целый стакан не пожалела, а между прочим отличное вино… было, ну да и ладно, зато в этот раз я оказалась на месте мужа, когда я его любимое пиво извожу в целях готовки ))))
Все это смешать миксером, все также коротко, без фанатизма.
Добавляем куриную массу и опять все смешиваем, не забываем добавить порезанный свежий укроп.

Тесто должно быть жидким, однородным не будет, но не густым, это точно, примерно как дрожжевые блины. Дальше будет понятно, каким оно должно быть, что наши, простите, яйца свернулись в рулет ))))

Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть с капилюшкой масла, если все-таки от неожиданно зашедших на кухню домочадцев масло ливанули больше, чем капля, то слегка промокнуть салфеткой, но омлет в масле плавать не должен, грубо сказать, чуть-чуть-чуть больше масла, чем когда жарите блины ))))
Вот сковорода просто пышет, делаем огонь чуть больше среднего и наливаем тесто на середину сковороды, оно начнет само растекаться, но не настолько, поэтому половником или выпуклой стороной ложки помогаем ему растечься в тонкий омлет-блин, толщина примерно 3 мм.

Как только наш омлет схватился и нет выраженной жидкости сверху начинаем лопаточкой его сворачивать в одну сторону.

Сворачиваем до конца и оставляем его на краю сковороды, куда его докатили лопаткой.

Теперь набираем нашего «теста» чуть меньше и выливаем на свободную часть сковороды, также помогаем ложкой ему растечься в тонкий блин, нужно чтобы чуть теста затекло под уже имеющийся рулетик.

Опять ждем пока схватится второй раз налитое «тесто» и скатываем рулет в противоположную сторону, сворачивая новый омлет вокруг рулетика.

Повторяем все заново, наливаем чуть теста, разравниваем, ждем пока схватится и опять катим рулетик по новому омлету в другую сторону ))))
Чувство меры у каждого свое, в зависимости от желаемого размера, толщины блинчиков и вообще на усмотрение. Но мне хватило трех раз скатать рулет, как мой любимый размерчик был готов ))))
Сворачивать рулетики удобнее всего сразу двумя лопатками, чтобы площадь захвата была больше, омлет нежный и легко рвется, когда первый крутить начинаешь, второй и т.д. разы уже нормально и одной лопаткой толкать его за середину.

Как только вы поняли, что скатываете последний раз, даем рулетику швом вниз минутку пожариться, затем аккуратно выкладываем в форму, в которой наши будущие рулеты будут прогреваться в духовке.
Таким образом поступаем со всем остальным тестом.
Духовку разогреть до 180-200 С и поставить рулеты в нее на 15-20 минут.

Достать, чуть остудить и нарезать наискосок.
Если вы уверены в том, что яйца и курица хорошо прожарились во время приготовления рулетов, то в духовке не обязательно прогревать, это я перестраховалась на всякий случай.
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (07.12.2012)
Просмотров: 2473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: