Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои статьи [24]
Главная » Статьи » Мои статьи

Готовим в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 3
6 средних болгарских перчиков
200г мясного фарша
5 ст.л риса
1 луковица
4 помидора
соль, перец по вкусу
зелень
2-3 ст.л растительного масла
200-250 мл овощного бульона

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Отварить рис до полуготовности в небольшом количестве воды, добавив чуть соли.
2.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
3.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить шкурку и потушить вместе с луком 5- 10 мин.
4.
Смешать фарш, рис и тушеные овощи. Добавить соль, перец, зелень и все тщательно перемешать.
5.
Перцы очистить от семян, промыть и наполнить начинкой.
6.
Уложить перцы в кастрюльку мультиварки и залить бульоном. Готовить режиме "Тушение" 1 час.

Совет :
если у вас еще нет мультиварки, перцы можно приготовить и в духовке


Красный рис по-мексикански


Ингредиенты
Порций: 4
2 ст. л. растительного масла
75 г свиных колбасок, нарежьте
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
200 г длиннозерного риса
800 г банка резаных томатов
0,5 ч. л. томатного пюре
150 г мороженой кукурузы
150 г замороженного горошка
1 лавровый лист
200 мл овощного бульона или воды
0,5 ч. л. сухого чили (по желанию)
0,5 ч. л. сахара

Способ приготовления
Подготовка: 55 мин | Приготовление: 48 мин
1.
Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде на довольно сильном огне. Положите чоризо и поджарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и продолжайте готовить 3–5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
2.
Засыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте томаты с соком, томатное пюре, сладкую кукурузу, горошек, лавровый лист, овощной бульон, чили (если используется) и сахар.
3.
Медленно доведите до кипения, время от времени помешивая, затем убавьте огонь до слабого, плотно накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 30–40 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправьте солью по вкусу.
4.
Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой. Подогрейте тортильи под горячим грилем. Украсьте рис кориандром и дольками лайма и подавайте с теплыми лепешками.
Вариант

• В Мексике традиционный красный рис готовят со свежими ярко-красными сочными помидорами. Если есть свежие помидоры с насыщенным ароматом, возьмите 600 г, удалите семена, нарежьте (вместо консервированных томатов) и увеличьте количество бульона или воды до 600 мл.
Совет опытного кулинара

• На продолжительность приготовления риса влияет ряд факторов, в том числе диаметр кастрюли. Рис готов, если зерна мягкие и вся жидкость впиталась. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

веточки свежего кориандра, дольки лайма

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 3
1 чашка (160 мл) пшена
3 чашки (480мл) воды или молока
1.5-2 чашки тертой тыквы
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Пшено промыть и положить вместе со всеми ингредиентами в кастрюлю мультиварки. Тыкву натрите на крупной терке и добавьте к пшену. Готовьте в режиме "Молочная каша"

Винегрет из мультиварки


Ингредиенты
Порций: 3
1-2 свеклы
1 морковка
2 картошки
1 луковица
1-2 соленых огурчика
1-2 ст.л квашеной капусты
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л растительного масла
2-3 капли кунжутного масла ( по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 20 мин
1.
Сложите вымытые свеклу, морковку и картошку в кастрюлю мультиварки и сварите в режиме "Пароварка" в течении 30 минут. Охладите и почистите овощи.
2.
Нарежьте все остальные овощи, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом, добавив 2-3 капли кунжутного.
Совет

Если любите еду поострей - положите 1 дольку порезанного чеснока.

Овощное рагу в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 6
1 средняя брюква или репа
2 картошки
3-4 морковки
0.5 небольшого кочана капусты, нашинковать
0.5 банки зеленого горошка
1 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Брюкву или репу режем кубиками. Также режем морковь и картошку (я все режу на крупной терке Бернера).
2.
Если у вас репа - то сложить ее в мультиварку с небольшим количеством воды и включить на режим Варка на пару на 10 минут. Как только закипит - воду слить. Это делается для того, чтобы репа не горчила. Брюква у меня была сладкая, я ее закинула вместе со всеми остальными овощами.
3.
Сложить все овощи в мультиварку (кроме консервированного горошка). У меня мультиварка была забита под самую крышку. Включить режим Тушение на 30 минут.
4.
Через 30 минут добавить горошек, все хорошо перемешать. Попробовать капусту на готовность. Возможно, нужно будет включить еще на 15 минут.
5.
В конце вместе с горошком можно также добавить поджаренные нарезанные сосиски или колбасу.

Тажин из курицы с тыквой

Ингредиенты
Порций: 8
1 курица, разрезать на куски
150 мл протертых помидоров (пассата)
800 г картофеля
400 г тыквы
2 луковицы, нарезать на четверти
400 г отваренного или консервированного нута
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Маринад:
1 лимон, выжать сок
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кориандра
25 г свежей кинзы
25 г свежей петрушки
2 ст.л оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 40 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин
1.
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, порубите чеснок и зелень, добавьте куски курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
2.
Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде на среднем огне. Выньте курицу из маринада и подрумяньте в глубокой сковороде или в утятнице. Посолите и поперчите. Добавьте протертые помидоры, маринад и стакан воды, готовьте 15 минут на среднем огне.
3.
Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к курице, туда же добавьте нарезанный лук. Если нужно, добавьте немного водички. Тушите на медленном огне 30 минут.
4.
Добавьте нут и готовьте еще 15 минут.
5.
Разложите кусочки курицы на блюде, вокруг разложите овощи и залейте все соусом. Хорошо еще посыпать свежей зеленью.
Замена ингредиента

Нут можно заменить фасолью, а тыкву - морковкой или бататом (сладким картофелем).

Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
5 ст. ложек риса для каши
350 мл холодного молока
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Положите крупу в кастрюлю мультиварки и налейте холодное молоко. Положите все остальные ингредиенты.
2.
Установите меню в режим Молочная каша. После сигнала о том, что каша готова, положите сливочное масло.
Совет

Вы можете изменить количество молока, в зависимости от того, какую кашу вы любите.

Пражская фантазия


Ингредиенты
Порций: 8
2 яйца
1 стакан сахара
3-4 ст.л. какао
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенного молока или какао
1 ч.л. разрыхлителя
1+1/3 стакана муки
1 упаковка (250 г) минимум сыра Маскарпоне

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 2 ч | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
1.
Взбить яйца с сахаром.
2.
Добавить сметану. Взбить.
3.
Добавить половину банки сгущёнки. Взбить.
4.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
5.
Постепенно, порциями засыпать сухое в жидкое, размешивая ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться как густая сметана.
6.
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
7.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. В мультиварке в режиме "Выпечка" - 65 минут.
8.
Разрезать на два коржа тёплым, но не горячим.
9.
Промазать коржи сыром Маскарпоне. Сверху посыпать рубленми грецкими орехами.

Картошка с сыром в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
7-8 картофелин (800 г)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. прованских трав (или другой приправы)
0.5 ч.л. сухого чеснока
50 г сыра (любого)

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Картошку начистить, нарезать тонкими кружочками (или как угодно). Я режу на терке Бернера по-быстрому. Перемешать в кастрюльке мультиварки с растительным маслом, солью, перцем, сухим чесноком и приправой.
2.
Сверху посыпать тертым сыром и включить на 1 час в режим Выпечка. Перемешать картошку 2 раза - через каждые 20 минут.
Идея

Можно в конце кинуть сверху сосиски минут на 10, и все - ужин готов.
Примечание

Если нет прованских трав - положите другую приправу (или ничего не кладите). Все равно получится очень вкусно!

Тушеная свинина с соусом барбекю


Ингредиенты
Порций: 12
0.5 л бульона
1.5 кг свинины
300 г соуса барбекю

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 2 ч | Доп. время: 30 мин, что-то еще
1.
Положить свинину в медленноварку или мультиварку, добавить бульон. В медленноварке поставить на 4 часа на высокие режим, в мультиварке - на 2 часа в режим тушения.
2.
Достать мясо и разобрать на кусочки-волокна двумя вилками.
3.
Переложить мясо назад в мультиварку, залить соусом и готовить еще 30 минут.

Соус с сосисками в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 80
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. красного перца
250 г сосисок
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сухого базилика
600 г помидоров в собственном соку

Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 3 ч
1.
Нарезать лук и чеснок. Сосиски также нарезать. Добавить в мультиварку растительное масло, сосиски, лук и чеснок. Поставить в режим "выпечка" на 15 минут. Затем выключить.
2.
Мелко нарезать томаты в собственном соку. Открыть мультиварку, добавить томаты, сок из банки, орегано, базилик и перец.
3.
Закрыть крышку. Включить режим "тешение". Тушить около 40 минут.

Капуста в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
500-600 г капусты (0.5 большого кочана)
2-3 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Включить мультиварку в режиме Выпечка, поставить на 45 минут. Налить масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и готовить 3 минуты, помешивать время от времени.
2.
Добавить сверху нашинкованную капусту (получается много, в маленькой мультиварке - под крышку), немного посолить, закрыть крышку.
3.
Открывать и перемешивать каждые 15 минут. За 10-15 минут до окончания цикла добавить 3 ст.л. томатной пасты, все хорошо перемешать и снова закрыть. Когда цикл окончится, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с креветками в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 6
2 мерных стаканчика длиннозернистого риса
500 г креветок
3 зубчика чеснока
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
петрушка свежая

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Рис засыпать в мультиварку, налить воды, до отметки соответствующей 2 стаканам.
2.
Закрыть крышку, включить режим "гречка".
3.
Креветки, если они замороженные- разморозить. На сливочном масле обжарить чеснок и петрушку. Добавить креветки. Жарить всего несколько минут, чтобы креветки не стали жесткими.
4.
После того как прозвенит сигнал, что рис готов, открыть крышку, переложить креветки,посолить,приправить перцем. Все хорошо перемешать.
5.
Закрыть крышку и оставить мультиварку в режиме "подогрев" на 7-10 минут, чтобы все пропарилось вместе.

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 6
1 луковица
1 морковка
1 мерный стаканчик гречки
2 картофелины
2 лавровых листа
1.5 л воды
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной петрушки

Способ приготовления
Подготовка: 25 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Нарезать мелко луковицу и морковку.
2.
Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
3.
Нарезать картошку кубиками.
4.
К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
5.
Выключить режим выпечка.
6.
Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
7.
Влить воду или если есть - бульон.
8.
Включить режим "тушение" и готовить около 1 час

Сладкий плов в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
1 стакан риса
1/2 стакана орехов (грецких или кедровых)
1/2 стакана изюма (султана)
1 ч.л. приправы карри
соль
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин
1.
Мелко нарезать луковицу. В режиме "выпечка" потушить на оливковом масле лук 10 минут. Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Потушить еще 10 минут все вместе.
2.
Отключить режим "выпечка". Всыпать рис, добавить воды и включить в режим "плов".
3.
Когда мультиварка выключится и рис будет готов, все перемешать.

Баклажаны тушеные в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 2
1 крупный баклажан
2-3 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительно масла
1 луковица
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин
1.
Баклажан нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок.
2.
На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и чеснок около 10 минут. Добавить кусочки баклажанов. Готовить в том же режиме около 30 минут.
3.
Добавить сметану, посолить готовить еще около 10 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
300 г фарша
1 стакан риса
1/3 кочана капусты
1 луковица
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. приправы (сушеной петрушки или укропа)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковку.
2.
Включить мультиварку в режиме "выпечка", положить фарш и готовить около 15 минут.
3.
В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.
4.
Фарш в мультиварке разбить деревянной лопаточкой. Переложить овощи в мультиварку. Перемешать с фаршем.
5.
Добавить 1 стакан риса (мерный стаканчик для мультиварки), добавить соль, перец, приправу и кетчуп. Все перемешать добавить воды, примерно 1.5 стакана.
6.
Включить мультиварку в режим "плов". Готовить около 40 минут.

Картошка с грибами в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
3 картофелины
1 луковица
250 г грибов
2 ст.л. сливочного масла
0.5 стакана воды
1 стакан молока
1 ст.л. муки
соль, перец горошком
2 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Картошку очистить и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и нарезать грибы. Грибы можно взять любые, я готовила с вешенкой, но можно и шампиньоны использовать.
2.
Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим "выпечка" и обжарить лук 15 минут.
3.
Выключить режим. Добавить нарезанный картофель и грибы. Перемешать. Долить воды -0.5 мерного стаканчика.
4.
В мерный стаканчик положить муку, влить молоко и хорошо перемешать вилкой,влить молоко с мукой в мультиварку.
5.
Все посолить, приправить перцем. Добавить лавровый лист. Поставить на "тушение". Готовить около 45 минут.

Суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
2 картофелины
1 стаканчик чечевицы
1/2 луковицы
1 морковка
2 бульонных кубика
2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками.
2.
На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут.
3.
Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой.
4.
Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый лист. Влить воды примерно 1 л.
5.
Поставить режим "тушение", готовить около 1 часа.

Перловка в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
150 г бекона
2 стакана перловки
1 луковица
соль, перец
сыр

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин
1.
Бекон нарезать кубиками. Очистить и нарезать луковицу.
2.
В режиме "выпечка" обжарить лук и бекон. Готовить 10-15 минут. Выключить режим.
3.
Всыпать перловку, добавить соль и немного перца.
4.
Налить в мультиварку воды. Воды нужно чуть больше чем для риса (я добавила лишние пол стакана). Ставим на режим "плов".
5.
Готовить около 1 часа 20 минут.
6.
Приготовленную перловку перемешать.
7.
При подаче посыпать тертым сыром.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты
Порций: 6
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
500 г творога 5% жирности
1 яблоко
1 яйцо
30 г панировочных сухарей для формы
30 г сливочного масла для формы

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Поверхность чаши или противня смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
2.
Смешать творог, яйцо, сахар, муку.
3.
Яблоко порезать кубиками, добавить к творожной массе.
4.
В мультиварке в режиме "выпечка" поставить на 45 минут.
5.
Остудить, перевернуть на тарелку зажаристой корочкой кверху.
Совет

Яблоко можно заменить любыми фруктами и ягодами а также цукатами.
Примечание

Печь можно и в духовке при температуре 180 С.

Фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 6
1 луковица
1 морковка
1 ст.л. томатной пасты или кетчупа
500 г картофеля
банка консервированной фасоли
растительное масло
лавровый лист, специи
кинза, чеснок

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Включаем программу "Выпечка", наливаем растительное масло, прогреваем 5 минут. Затем кладем лук, обжариваем до прозрачности. Трем на терке морковь, кладем к луку еще на 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты.
2.
Добавляем заранее очищенный нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем до окончания программы. Выливаем содержимое банки консервированной фасоли (вместе с жидкостью, если фасоль красная, она придаст цвет) и доливаем до желаемой густоты, кладем лавровый лист, красный острый перец, паприку, сухой базилик или кориандр и переводим на режим "Тушение" на 30 минут.
3.
По окончании программы добавим измельченный чеснок и свежую кинзу. Даем немного настояться, и - готово!


Лазанья в мультиварке


Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 30 мин
1.
Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить помидоры, чуть потушить. Приготовить соус бешамель.
2.
Долго думала, как же лазанью из кастрюли достать? Придумала: взяла рукав для запекания, разрезала с одной стороны и уложила в мультиварку.
3.
Уложила в мультиварку: чтобы листы лазаньи укрывали все дно, ломала их на кусочки. Укладывала слой листов для лазаньи, слой фарша - у меня вышло 5 слоев. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Краешки рукава скрепила степлером. Режим "Тушение" - 1,5 часа, затем - режим "Плов".

Картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
300 г курицы
3 картофелины
3 ст.л. сметаны
соль, перец
укроп

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить. Включить режим "выпечка" и готовить курицу около 20 минут.
2.
Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками.
3.
Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим "тушение", поставить на 40 минут.
4.
По окончании варки добавить укроп, перемешать. Можно подавать!


Курица в чесночном соусе в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
350 г курицы
1 луковица
4 ст.л. сметаны
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин
1.
Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.
2.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук.
3.
Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем.
4.
Поставить в режим "выпечка" на 40 минут.
5.
Тем временем нарезать мелко петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.
6.
Через 40 минут открыть крышку. Перемешать курицу с луком. Добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить на 10 минут на "тушение".
7.
Приятного аппетита!


Гречка с сосисками в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
1 стаканчик гречневой крупы
300 г сосисок
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Мультиварку включить в редим "выпечка". Добавить сливочное масло, нарезанные сосиски и нарезанный лук.
2.
Обжарить 10 минут. Перемешать. выключить режим "выпечка".
3.
Гречку промыть и добавить в мультиварку. Включить режим "гречка". Готовить около 40 минут.

Индейка в мультиварке с кабачками

Ингредиенты
Порций: 4
500 г филе индейки (или куриных грудок)
2 кабачка
150 г грибов шампиньонов
1 луковица
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу и грибы мелко порезать .
2.
В режиме "выпечка" обжарить лук и грибы 10 минут. Затем добавить кабачки. Перемешать. Готовить еще 5 минут.
3.
Филе индейки или куриные грудки нарезать кубиками. Добавить в мультиварку.
4.
Включить режим "тушение", готовить 35-40 минут.
5.
По желанию, в самом конце можно добавить сметану.

Гречка с курицей

Ингредиенты
Порций: 4
1 стаканчик гречки
350 г курицы
2-3 ложки сметаны
1 луковца
2 морковки
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковку нарезать полосками или натереть на терке.
2.
Лук, морковку и курицу уложить в мультиварку. Поставить в режим "выпечка" на 25 минут. Выключить режим.
3.
Добавить сметану, посолить, приправить перцем. Перемешать хорошо.
4.
Всыпать гречку, перемешать. Закрыть крышку . Включить режим "гречка". Готовится гречка примерно 35-40 минут.

Мраморный кекс в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 8
2 яйца
1 стакан сахара
250 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. ванили
Глазурь:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао-порошка

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 6 мин
1.
Смажьте маслом мультиварочную кастрюльку и присыпьте мукой или панировкой.
2.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части.
3.
В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать.
4.
В другую часть добавить ваниль, перемешать. Если у вас жидкий ванильный экстракт темного цвета, а не ванильный сахар, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять.
5.
Выложите первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделайте несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создайте мраморный эффект). Не нужно слишком долго мешать, иначе получите однородный коричневый цвет, достаточно раз 5.
6.
Включите режим Выпечка на 1 час.
7.
Переверните из кастрюльки на большую тарелку, затем еще раз переверните на сервировочную тарелку. Дайте остыть.
8.
Глазурь: смешайте 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Украсьте сверху кекс.
9.
Можно оставить как есть или украсить кондитерскими посыпками или кремом.

Творог в мультиварке

Ингредиенты
Получается: 250 г творога
1 л кефира
марля

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 1 ч, что-то еще
1.
Взять нужно самый жирный кефир, тогда творог будет вкуснее! Наливаем кефир в мультиварку. Включаем режим "молочная каша" на 30 минут.
2.
Через полчаса открываем крышку, перемешиваем. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог.
3.
Процеживаем через марлю. Сыворотку можно использовать для блинов. Завязываем марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога.
4.
Через час, после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!
5.
Из 1 л кефира получается 250 г творога.

Гарнир из морковки в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
300 г морковки
кусочек сливочного масла
сухой укроп
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Морковку почистить и нарезать кружочками.
2.
Растопить кусочек масла в мультивакре, положить морковку, укроп и томатную пасту. Посолить и поперчить. Поставить в режим Выпечка на 30 минут. Каждые 10 минут открывать и помешивать. В конце попробовать еще раз на соль-перец.


Гречка с грибами в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 6
250 г грибов (шампиньонов)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 стаканчика гречки
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Мелко нарезать луковицу и грибы. Добавить в мультиварку масло. Включить режим "выпечка", добавить лук и грибы. Готовить 10 минут.
2.
Открыть крышку, перемешать. Добавить гречку, сметану и 1 стаканчик воды. Хорошо посолить и приправить перцем.
3.
Поставить в режим "плов". Когда режим выключится, хорошо перемешать.


Грибной соус в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 6
300 г грибов
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
1 лавровый лист
1 ст.л. муки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Нарезать лук и грибы. Включить мультиварку в режим "выпечка" добавить масло, грибы и лук. Жарить около 10 минут все вместе.
2.
Сметану смешать с выдавленным чесноком и мукой. Добавить в мультиварку. Влить 3-4 стаканчика воды. Добавить соль, перец и лавровый лист.
3.
Поставить в режим "тушение" на 30 минут.

Гречка с рыбой в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
300 г рыбы (филе)
3 зубчика чеснока
50 г сыра
1 стаканчик гречки
1 луковица
соль, перец
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.
2.
Нарезать лук. Добавить растительное масло в мультиварку. Поставить в режим "выпечка". Добавить в мультиварку лук и гречку. Готовить 10 минут.
3.
Сметану смешать с выдавленным чесноком.
4.
Выключить режим "выпечка". Открыть крышку. Выложить поверх гречки рыбу.Добавить 0.5 стаканчика воды. Посолить, приправить перцем. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
5.
Поставить на "тушение" на 40 минут. Выключить режим. Открыть крышку перемешать.

Гречка с тушенкой в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица
1/2 банки тушенки
1 стаканчик гречки
соль, перец
2 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Мелко нарезать луковицу. Положить лук, тушенку, гречку, лавровый лист в мультиварку.
2.
Добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Влить воды, до отметки 1 стакан.
3.
Закрыть крышку, поставить в режим "плов". Готовить около 40 минут

Суп гороховый в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
1 стакан гороха
200 г мяса
80 г бекона
1 морковка
1/2 луковицы
2 кубика бульона
1-2 картофелины
2 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 2 ч
1.
Горох замочить на ночь.
2.
Нарезать небольшими кубиками мясо. Нарезать лук и бекон.
3.
Морковку нарезать кубиками. Нарезать картофель. Картошку можно и не добавлять.
4.
Добавить в мультиварку бекон и лук обжарить на "выпечке" 10 минут, чтобы вытопился жир. Добавить мясо, горох. Раскрошить бульонные кубики, перемешать хорошо.
5.
Добавить морковку, картошку, лавровый лист. Влить воды. Так, чтобы уровень воды был на 3 см выше гороха с мясом и овощами.
6.
Поставить в режим "тушение" на 2 часа.

Тушеная курица в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
1/2 курицы
2 помидора
1 сладкий перец
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
1/3 ч.л. паприки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Нарезать курицу порционными кусочками. Натереть курицу солью и перцем.
2.
Нарезать лук полукольцами, перец - полосками, натереть морковку, нарезать помидор кубиками.
3.
Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку.
4.
Закрыть крышку, поставить в режим "тушение" на 1 час.

Куриные окорочка тушеные в томате в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
500 г окорочков
1 луковица
1 сладкий перец
соль, перец
1 стакан томатного соуса

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обрезав с кости.
2.
В большой миске смешать курицу и нарезанные лук и перец. Посолить, приправить перцем.
3.
Добавить томатный соус, перемешать.
4.
Переложить все в мультиварку, поставить на "тушение" на 1 час.


Кролик в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 6
1 кролик
0.5 стакана воды
1 луковица
3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
кусочек лимонной шкурки (для аромата)
соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 2 ч
1.
Кролика помыть, нарезать кусками. Лук нарезать кольцами. Налить на дно воды, положить кролика, затем все остальное, и готовить в режиме Тушение 2 часа.

Картошка тушеная в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
2 ст.л. сливочного масла
5 картофелин
1 луковица
1 стакан воды
1 ст.л. муки
соль, перец
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
свежий укроп

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук.
2.
Добавить сливочное масло в мультиварку, положить туда же лук. Включить режим "выпечка" и обжарить лук с картошкой около 15 минут.
3.
Выключить режим. Добавить муку, перемешать. Посолить, приправить перцем , добавить лавровый лист, чеснок и сметану. Перемешать, долить около 1 стакана воды.
4.
Поставить на "тушение". Готовить около 45 минут.


Украинский борщ в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 6
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч 30 мин
1.
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2.
Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
3.
Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
4.
Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
5.
Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
6.
Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
7.
Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
8.
Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
400 г стручковой фасоли
2 помидора
1 бульонный кубик
2 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 35 мин
1.
Нарезать фасоль небольшими ломтиками. Натереть морковку, мелко нарезать лук, помидоры нарезать крупными кубиками.
2.
Включить мультиварку в режиме "выпечка", добавить растительное масло, добавить лук и морковку готовить около 5 минут. Добавить томатную пасту и перемешать хорошо.
3.
Добавить фасоль и помидоры. Кубик развести в половине стакана воды и влить в мультиварку. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку и поставить на "тушение" на 30 минут.

Сырники в мультиварке

Ингредиенты
Получается: 6 сырников
250 г творога
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванильный экстракт
растительное масло для жарки
манки для панировки

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Творог потолочь картофелемялкой с солью и сахаром. Добавить ваниль и яйцо. Всыпать муку. Так как творог бывает разным по плотности, необходимо варьировать количество муки. Я например беру самый плотный творог, и 2 ложки муки достаточно, иногда даже немного сметаны добавляю, чтобы более кремовая текстура была, но если творог жидковат, лучше взять муки побольше, чтобы сырники не расползлись.
2.
Включить мультиварку в режим "выпечка", подождать 5 минут, пока чаша мультиварки прогреется, затем долить немного масла.
3.
Скатать шарики из творога, обвалять в манке и слегка приплюснуть.
4.
Выложить в чашу мультиварки и жарить около 10 минут, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
5.
Сырники получаются не такими сильно зажаренными, как на сковороде, но для детского питания самое то!

Суп из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты
Порций: 4
1 банка сайры
1 помидор
1 луковица
1/3 стакана гречки
1 ст.л. томатной пасты
2 кубика куриного бульона
2 картофелины
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Нарезать мелко лук, картофель и помидор. Влить в мультиварку растительное масло и обжарить на "выпечке" овощи вместе с сырой гречкой около 15 минут.
2.
Бульон заварить кипятком (1 л). Добавить туда же томатную пасту. Влить бульон в мультиварку.
3.
Открыть банку с рыбой, вынуть кость. Добавить рыбу в бульон.
4.
Включить мультиварку в режим "тушение". Готовить около 40 минут.


Геркулесовая каша в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана геркулеса
4 стакана воды
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 2 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Вечером засыпать в мультиварку геркулес, воду, соль. Можно перемешать слегка. Я иногда добавляю ложку кефира или натурального йогурта (для лучшего пищеварения). Включаю режим каша, таймер отсрочки (ставлю на 6:30 утра) и иду спать! Если ставите утром - ставьте на кашу
2.
В 6:30 каша готова!
3.
Варианты к каше (когда надоест) - сливочное масло, йогурт, варенье, мороженые фрукты (особенно если горячо и надо быстро остудить), сахарный песок, корица, мед, льняное семя молотое, сгущенка, кокосовая стружка, тертые яблоки и т.д.

Рассольник в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
2 картофелины
1 морковка
1/2 луковицы
1 ч.л. сушеной петрушки
3 ст.л. тушенки
1/3 мерного стаканчика риса
2 ст.л. растительного масла
2-3 соленых огурца
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Очистить и нарезать картошку и морковку кубиками.
2.
Мелко нарезать луковицу.
3.
Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и заложить овощи. Обжарить овощи около 20 -25 минут. За это время картошка почти приготовится.
4.
Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать. Закрыть крышку. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку.
5.
Добавить тушенку, посолить немного, добавить перец. Все снова перемешать.
6.
Влить пол стакана огуречного рассола и 1 литр воды. (можно чуть больше).
7.
Готовить на режиме "выпечка" около 40 минут.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 8
3 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
соль, перец по вкусу
3 кусочка вареной колбасы
1 помидор
1/4 сладкого болгарского перца

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 20 мин
1.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, еще раз взбить. Добавить муку, посолить, поперчить. Все перемешать.
2.
Нарезать кубиками помидор, колбаску, перец. Выложить равномерно на дно мультиварочной кастрюльки. Залить яичной смесью.
3.
Поставить на режим Выпечка на 20 минут.


Курица в сметане в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 4
4 куриные ножки
1 луковица
соль, перец
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч 20 мин
1.
Лук нарезать полукольцами.
2.
Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим "выпечка" и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем.
3.
Затем выключить режим "выпечка" и включить "тушение". Поставить тушиться примерно на 1 час.
4.
Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать.
5.
В конце тушения, когда курица будет почти готова добавить сметану с чесноком. Тушим 5 минут. Курица готова!

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 8
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
2.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
3.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
Примечание:

Единственный минус по сравнению с духовкой - верх получается немного бледноватый. Чаще всего я присыпаю немного корицей или смазываю вареньем. Или когда будете перекладывать из кастрюльки на тарелку (вверх ногами) то низ получается самое то - красивый и румяный. Можно так и оставить запеканку - вверх тормашками.

Куриные бедрышки в пряном соусе

Ингредиенты
Порций: 4
6 куриных бедрышек
растительное масло для жарки
3-4 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан лечо или не острой сальсы или аджики
0.5 стакана воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
0.5 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. изюма

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Бедрышки подрумянить в 1 ст.л. растительного масла вместе с чесноком. Лучше всего в большой сковородке с крышкой.
2.
Смешать в миске все остальные ингредиенты и вылить в сковородку с курицей, убавить огонь (чтобы все тушилось под крышкой), готовить 20 минут или до готовности.
3.
Перевернуть бедрышки один раз во время тушения.
Версия для мультиварки

Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме Выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все в мультиварку и поставить в режим Тушение на 1 час.

Ананасовый пирог в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 6
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
250 г муки
3 яйца
10 разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 баночка ананасов (кольцами)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч 5 мин
1.
Масло растопить. Добавить сахар, яйца и ванилин. Все взбить.
2.
Затем постепенно ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3.
Чашу смазать маслом, дно посыпать сахаром. Выложить кольца ананаса. Сверху вылить тесто.
4.
Выпекаем пирог в мультиварке 65 минут.

Рыба в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
500 г филе рыбы
1 луковица
соль, перец
2 ст.л. сметаны

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 45 мин
1.
Филе порезать. Лук нарезать полукольцами.
2.
Сложить рыбу и лук в мультиварку. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
3.
Поставить в режим "выпечка" на 40-45 минут.
4.
Перед подачей посыпать зеленью.

Курица с ананасами в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
350 г курицы
1 банка (300 г) ананасов
1/2 сладкого перца
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин
1.
Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами.
2.
На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.
3.
Поставить в режим "выпечка", готовить 20 минут. Затем выключить режим. Открыть крышку, перемешать курицу, перец и лук, добавить нарезанные ананасы.
4.
Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности.
5.
Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на "тушение" еще на 20-30 минут.

Пирог с клюквой в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 12
Клюквенный слой
0.5 стакана сахара (лучше коричневого)
50 г сливочного масла
1 стакан клюквы
0.5 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)
Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан сметаны
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Включите мультиварку на подогрев и растопите в ней масло. Добавьте сахар и все хорошо лопаточкой перемешайте. Масло не должно плавать отдельно, но стать с сахаром однородной кашицей. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила).
2.
Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Отложите.
3.
В большой миске взбить размягченное сливочное масло и 3/4 стакана сахара. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Затем добавлять мучную смесь поочередно со сметаной. Выложить тесто в мультиварку поверх клюквы и орехов.
4.
Поставить в режим Выпечка на 1 час. Проверить на готовность зубочисткой. Если выходит сухой - осторожно перевернуть пирог вверх тормашками на сервировочное блюдо. Клюква с орехами будет сверху. Если часть клюквы останется на дне мультиварки - разложите ее поверх пирога.

Кекс с замороженной черникой и орехами

Ингредиенты
Порций: 15
75 г размягченного маргарина
1/2 стакана (120 мл) теплого молока
2 яйца
2 1/2 стакана (300 г) обычной муки
1 стакан (200 г) сахара
2 1/2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 стакан замороженной черники или голубики
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1/2 ч.л. тертой цедры лимона

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Замороженные ягоды разморозить, когда оттают, слить лишнюю жидкость.
2.
В миске взбить мягкий маргарин, молоко, яйца и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно добавить ягоды, орехи и цедру. Аккуратно перемешать.
3.
В хлебопечке: Смазать маслом ведерко для хлебопечки. Выложить тесто в ведерко, включить машину в режиме "Кекс" и нажать Пуск. Полностью остудите в хлебопечке перед тем, как вынуть.
4.
В мультиварке: Печь в режиме Выпечка 45 минут, затем оставить на час в режиме подогрева.

Плов с тыквой в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
500 г тыквы
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. растительного или сливочного масла
1/3 стакана изюма
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. куркумы
1 мерный стаканчик риса
соль, перец
1.5 стаканчика воды

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 50 мин
1.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Натереть морковь, нарезать мелко лук.
2.
В кастрюльку мультиварки добавить масло и овощи. Включить режим "выпечка", обжарить овощи 10-15 минут. Открыть крышку, добавить изюм, корицу, куркуму, готовить еще минуту.
3.
Затем режим выключить, всыпать рис, добавить соль, перец и влить воду. Перемешать и закрыть крышку, поставить в режим "плов" на 35-40 минут.

Тыква со сладким перцем в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
500 г тыквы
1 сладкий перец
1 морковка
1/2 луковицы
2 ст.л. сливочного или растительного масла
соль, перец
укроп
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Тыкву нарезать крупными кусками, затем положить на доску и срезать жесткую кожицу. Нарезать тыкву кубиками.
2.
Перец промыть, вычистить семечки и нарезать полосками. Морковку натереть, лук нарезать. Сложить овощи в мультиварку и поставить в режим "Выпечка" на 10 минут.
3.
Затем добавить мелко нарезанный укроп, сметану, нарезанный чеснок, соль и перец. Закрыть крышку и поставить на "Тушение" на 20-25 минут.


Плов с курицей в мультиварке


Ингредиенты
Порций: 2
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г куриного филе
1,5 стакана риса
3 стакана воды
1 ст.л. приправы "Для плова"

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Морковь очистить, нарезать кружками. Лук очистить и крупно порезать. Чеснок очистить и порезать полосками. Куриное филе нарезать кусками.
2.
Режим "Выпечка" - 25 минут. В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить лук, морковь, чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут. Выключить.
3.
Положить рис, налить воды, добавить приправы, все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим "Плов".

Форель под сливочным соусом в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 4
2 стейка форели
180 г сметаны
50 г твердого сыра
1 болгарский перец
1 помидор
любая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
cоль

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Выкладываем форель в мультю, солим, включаем режим "выпечка" на 10 минут, через 5 минут стейки переворачиваем.
2.
Параллельно готовим соус: на мелкой терке натираем сыр, половину тертого сыра смешиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень.
3.
По истечению 10 минут жарки форели в мультиварке, выкладываем слой соуса на стейки, далее нарезанный полукольцами перец и кольцами помидор, немного посолить, снова слой соуса, зелень и сверху тертый сыр. Включаем режим "выпечка" на 30 минут.
4.
Приятного аппетита!
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (13.12.2012)
Просмотров: 1139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: