|
Новогдний стол
Салат с кальмарами «Шарманка» Ингредиенты: 2-3 кальмара, 200 г свежих шампиньонов, 50 г грецких орехов, 2-3 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Кальмары отварить в подсоленной воде до готовности (30 секунд). Остудить и нарезать соломкой.
В миске смешать тертый сыр, отварные тертые яйца и кальмары.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить, грибы остудить.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить в миску грибы и орехи. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо в виде шариков. Украсить орехами и зеленью.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! Закуска «С Новом годом»
Ингредиенты: 2 болгарских перца, 100 г сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа (зелень), 3 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Сыр натереть на средней терке.
Добавить тертую морковь, измельченный чеснок и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Перец вымыть удалить хвостик и семена.
Нафаршировать перчики и убрать в холодильник на пару часов.
Нарезать ломтиками.
Выложить на блюдо с листьями салата. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «Новогодний сюрприз»
Ингредиенты: 1 свежий огурец, 100 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 2 шт. картофеля, 1 яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, листья салата для украшения, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать соломкой.
Обсушить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
В миске смешать соломкой порезанную ветчину, крабовые палочки и огурец.
Добавить консервированный горошек и соломкой порезанное яблоко.
Добавить майонез и перемешать.
Перед подачей смешать картофелем.
Выложить в салатницу с листьями салата. Украсить зеленью. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! Кета под ананасами
Ингредиенты: 4 кусочка филе кеты (400-500 г), 100 г ананасов консервированных (кусочками), 50 г сыра, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление: Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до полу готовности.
На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз. Выложить кусочки ананаса сверху на рыбу.
Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Выложить на блюдо и подавать с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! Салат «Новогодний аперитив»
Ингредиенты: 100 г отварного говяжьего языка, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 кислое яблоко, 2-3 ст. л. зерен граната, 2 шт. картофеля, растительное масло, 2 ст. л. легкого майонеза.
Приготовление: Отваренный язык нарезать соломкой.
В миске смешать язык, отварные яйца нарезанные ломтиками, соломкой порезанный огурец и яблоко.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле и обсушить на салфетках.
Добавить в миску картофель и перемешать.
Выложить в порционные салатницы или одну большую салатницу.
Сверху залить майонезом и посыпать зернами граната.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Куриный рулет с черносливом и сыром
Ингредиенты: 3-4 шт. куриного филе (500 г), 100 г сыра, 200 г чернослива без косточек, 1 ст. л. майонеза, 1 щепот. красного молотого перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Чернослив замочить в кипятке.
Филе промыть и немного обсушить.
Хорошо отбить. Посолить и поперчить. Выложить ровным пластом на фольгу.
Смазать майонезом. Выложить слой мелко порезанного чернослива.
Выложить сверху тертый сыр.
Свернуть рулетом в фольгу.
Выложить на противень и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «Новогодняя горка»
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 2 яйца, 30 г грецких орехов, 50 г сыра, 1 свежий огурец, 3 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Излишки масла слить, грибы остудить.
В миске смешать тертые отварные яйца, тертый сыр и соломкой нарезанный огурец.
Добавить грибы и мелко нарезанное куриное филе.
Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ломтиками овощей.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Террин «Новогоднее конфетти»
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 болгарских перца, 1 яйцо, 100 мл сливок 20 %-ной жир., 100 г сыра, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Прокрутить куриное филе через мясорубку.
Взбить яйцо.
Смешать с фаршем яйцо. Добавить сливки, 1/2 часть натертого сыра, специи. Посолить.
Смазать форму маслом и выложить 1/3 часть массы.
Выложить слой соломкой порезанных разноцветных перцев.
Накрыть еще 1/3 частью, снова слой перцев. Сверху выложить остатки фарша.
Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов С
В конце посыпать второй половиной тертого сыра.
Готовить еще 2-3 минуты до румяной корочки.
Выложить из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать к столу украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Курочка запеченная с лимоном
Ингредиенты: 1 курица, 1 лимон с не горькой коркой, 1 головка чеснока, 1/4 ч. л. сушеного чеснока, 2 ст. л. растительного масла, листья салата для украшения, зелень и овощи для украшения, соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление: Курицу хорошо вымыть и высушить.
Натереть солью и перцем. Масло смешать с сухим чесноком и смазать курицу. Внутрь курицы положить целую головку чеснока и несколько ломтиков лимона. Курицу положить в пакет для запекания.
Остальными ломтики лимона обложить курицу и завязать пакет зажимом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов С 45 минут. Дать немного остыть, вынуть из курицы лимон и чеснок.
Выложить курицу на блюдо с листьями салата. Украсить свежими ломтиками лимона, овощами и зеленью. Подавать к столу.
Салат «Новогоднее чудо»
Ингредиенты: 2 картофелины, 2 моркови, 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра, 2-3 яйца, 1 пучок укропа (зелень), 1 пучок зеленого лука, майонез по вкусу.
Приготовление: Овощи и яйца отварить до готовности и почистить. Салат выкладывать слоям, можно с серединкой, можно без нее. Первым слоем выложить тертый картофель. Смазать майонезном.
Вторым слоем выложить, размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.
Затем слой тертого сыра и майонез.
Слой тертой моркови и майонез.
Слой тертых яиц и майонез.
Обсыпать консервированным зеленым горошком.
Украсить зеленью лука и укропа.
Поставить в холодильник на пару часов. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»
Ингредиенты: Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. ванильного сахара, 4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 1 щепот. соли, 2 ст. л. какао порошка порошок, 1 ч. л. кофе растворимый (сухой), 2 ст. л. воды горячей, Крем: 200 г сыра «Рикотта», 2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир., 4 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.
Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
Вылить в остатки теста и перемешать.
Нанести «кляксами» на слой теста.
Зубочисткой сделать произвольные узоры.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.
Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
Намазать остывший бисквит кремом.
Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Корзинки с грибной начинкой
Ингредиенты: 300 г свежих шампиньонов, 1 пучок укропа (зелень), 3 ст. л. сыра «Рикотта», 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 5-7 песочных корзинок, 2 веточ. петрушки (зелень), соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны хорошо вымыть и немного обсушить.
Мелко нарезать, оставить 2-3 шампиньона для украшения. Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле. Посолить и поперчить.
Смешать в миске грибы и мелко нашинкованный укроп.
Добавить сыр рикотта и перемешать.
Выложить начинку и корзинки.
Для украшения 2-3 шампиньона нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.
Выложить по одному ломтику на каждую корзинку. Украсить веточкой зелени петрушки. Дать постоять 20-30 минут. Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат «Романтичный»
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1 свежий огурец, 2-3 листа салата, 50 г сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны, 1 мандарин, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Посолить. Оставить в бульоне до полного остывания.
Сыр натереть на терке.
Огурец нарезать соломкой.
В порционные вазочки или бокалы уложить слой мелко порезанного куриного филе.
Сделать заправку из майонеза с йогуртом. Смазать слой куриного филе заправкой. Выложить слой нарезанного огурца.
Смазать заправкой. Уложить слой тертого сыра.
Смазать заправкой. Украсить небольшими листиками салата и ломтиками мандарина.
Поставить в холод на пару часов и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Новогоднее ореховое курабье
Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 120 г сахара, 10 г разрыхлителя, 80 мл молока 3.2%-ной жирн., 150 г жареного измельченного арахиса, муки пшеничной высшего сорта, 100 г джема (любой).
Приготовление: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить желтки, арахис.
В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто.
Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца.
По средине сделать лунки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета.
Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом.
Подавать к столу
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Мясо в духовке к новогоднему столу
Ингредиенты: 400 г балыка (нежирная свинина), 1/6 ч. л. лимонного перца, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. уксуса бальзамического, 1/6 ч. л. семян горчицы, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть и высушить.
Специи, соль, масло и уксус смешать в миске. Добавить со лимона. Перемешать.
В мясе сделать 8-10 надрезов и вставить небольшими полосками чеснок. Хорошо обмазать мясо маринадом и завернуть в фольгу. Убрать на 2-3 часа в холод.
Запекать в духовке около 1 часа при 180 градусах С
Дать немного остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! Куриный рулет с сыром и ананасом
Ингредиенты: 3 шт. куриного филе (500 г), 100 г сыра, 4 шт. ананасов консервированных, петрушка (зелень), соль по вкусу, перец по вкусу.
Приготовление: Филе промыть и высушить.
Хорошо отбить. Посолить и поперчить.
Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.
Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.
Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Курица с картофелем и розмарином
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3 веточки свежего розмарина, 10 мелких картофелин, 1/4 ч. ложки паприки, 1/2 ч. ложки сухого чеснока, 1/2 ч. ложки лимонного перца, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.
Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.
Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.
Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
Торт «Метелица»
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 г сахара,
200 муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г сгущенного молока, 200 г жирной сметаны, 100 г толченых грецких орехов, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 мандарина, замороженные ягоды.
Приготовление: Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.
Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.
Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.
Накрыть сверху второй частью коржа.
Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Приятного аппетита и Счастливого Нового Года!
Салат «Вьюга»
Ингредиенты: 2-3 картофелины, 100 г ветчины, 6-8 свежих шампиньона, 100 г консервированного горошка, 2 яйца, 2 соленых огурца, 50 г сыра, зеленый лук, растительное масло, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить и порезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.
Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.
Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Мясо, шпигованное чесноком и морковью
Ингредиенты: 500 г мясной вырезки (свинина), 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка розмарина, соль по кусу, перец по вкусу.
Приготовление: Мясо промойте и обсушите.
Сделайте надрезы сверху и нашпигуйте ломтиками очищенного чеснока. Морковь почистить и порезать небольшими брусочками. Сделать продольные надрезы острым и длинным ножом и вставьте брусочки моркови.
Хорошо посолите и поперчите мясо. Обсыпьте розмарином.
Мясо выложите в пакет для запекания и завяжите. Выложите в форму для запекания. Запекайте в течении 1 часа при температуре 180 градусов С.
Готовое мясо разрежьте на порции и украсьте овощами и зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Овощной салат с креветками
Ингредиенты: 200 г тигровых креветок, 100 г сыра (твердого сорта), 5-7 помидорок черри, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление: Креветки обдать кипятком и очистить.
Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец.
Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр.
Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить.
Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Закусочные «Снежки»
Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 2 яйца, перышки зеленого лука, 100 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 5-7 маслин для украшения.
Приготовление: Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вынуть о и остудить.
В миске смешать мелко нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез.
Хорошо перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.
При помощи ложки или руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.
Сложить шарики на блюдо для подачи и украсить луком и маслинами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Салат «Русалочка»
Ингредиенты: 100 г консервированной морской капусты, 100 г консервированной кукурузы, 100 г крабового мяса, 2 яйца, 1 луковица, листья салата, майонез.
Приготовление: В миске смешать кукурузу и морскую капусту.
Добавить кубиками порезанное крабовое мясо, мелко нашинкованный лук.
Добавить кубиками порезанные сваренные вкрутую яйца. Хорошо перемешать.
Выложить на листья салата и украсить майонезом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Куриные ножки в горчично-медовой глазури
Ингредиенты: 4-6 куриных ножек (небольшие окорочка), 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки карри, листья салата, соль по вкусу.
Приготовление: Куриные ножки вымыть и обсушить.
В миске смешать мед, горчицу, карри, соль, добавить 100 мл воды.
В глубокой миске окунуть каждую ножку и сложить все вместе, дать постоять 30-40 минут.
Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов С в течении 40-50 минут.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать горячими.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Мясо на шпажках
Ингредиенты: 200 г мякоти жирной свинины, 200 г мякоти телятины, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 щепотка зиры, 1 щепотка паприки, 1/4 ч. ложки розмарина, 1/4 ч. ложки базилика, листья салата, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо хорошо промыть и порезать на кусочки. Лук почистить и порезать на четвертинки.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
Добавить специи и сок лимона. Хорошо посолить.
Брать небольшими кусочками и отбивать из руки, в руку, придавая форму. Нанизать на шпажки и выложить на противень с фольгой.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на листья салата и украсить луком.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты: 3 тушки кальмаров, 100 г кукурузы, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, зелень укропа, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить и остудить. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания.
Остудить и порезать соломкой. Выложить в миску кальмары и кубиками порезанные крабовые палочки.
Яйца мелко нашинковать. Добавить кукурузу и яйца.
Заправить майонезом. По желанию посолить. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы (филе киты, форели), 1 пучок укропа, 50 г плавленого сыра (сливочного), листья салата.
Приготовление: Лаваш развернуть и хорошо смазать сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Рыбу порезать ломтиками и уложить по всему лавашу.
Завернуть рулетом и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол порезать на ломтики.
Уложить на листья салата. Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Холодец домашний
Ингредиенты: 1 свиная ножка, 1 говяжий коленный сустав, 2 говяжьих хвостика, 300 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, соль по вкусу, 2 лавровых листа, перец горошком.
Приготовление: Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.
Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.
Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.
Бульон процедить через 4-6 слоев марли.
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).
Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.
Приятного аппетита! Торт «Шоколадный праздник»
Ингредиенты: Тесто: 4 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г сахарного песка, 100 г шоколада.
Глазурь: 1/4 ст. сливок 35 % жирности, 2 ст.л. сахара, 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.
Для промазывания коржей: 200 г любого джема.
Приготовление: Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.
Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.
Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.
Накройте вторым.
Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.
Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте сверху ягодами и фруктами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Запеченная баранья нога
Ингредиенты: 1 баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 1/4 ч. ложки паприки, 1/4 ч. ложки розмарина, 3 с. ложки растительного масла, щепотка семян горчицы, щепотка черного перца, 3 зубчика чеснока, овощи для украшения, зелень.
Приготовление: Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.
Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.
Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут.
Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Мясной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты: 300 г мясного фарша (свинина+говядина), 1 луковица, 1 яйцо, 300 г свежих шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 морковь, соль, перец по вкусу зелень для украшения.
Приготовление: Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.
Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.
Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.
Скатать в рулет. Перенести на противень.
Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Утка запеченная в рукаве
Ингредиенты: 1 утка, 500 мл. сухого белого вина, растительное масло, зелень для украшения, картофельное пюре, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Утку хорошо зачистить и вымыть. Обсушить.
Выложить утку в плотный пакет и залить вином. Хорошо завязать. Периодически переворачивать. Оставить на ночь мариноваться.
Натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1 час разогретую до 200 градусов С. Готовую утку достать из пакета и выложить на блюдо.
Немного остудить и разделить на порционные кусочки. Выложить на блюдо с картофельным пюре. Украсить зеленью. Подавать с овощами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Шоколадные кексики
Ингредиенты: 200 г муки, 250 г шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложка гашеной соды.
Приготовление: 200 г шоколада порубить на небольшие кусочки.
Масло немного растопить и растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить кусочки шоколада. Добавить муку и соду. Замесить не густое тесто.
Выложить в формочки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С. Выпекать 25 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки.
Остальной шоколад растопить.
Обмазать верхушки кексиков.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 200 г свежих шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки, 200 мл. сливок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут.
Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить.
Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком.
Закрепить зубочистками.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить в глубокую форму для запекания.
Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком.
Добавить к сливками грибы.
Перемешать грибы со сливками и залить рулетики.
Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут.
Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Пикантная курица с клюквенным соусом
Ингредиенты: 1 курица, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки паприки, ¼ ч. ложки семян горчицы, ¼ ч. ложки розмарина, 1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик), 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Соус: 200 г клюквы, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала,
Приготовление: Курицу хорошо промыть и обсушить.
Снять кожу (по желанию).
Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал.
На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник.
Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Закуска «Фаршированные яйца»
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г консервированной кукурузы, 3 крабовых палочки, 2 ст. ложки майонеза, 100 г креветок, соль, овощи и зелень для украшения,
Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить.
Срезать боковинки и вынуть желтки.
Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и почистить.
Крабовые палочки порезать, добавить кукурузу и желтки. Заправить майонезом.
Нафаршировать яйца. Выложить сверху на каждое яйцо по две или три креветки. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого нового года!
Мясо «Огонёк»
Ингредиенты: 400 г кусочек филе на ребрышках, 100 мл. сливок (35 % жирности), 2 ст. ложки аджики, 2 ст. ложки томатной пасты, овощи и зелень для украшения, соль.
Приготовление: Мясо посолить.
В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и сливки.
Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
В процессе приготовления, несколько раз смазывать мясо маринадом из миски, который остался.
Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года! Салат «Новогоднее настроение»
Ингредиенты: 1 куриное филе (грудка), 50 г твердого сыра, 100 г консервированной сладкой кукурузы, 5 консервированных колечек ананаса, 50 г грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление: Куриное филе отварить, остудить и порезать. Смешать в миске курицу и кукурузу.
Добавить тертый сыр и колечки ананаса, нарезанные кубиками (одно оставьте для украшения).
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить в салатницу, сверху посыпать накрошенными грецкими орешками и украсьте колечком ананаса.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (23.12.2012)
|
Просмотров: 568
| Рейтинг: 0.0/0 |
|