Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои статьи [24]
Главная » Статьи » Мои статьи

Новогдний стол


Салат с кальмарами «Шарманка»

Ингредиенты:
2-3 кальмара,
200 г свежих шампиньонов,
50 г грецких орехов,
2-3 яйца,
50 г сыра,
3 ст. л. майонеза,
зелень для украшения.

Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.

В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.

Грецкие орехи измельчить.

Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Закуска «С Новом годом»


Ингредиенты:
2 болгарских перца,
100 г сыра,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа (зелень),
3 ст. л. майонеза,
листья салата для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:
Сыр натереть на средней терке.

Добавить тертую морковь, измельченный чеснок и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Перец вымыть удалить хвостик и семена.

Нафаршировать перчики и убрать в холодильник на пару часов.

Нарезать ломтиками.

Выложить на блюдо с листьями салата. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Салат «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:
1 свежий огурец,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
2 шт. картофеля,
1 яблоко,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
листья салата для украшения,
зелень для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать соломкой.

Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.

Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.

Добавить майонез и перемешать.

Перед подачей смешать картофелем.

Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Кета под ананасами

Ингредиенты:
4 кусочка филе кеты (400-500 г),
100 г ананасов консервированных (кусочками),
50 г сыра,
1 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до полу готовности.

На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз. Выложить кусочки ананаса сверху на рыбу.

Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Выложить на блюдо и подавать с овощами и отварным рисом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Салат «Новогодний аперитив»


Ингредиенты:
100 г отварного говяжьего языка,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 кислое яблоко,
2-3 ст. л. зерен граната,
2 шт. картофеля,
растительное масло,
2 ст. л. легкого майонеза.

Приготовление:
Отваренный язык нарезать соломкой.

В миске смешать язык, отварные яйца нарезанные ломтиками, соломкой порезанный огурец и яблоко.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле и обсушить на салфетках.

Добавить в миску картофель и перемешать.

Выложить в порционные салатницы или одну большую салатницу.

Сверху залить майонезом и посыпать зернами граната.

Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Куриный рулет с черносливом и сыром

Ингредиенты:
3-4 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
200 г чернослива без косточек,
1 ст. л. майонеза,
1 щепот. красного молотого перца,
соль по вкусу,
зелень для украшения.

Приготовление:
Чернослив замочить в кипятке.

Филе промыть и немного обсушить.

Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным пластом на фольгу.

Смазать майонезом. Выложить слой мелко порезанного чернослива.

Выложить сверху тертый сыр.

Свернуть рулетом в фольгу.

Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.

Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Салат «Новогодняя горка»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г свежих шампиньонов,
2 яйца,
30 г грецких орехов,
50 г сыра,
1 свежий огурец,
3 ст. л. майонеза,
листья салата для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.

В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.

Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.

Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Террин «Новогоднее конфетти»

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
3 болгарских перца,
1 яйцо,
100 мл сливок 20 %-ной жир.,
100 г сыра,
1 ч. л. сушеного чеснока,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Прокрутить куриное филе через мясорубку.

Взбить яйцо.

Смешать с фаршем яйцо. Добавить сливки, 1/2 часть натертого сыра, специи. Посолить.

Смазать форму маслом и выложить 1/3 часть массы.

Выложить слой соломкой порезанных разноцветных перцев.

Накрыть еще 1/3 частью, снова слой перцев. Сверху выложить остатки фарша.

Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов С

В конце посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить еще 2-3 минуты до румяной корочки.

Выложить из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать к столу украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Курочка запеченная с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон с не горькой коркой,
1 головка чеснока,
1/4 ч. л. сушеного чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
листья салата для украшения,
зелень и овощи для украшения,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Курицу хорошо вымыть и высушить.

Натереть солью и перцем. Масло смешать с сухим чесноком и смазать курицу. Внутрь курицы положить целую головку чеснока и несколько ломтиков лимона. Курицу положить в пакет для запекания.

Остальными ломтики лимона обложить курицу и завязать пакет зажимом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов С 45 минут. Дать немного остыть, вынуть из курицы лимон и чеснок.

Выложить курицу на блюдо с листьями салата. Украсить свежими ломтиками лимона, овощами и зеленью. Подавать к столу.



Салат «Новогоднее чудо»

Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
200 г консервированного лосося,
200 г консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
2-3 яйца,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок зеленого лука,
майонез по вкусу.

Приготовление:
Овощи и яйца отварить до готовности и почистить. Салат выкладывать слоям, можно с серединкой, можно без нее. Первым слоем выложить тертый картофель. Смазать майонезном.

Вторым слоем выложить, размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.

Затем слой тертого сыра и майонез.

Слой тертой моркови и майонез.

Слой тертых яиц и майонез.

Обсыпать консервированным зеленым горошком.

Украсить зеленью лука и укропа.

Поставить в холодильник на пару часов. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. ванильного сахара,
4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
4 ст. л. растительного масла без запаха,
1/4 ч. л. разрыхлителя,
1 щепот. соли,
2 ст. л. какао порошка порошок,
1 ч. л. кофе растворимый (сухой),
2 ст. л. воды горячей,
Крем:
200 г сыра «Рикотта»,
2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир.,
4 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать.

Нанести «кляксами» на слой теста.

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Намазать остывший бисквит кремом.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Корзинки с грибной начинкой

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
1 пучок укропа (зелень),
3 ст. л. сыра «Рикотта»,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
5-7 песочных корзинок,
2 веточ. петрушки (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны хорошо вымыть и немного обсушить.

Мелко нарезать, оставить 2-3 шампиньона для украшения. Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле. Посолить и поперчить.

Смешать в миске грибы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить сыр рикотта и перемешать.

Выложить начинку и корзинки.

Для украшения 2-3 шампиньона нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.

Выложить по одному ломтику на каждую корзинку. Украсить веточкой зелени петрушки. Дать постоять 20-30 минут. Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Салат «Романтичный»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 свежий огурец,
2-3 листа салата,
50 г сыра,
3 ст. л. майонеза,
3 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны,
1 мандарин,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Посолить. Оставить в бульоне до полного остывания.

Сыр натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой.

В порционные вазочки или бокалы уложить слой мелко порезанного куриного филе.

Сделать заправку из майонеза с йогуртом. Смазать слой куриного филе заправкой. Выложить слой нарезанного огурца.

Смазать заправкой. Уложить слой тертого сыра.

Смазать заправкой. Украсить небольшими листиками салата и ломтиками мандарина.

Поставить в холод на пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Новогоднее ореховое курабье

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
120 г сахара,
10 г разрыхлителя,
80 мл молока 3.2%-ной жирн.,
150 г жареного измельченного арахиса,
муки пшеничной высшего сорта,
100 г джема (любой).

Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Добавить желтки, арахис.

В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто.

Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца.

По средине сделать лунки.

Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета.

Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом.

Подавать к столу

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Мясо в духовке к новогоднему столу

Ингредиенты:
400 г балыка (нежирная свинина),
1/6 ч. л. лимонного перца,
1/2 лимона,
1/2 ч. л. уксуса бальзамического,
1/6 ч. л. семян горчицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть и высушить.

Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить со лимона. Перемешать.

В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.

Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С

Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Куриный рулет с сыром и ананасом


Ингредиенты:
3 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
4 шт. ананасов консервированных,
петрушка (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Филе промыть и высушить.

Хорошо отбить. Посолить и поперчить.

Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.

Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.

Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.

Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.

Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Курица с картофелем и розмарином


Ингредиенты:
1 тушка курицы,
3 веточки свежего розмарина,
10 мелких картофелин,
1/4 ч. ложки паприки,
1/2 ч. ложки сухого чеснока,
1/2 ч. ложки лимонного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.

Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.

Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.

Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!


Торт «Метелица»

Ингредиенты:
4 яичных желтка,
200 г сахара,

200 муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г сгущенного молока,
200 г жирной сметаны,
100 г толченых грецких орехов,
1/2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 мандарина,
замороженные ягоды.

Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

Накрыть сверху второй частью коржа.

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.

Приятного аппетита и Счастливого Нового Года!


Салат «Вьюга»

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
100 г ветчины,
6-8 свежих шампиньона,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
2 соленых огурца,
50 г сыра,
зеленый лук,
растительное масло,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и порезать соломкой.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.

Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.

В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.

Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.

Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.

Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



Мясо, шпигованное чесноком и морковью

Ингредиенты:
500 г мясной вырезки (свинина),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка розмарина,
соль по кусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите.

Сделайте надрезы сверху и нашпигуйте ломтиками очищенного чеснока. Морковь почистить и порезать небольшими брусочками. Сделать продольные надрезы острым и длинным ножом и вставьте брусочки моркови.

Хорошо посолите и поперчите мясо. Обсыпьте розмарином.

Мясо выложите в пакет для запекания и завяжите. Выложите в форму для запекания. Запекайте в течении 1 часа при температуре 180 градусов С.

Готовое мясо разрежьте на порции и украсьте овощами и зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



Овощной салат с креветками

Ингредиенты:
200 г тигровых креветок,
100 г сыра (твердого сорта),
5-7 помидорок черри,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Креветки обдать кипятком и очистить.

Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец.

Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр.

Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить.

Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



Закусочные «Снежки»


Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
2 яйца,
перышки зеленого лука,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
5-7 маслин для украшения.

Приготовление:
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вынуть о и остудить.

В миске смешать мелко нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез.

Хорошо перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.

При помощи ложки или руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.

Сложить шарики на блюдо для подачи и украсить луком и маслинами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Салат «Русалочка»

Ингредиенты:
100 г консервированной морской капусты,
100 г консервированной кукурузы,
100 г крабового мяса,
2 яйца,
1 луковица,
листья салата,
майонез.

Приготовление:
В миске смешать кукурузу и морскую капусту.

Добавить кубиками порезанное крабовое мясо, мелко нашинкованный лук.

Добавить кубиками порезанные сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать.

Выложить на листья салата и украсить майонезом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!



Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Ингредиенты:
4-6 куриных ножек (небольшие окорочка),
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки горчицы,
1/2 ч. ложки карри,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки вымыть и обсушить.

В миске смешать мед, горчицу, карри, соль, добавить 100 мл воды.

В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать горячими.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



Мясо на шпажках

Ингредиенты:
200 г мякоти жирной свинины,
200 г мякоти телятины,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 щепотка зиры,
1 щепотка паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
1/4 ч. ложки базилика,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо хорошо промыть и порезать на кусочки. Лук почистить и порезать на четвертинки.

Мясо и лук перекрутить на мясорубке.

Добавить специи и сок лимона. Хорошо посолить.

Брать небольшими кусочками и отбивать из руки, в руку, придавая форму. Нанизать на шпажки и выложить на противень с фольгой.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на листья салата и украсить луком.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



Салат с кальмарами и кукурузой


Ингредиенты:
3 тушки кальмаров,
100 г кукурузы,
2 яйца,
100 г крабовых палочек,
зелень укропа,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания.

Остудить и порезать соломкой. Выложить в миску кальмары и кубиками порезанные крабовые палочки.

Яйца мелко нашинковать. Добавить кукурузу и яйца.

Заправить майонезом. По желанию посолить. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Рулетики из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы (филе киты, форели),
1 пучок укропа,
50 г плавленого сыра (сливочного),
листья салата.

Приготовление:
Лаваш развернуть и хорошо смазать сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом.

Рыбу порезать ломтиками и уложить по всему лавашу.

Завернуть рулетом и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей на стол порезать на ломтики.

Уложить на листья салата.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Холодец домашний

Ингредиенты:
1 свиная ножка,
1 говяжий коленный сустав,
2 говяжьих хвостика,
300 г мякоти говядины,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль по вкусу,
2 лавровых листа,
перец горошком.

Приготовление:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.

Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.

Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.

Бульон процедить через 4-6 слоев марли.

Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.

Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).

Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.

При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.

Приятного аппетита!


Торт «Шоколадный праздник»

Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г сахарного песка,
100 г шоколада.

Глазурь:
1/4 ст. сливок 35 % жирности,
2 ст.л. сахара,
100 г шоколада,
50 г сливочного масла.

Для промазывания коржей:
200 г любого джема.

Приготовление:
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Накройте вторым.

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Украсьте сверху ягодами и фруктами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Запеченная баранья нога

Ингредиенты:
1 баранья нога весом 1,5-2,5 кг,
1/4 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
3 с. ложки растительного масла,
щепотка семян горчицы,
щепотка черного перца,
3 зубчика чеснока,
овощи для украшения,
зелень.

Приготовление:
Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.

Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.

Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г мясного фарша (свинина+говядина),
1 луковица,
1 яйцо,
300 г свежих шампиньонов,
100 г твёрдого сыра,
1 ст. ложка майонеза,
1 морковь,
соль, перец по вкусу
зелень для украшения.

Приготовление:
Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.

Скатать в рулет. Перенести на противень.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Утка запеченная в рукаве

Ингредиенты:
1 утка,
500 мл. сухого белого вина,
растительное масло,
зелень для украшения,
картофельное пюре,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.

Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.

Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.

Немного остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Шоколадные кексики

Ингредиенты:
200 г муки,
250 г шоколада,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ч. ложка гашеной соды.

Приготовление:
200 г шоколада порубить на небольшие кусочки.

Масло немного растопить и растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить кусочки шоколада. Добавить муку и соду. Замесить не густое тесто.

Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С. Выпекать 25 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Остальной шоколад растопить.

Обмазать верхушки кексиков.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
1 луковица,
200 г свежих шампиньонов,
100 г сыра,
2 ст. ложки муки,
200 мл. сливок,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить.

Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком.

Закрепить зубочистками.

Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить в глубокую форму для запекания.

Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить к сливками грибы.

Перемешать грибы со сливками и залить рулетики.

Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут.

Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Пикантная курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:
1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. ложки паприки,
¼ ч. ложки семян горчицы,
¼ ч. ложки розмарина,
1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала,

Приготовление:
Курицу хорошо промыть и обсушить.

Снять кожу (по желанию).

Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.

Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.

Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.

На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.

Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Закуска «Фаршированные яйца»

Ингредиенты:
5 яиц,
100 г консервированной кукурузы,
3 крабовых палочки,
2 ст. ложки майонеза,
100 г креветок,
соль,
овощи и зелень для украшения,

Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить.

Срезать боковинки и вынуть желтки.

Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и почистить.

Крабовые палочки порезать, добавить кукурузу и желтки. Заправить майонезом.

Нафаршировать яйца. Выложить сверху на каждое яйцо по две или три креветки. Украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого нового года!



Мясо «Огонёк»


Ингредиенты:
400 г кусочек филе на ребрышках,
100 мл. сливок (35 % жирности),
2 ст. ложки аджики,
2 ст. ложки томатной пасты,
овощи и зелень для украшения,
соль.

Приготовление:
Мясо посолить.

В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и сливки.

Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

В процессе приготовления, несколько раз смазывать мясо маринадом из миски, который остался.

Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!



Салат «Новогоднее настроение»


Ингредиенты:
1 куриное филе (грудка),
50 г твердого сыра,
100 г консервированной сладкой кукурузы,
5 консервированных колечек ананаса,
50 г грецких орехов,
3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и порезать. Смешать в миске курицу и кукурузу.

Добавить тертый сыр и колечки ананаса, нарезанные кубиками (одно оставьте для украшения).

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить в салатницу, сверху посыпать накрошенными грецкими орешками и украсьте колечком ананаса.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (23.12.2012)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: