|
Готовим в СВЧ
Сардельки с начинкой
Ингредиенты: 3-4 Сардельки сыр твердых сортов помидор зелень майонез
Способ приготовления: Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры, Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ
Курочка в офисе
Ингредиенты: Куриное филе - 1 грудка, Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез, Сырок плавленый - 1 шт., кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).
Способ приготовления: Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты. Просто и быстро
Вкусный, быстрый завтрак
Ингредиенты: Картофель - 5 шт., сосиски или варёная колбаса, помидоры - 2шт., твердый сыр.
Способ приготовления: Вечером отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Положить в тарелку, накрыть крышкой, оставить в холодильнике. Это просто для того, чтобы утром на это не тратить время. Утром трём отваренный картофель на крупную тёрку и выкладываем ровным слоем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не перемешиваем, не переворачиваем. Когда немного поджарится, аккуратно выкладываем на большую тарелку, поджаренной стороной вниз. Сверху кладем не очень крупно нарезанную колбасу (или сосиски), нарезанный дольками помидор (желательно с помидора снять кожуру, предварительно залив его кипятком). Сверху мажем майонезом или сметаной(по вкусу), посыпаем тертым сыром и ставим в СВЧ или духовку, ненадолго, пока сыр не расплавится. Получается очень вкусно
Плов из куриного филе
Ингредиенты: Куриное филе-350 гр., лук-2 больших головки, морковь-2 шт, рис-2стакана, чеснок-3зубца, приправа для плова, соль, растительное масло.
Способ приготовления: Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все это перекладываем в кастрюлю для микроволновой печи, добавляем 2 стакана предварительно промытого риса, соль, приправу для плова, заливаем все это кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше риса, и ставим в микроволновую печь, мощность 100 процентов на 15 минут крышкой не накрываем. Достаем плов из печи, добавляем мелко-мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и снова ставим в микроволновку, мощность 60% на 5-7 минут. Плов готов! Перед подачей на стол желательно еще дать ему минут 15 настояться. Приятного аппетита!!!
"Немецкие" фрикадельки
Ингредиенты: смешанный фарш грамм 500, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, четверть стакана молока зелень петрушки, стакан бульона
Для соуса: 2 ст. л. муки, 1 ст. л. слив. масла, стакан молока, стакан подливки от фрикаделек, 1 ч. л. горчицы, 2-3 ст. л. каперсов, лимонный сок, соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в стеклянную кастрюлю. Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на полной мощности.
Соус: положить в высокую миску муку, сливочное масло и влить молоко, хорошо взбить или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливку,добавить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить на полной мощности примерно 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 5 минут на полной мощности.
Куриный суп
Ингредиенты: Половина средней курицы Макароны (предпочтительно "гнезда", так вкуснее))) Зелень (любая) Морковь Соль Перец Из посуды потребуется глубокая тарлка с крышкой (естественно для микроволновки)
Способ приготовления: Разрезать курицу на кусочки (если это целая курица, то получиться около 12-14 кусочков, поэтому предлагаю брать 1/2 или даже 1/3 часть). Порезать морковь кубиками. Залить курицу и морковь кипящей водой из чайника (так, чтобы можно было все остальное положить и еще бульончик остался)), посолить по вкусу, закрыть крышкой и варить 25-30 мин . Если не хватило время - курица попалась ну, уж очень толстая , то поставьте еще на 5-10 мин в режиме микроволны/гриль. Бульон готов? Тогда высыпаем туда макароны "гнезда" и еще 10-15 мин. Проверяем готовность. Мелко крошим зелень и высыпаем ее в суп, даем, настоятся какое-то время. Суп готов. Перец по вкусу.
Запеченный шашлык из рыбы
Ингредиенты: 400 г Филе трески, сок 1/2 лимона, 1 паприку (красную), 1 цуккини (зеленый кабачок) ок. 150 г, 200 г сыра "Эммерталер" (кусочками), соль и перец по вкусу, 8 деревянных или металический шампуров.
Способ приготовления: 1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см. 2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски, толщиной 2-3 см. 3. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. 4. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. 5. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле
Картошечка "Холостяцкий ужин"
Ингредиенты: Картошка, сметана, масло сливочное, зелень, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления: Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней). Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!
Грибочки в сметане
Ингредиенты: 25 г нарезанных грибов, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны, 1-2 веточки зелени
Способ приготовления: Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать, добавить сметану, слегка посолить и запекать еще 3- 4 мин. Перед подачей меленько посыпаем зеленью.
Тосты с мясным филе
Ингредиенты: 4 небольших куска мясного филе, 4 ломтика сыра "Хохланд" с грибами, 4 готовых тоста или такое же количество нарезанных ломтиков белого хлеба, 1 большая луковица, соль и молотый черный перец по вкусу, немного горчицы, свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, салат, оливковое масло.
Способ приготовления: Небольшой кусочек говяжьей вырезки хорошо промыть под струей холодной воды, тонко отбить, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно даже сбрызнуть его лимонным соком и обмазать горчицей. Так он получится сочным. Обжарить в оливковом масле на сильном огне до готовности примерно в течение 5 минут. Из заранее нарезанного белого хлеба сделать тосты или взять готовые. Положить на каждый тост ломтик сыра и кусочек обжаренного мясного филе. Головку репчатого лука нарезать тоненькими колечками и обдать кипятком, чтобы лук не горчил. Выложить его на мясо, сверху положить еще один ломтик сыра. Выложить готовые тосты на тарелку и поставить в СВЧ печь на 1.5-2 мин. Перед подачей на стол украсить тосты свежей зеленью или листьями салата. Пальчики оближешь!
Печень в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты: 500г печени говяжьей или куриной (кому какая нравится), 2 средних луковицы, 200г сметаны, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления: Лук порезать полукольцами. В кастрюлю для микроволновой печи налить немного масла, выложить лук. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Печень порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану и чеснок, и тушить 12-15 минут на мощности 80. Печень получается очень нежная.
Курица в собственном соку
Ингредиенты: Курица 1-2 луковицы
Способ приготовления: Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!!! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась.
Карп с гарниром
Ингредиенты: Карп - 1-1,5 кг, Замороженные овощи в пакетах (какие вам нравятся - я беру весеннюю смесь, итальянскую смесь), 1-2 ст. ложки майонеза, сыр - 100-150 гр.
Способ приготовления: Карпа чистим, удаляем голову, надсекаем на порционные куски, но не разрезаем. Овощи размораживаем, добавляем майонез и набиваем ими брюшко карпа. Брюшко закалываем шпажками или зубочистками, укладываем в жаровню и ставим в микроволновку на 10-15 мин. при максимальной мощности (800 ватт). Рыбка тает во рту. При желании овощи можно разложить и вокруг карпа - получается вкусный гарнир. Также делала крупного карася, леща, язя, но карп получается вкуснее - сочнее.
Бедрышки с грибами "Так просто..."
Ингредиенты: Куриные бедра - 6 шт., грибы - 200-300 гр., чеснок - 3-4 зубка, горчица - 1 ст. лож., мед - 1 ч. лож., лимонный сок - 1 ст. лож., соль, перец, приправа "Прованские травы".
Способ приготовления: Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока. Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными пластинками грибами. Ставим в микроволновую печь на полную мощность минут на 30. Очень просто, быстро и вкусно, выручает, когда нет сил и желания стоять у плиты...
Нежная рыбка
Ингредиенты: 2 тушки рыбного филе (хек или что-то в этом роде), 2-3 яйца, 150-200 г молока, 150-200 г твёрдого сыра, мука для панировки, соль и перец - по вкусу, (так же можно делать полную стеклянную кастрюльку для СВЧ, тогда продуктов соответственно будет больше).
Способ приготовления: Рыбу вымочить, порезать кусочками по 3-4 см, немного посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на сковороде на растительном масле (скажем до полуготовности, только рыбка побелеет). Яйца смешать с молоком и сыром, натертым на крупную терку (консистенция как для омлета). Посолить, поперчить. Остывшую рыбку выложить одним слоем в стеклянную посуду для СВЧ, залить полученным "омлетом" (чтобы только покрыло рыбу), и всё это на минут 7-8 на полную мощность в СВЧ. Если делать порцию побольше, то и больше времени выпекать, следить за готовностью.
Получается очень нежный вкус, и достаточно быстро готовить. Гостям и вашим домочадцам очень понравится.
Картофель по-быстрому
Ингредиенты: Для двоих: 4-5 картофелин, соль, подсол. или сливоч. масло или сало
Способ приготовления: Картофель почистить, порезать на кружки по пол-сантиметра. Выложить на плоскую большую тарелку, посолить по вкусу, на каждый кусочек положить масло или сальце. И на достаточно большую мощность на 7-8 минут.
Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной), 2 яйца, разделенные на белок и желток, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку пищевого крахмала.
Способ приготовления: 1. Смешать творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. 2. Взбить белок постепенно всыпая в него оставшийся сахар. 3. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать все это со взбитым белком. 4. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. 5. Запекать в течении 11-12 минут при 70% мощности.
Рыба под сыром
Ингредиенты: филе пангасиуса (около килограмма), 200 гр. твердого сыра, майонез, соль и перец по вкусу, лук.
Способ приготовления: Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа). Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолчечном масле (лука побольше). Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим), сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности. Приятного аппетита!
Буженина в микроволновке
Ингредиенты: Свинина (лопатка) - 1 кг, Чеснок - 1/2 головки, Соль, Перец, Приправы для мяса, Лавровый лист.
Способ приготовления: Девочки, недавно нашла в интернете рецепт приготовления буженины в микроволновке и сделала. Мне понравилось, и я решила с вами тоже поделиться.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока. Натереть весь кусок солью, перцем и другими специями (по-вкусу). Я натирала только солью и перцем. Оставить на 2 часа промариноваться. Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки, на дно налить 1/2 стакана воды и положить несколько штук лаврового листа, готовить на максимальной мощности 20 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой. Следить, чтобы вода всегда была на дне посуды, иначе мясо подгорит. В моей микроволновке мощность 900Вт. Если мощность меньше, то время нужно увеличить. Остудить и утром подавать на бутерброды. Попробуйте, моей семье понравилось.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (29.01.2013)
|
Просмотров: 916
| Рейтинг: 0.0/0 |
|