Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои статьи [24]
Главная » Статьи » Мои статьи

Пироги
Шарлотка с яблоками

Продукты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (250 г)
Сметана - 4 ст.л. (не обязательно)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - половина пакетика
Яблоки - я взяла 2 шт. среднего размера

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца хорошо взбить с сахаром
в крепкую пену.
Далее нужно добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать.
Нарезать яблоко.
Половину теста вылить в противень.
Выложить яблоки.
Вылить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Примерно 1 час. В зависимости от духовки.
Посыпать шарлотку с яблоками сахарной пудрой.
Желаю приятного аппетита!)



Закрытый пирог с куриным мясом и овощами


Продукты
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Специи для курятины - 1 ч. л.
Куриный бульон - 400 грамм
Молоко 2% - 3/4 стакана
Куриное мясо вареное (резаное кубиками) - 3 стакана
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, фасоль и т. п.) - 2 стакана
*
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г + 3 ст. л. (для присыпки стола)
Масло сливочное охлажденное - 90 г


1. Просеять в большую миску 200 г муки и щепотку соли. Порезать мелкими кусочками 90 г сливочного масла и добавить в миску с мукой. Руками разминать масло, смешивая с мукой и образуя массу похожую на крошки (делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло и тесто не растеклось, если же это случилось, то его необходимо минут на 10-15 положить в холодильник, а затем продолжить работу с тестом).

2. После того, как масса из крошек стала однородной, в нее необходимо добавить 2 столовые ложки холодной воды и замесить однородное тесто (если тесто не замешивается, можно добавить еще 1-2 ложки воды).

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать в шар, а затем завернуть в пленку и поместить в холодильник.

3. В большом сотейнике разогреть растительное масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Посыпать лук мукой и специями для курятины. Постепенно ввести молоко и бульон. На среднем огне довести массу до кипения, готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Выложить в сотейник куриное мясо и оттаявшие овощи. Духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов. В жаропрочную форму, диаметром около 22 см выложить содержимое сотейника.

4. Тесто достать из холодильника и положить на присыпанную мукой поверхность (если тесто сильно замерзло и твердое, то нужно оставить его при комнатной температуре на несколько минут). Раскатать тесто в пласт и накрыть им содержимое формы. Если тесто свисает с краев формы, лишнее можно аккуратно оборвать и удалить, но при этом небольшие бортики оставить все же можно. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы впоследствии оно не вздулось, а пропеклось равномерно.

5. Поставить форму с будущим пирогом в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут, до золотистого цвета песочного коржа.



Быстрый мясной пирог


Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 г

Как приготовить пирог с мясом:

Приготовить все ингредиенты. Дать время всем продуктам приобрести комнатную температуру.
Приготовить тесто для пирога с мясом. Яйца слегка взбить в миске.
Натереть в яйца сыр на крупной терке.
Добавить просеянную муку.
В тесто влить сметану и майонез.
Погасить соду.
На сковороде обжарить лук.
Добавить к луку грибы. Обжарить.
К луку и грибам добавить перемолотое мясо. Обжарить 7 минут.
Противень смазать растительным маслом. Посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху выложить фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в духовке 30 минут при 200 градусах.


Пирог из песочного теста с грушами

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Груши крупные (чищеные и резаные тонкими дольками) - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сливки для взбивания - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 ч. л.


1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики.

3. В форму с заготовкой выложить дольки груш. В небольшой миске смешать муку и сахар, добавить яйца, сливки и ванильный экстракт, хорошо перемешать и залить этой смесью груши.

4. Поставить всю конструкцию в разогретую духовку и выпекать около 45-50 минут, до готовности.

5. Охладить готовый пирог на решетке, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный пирог порезать на порционные кусочки.



Лимонный пирог из песочного теста

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3 ст. л.+1 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Свежий лимонный сок - 1/2 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Яичные желтки (слегка взбитые) - 3 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 50 г (1/4 пачки)
Сметана - 1 стакан
Сливки для взбивания (взбитые) - 1 стакан


1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3. Достать форму из холодильника, застелить корж фольгой, засыпать бобовыми и поставить в разогретую духовку, выпекать корж около 8 минут. Затем удалить фольгу и снова поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, до золотистого цвета. Оставить корж охлаждаться в форме на решетке.

4. В большом сотейнике смешать сахар и крахмал, ввести молоко и лимонный сок, затем ввести яичные желтки и лимонную цедру. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения массы. Снять сотейник с плиты, ввести сливочное масло, перемешать и оставить при комнатной температуре для охлаждения. В остывшую массу ввести сметану и вылить эту начинку в готовый корж. Сверху украсить пирог взбитыми сливками и поставить в холодильник на 4-5 часов.





Постный пирог с яблоками и джемом


Продукты (на 12 порций)
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Яблочный сок - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
или ванилин - по вкусу
Джем - по вкусу
или сахарная пудра - по вкусу


Как приготовить пирог с яблоками:

1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить и помыть. Грецкие орехи раздавить скалкой на разделочной доске. Муку просеять. Включить духовку.

2. Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок, щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать.

3. Всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые яблоки, орехи и изюм, смешать.

4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выложить тесто.

5. Печь пирог с яблоками в духовке на средней полке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Минут 40-50.

6. Готовый яблочный пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку. Сверху смазать пирог с яблоками джемом или обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Закусочный пирог


Продукты
Тесто:
3 яйца
3 ст. л. (с горкой) майонеза
5 ст. л. (с горкой) сметаны
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
Начинка:
1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)
3 вареных яйца
1 пучок зелени (у меня укроп)
1 пучок зеленого лука
специи по вкусу


1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.

Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!



Самса с курицей


Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов

Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира


1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!


Хычины с сыром и картофелем

родукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное


Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:

Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.

Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.

Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.

Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки.

Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.

Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.

Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.

Приятного аппетита!



Кольцевой пирог с двойной начинкой


Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (упаковка)
Капуста белокочанная - 400 г
Яйцо - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло для смазывания

Делаем начинку для слоеного пирога. Только есть один нюанс - если начинка слишком сочная, надо дать лишней жидкости стечь. Это гораздо облегчит приготовление пирога.
Начинка на ваш вкус.
Разрезаем пласт теста на полоски шириной 4-5 см, немного их раскатываем по длине и ширине.
Выкладываем начинку. Защипываем.
Получаются такие "колбаски".
И начинаем собирать пирог. Выкладываем на смазанном маслом противне, первую "колбаску" закручиваем, к ней прилепляем вторую,каждую кладем швом вниз. Чередуйте начинки.
Вот такой пирог получается.
Выпекать слоеный пирог при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Готовый пирог из слоено-дрожжевого теста. И - приятного аппетита!



Манник с курагой, черносливом и изюмом

Продукты
кефир - 2 ст.
манка - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
ягоды - 1 ст.
мука

На ночь поставить любой кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка) - смешать 2 стакана на 1 стакан манки и оставить до следующего дня. Дальше замочить сухофрукты в кипятке. Пока замачивается, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, влить туда смесь кефира с манкой, добавить соли щепотку и соду 0,5 ч.л. Добавить муки до консистенции сметаны. Порезать небольшими кусочками курагу и чернослив и добавить в тесто вместе с изюмом. Выпекать манник с курагой, черносливом и изюмом на смазанной маслом форме.


Пирог с картофелем и ветчиной

Продукты
Тесто:
Сливочное масло - 70-100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель или сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 2-2,5 стакана
Сметана (несладкий йогурт) - 1 стакан
Начинка:
Картофель вареный
Ветчина
Огурец соленый
Лук зеленый
Зелень

Как приготовить пирог с картофелем и ветчиной:

Растопить сливочное масло.
Смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов.

Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
Для начинки нарезать ветчину и лук, огурец натереть на терке и отжать. Смешать все с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень.
Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипнуть.
Поверхность пирога смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой.
Выпекать пирог с картофелем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.




Пирог из лаваша


Продукты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 300 мл
Томат-паста - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр - 300 г
Картофель - 3 шт.
Укроп - 1/2 пучка

Подготовить все необходимые для пирога продукты.
Как приготовить пирог из лаваша:

В миску вылить сметану.
Вбить к сметане яйца.
Добавить томат и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее картофель. Посолить. Варить до готовности.
Картофель остудить, почистить, натереть на крупной терке.
К картофелю добавить тертый крупно сыр.
Добавить измельченный укроп.
Форму застелить лавашом, чтобы края свисали с двух сторон.
Сверху выложить половину начинки.
Залить третью яичной смеси.
Накрыть одним концом лаваша.
Выложить оставшуюся половину начинки.
Снова вылить 1/3 яичной смеси.
Накрыть вторым концом лаваша.
Вылить остатки яичной массы.
Отправить пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания.
Пирог из лаваша готов. Приятного аппетита!



Пирог "Бабушкин секрет"


Продукты
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)

Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.


Пирог с курицей

Продукты
Для теста:
Сметана - 1 ст.
Майонез - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пач.
Соль - 1 щеп.
Для начинки:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Заблаговременно подготовить ингредиенты для пирога с курицей, дать время им приобрести комнатную температуру.
Как приготовить пирог с курицей:

Смешать сметану с майонезом.
Добавить яйца.
Всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать до однородности.
В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать, чтоб вышло тесто как густая сметана.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Все тесто переложить в форму и разровнять.
Курицу нарезать кусочками и выложить на тесто.
Лук нарезать тонко полукольцами. Укрыть им курицу.
Посолить. Добавить специи по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Закрыть им пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог с курицей 25-30 минут до золотой корочки.
Готовый пирог с курицей. Приятного аппетита!



Пирог мясной


Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 с.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г


1. Яйцо взбить венчиком.

2. Маргарин натереть на крупной терке.

3. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, маргарин. Все перемешать.

4. Небольшими порциями в молочную массу добавлять муку и вымесить тесто.

5. Отправить тесто на 1 час в холодильник.

6. Тем временем приготовить начинку. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

7. Добавить к луку фарш, специи и обжарить 10 минут до изменения цвета фарша.

8. Тесто достать из холодильника. Раскатать овальной формой не очень тонкий пласт.

9. На середину пласта уложить фарш.

10. Разрезать тесто по краям на полоски по 2 см толщиной и накрыть ими начинку внахлест.

11. Смазать противень сливочным маслом.

12. Аккуратно уложить пирог на противень и смазать взбитым желтком.

13. Разогреть духовку до 175 градусов, отправить в нее пирог на 40 - 50 минут и выпекать до красивого золотистого цвета.

14. Достать пирог из духовки. Чуть охладить.

Приятного аппетита!




Яблочный пирог с зефиром


Продукты (на 10 порций)
Для теста:
2 яйца,
1 желток,
0,5 ст. сахара,
100 гр. сметаны 15%,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванилина.
Начинка:
5 яблок средних (антоновка или зимние)
Зефир:
3 белка,
0,5 ст. сахара,
щепотка соли,
1/3 ч. л. лимонной кислоты


1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, перемешиваем. Получилось тесто консистенции сметаны.

2. Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.

3. Яблоки моем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на тесто.







Ореховый пирог


Ингредиенты
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
измельченные грецкие орехи 1 стакан
мука 100-150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сметана 100гр.
--------------------------------------
для глазури:
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
какао 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
Способ приготовления

Смешате яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло, продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, разрыхлитель. Однородную массу выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин.

Готовим глазурь. Растопите сливочное масло, растворите в нем сахар, какао и дайте остыть. Когда масса остынет хорошенько взбейте ее со сметаной.

Остывший пирог намазать кремом (глазурью).


Пирог на сковороде за 5 минут

Ингредиенты
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр твeрдый
Рецепт
Начинка любая.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца
добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части.
Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.
обильно присыпать сыром, накрыть крышкой

Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

Пирог с семгой

Ингредиенты:

самга филе — 400 г.
белый перец — 1 щепотка
мускатный орех — на кончике ножа
яйца — 2 шт.
сливки — 300 мл.
сметана — 1 ст. л.
зелень укропа или петрушки — 2 ст. л.
молотая паприка — 1 ч. л.
репчатый лук — 1 шт.
готовое слоеное тесто — 2 пласта
оливки — 1 стакан

Способ приготовления:

Филе семги, удалив при необходимости мелкие косточки, нарезать кусочками. Приправить специями, добавить яйцо, сметану, сливки и пюрировать в блендере до однородной массы.
Лук очистить, измельчить и подмешать вместе с укропом к пюре из семги. Приправить паприкой, посолить и хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в два пласта толщиной 3 мм по размеру формы (взять глубокую форму). Одним пластом выстлать форму изнутри и выложить на тесто половину рыбной массы, разровнять.
Оливки (или маслины) нарезать кольцами и равномерно распределить на начинке. Сверху выложить ровным слоем оставшуюся рыбную массу.
Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посредине сделать небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар, и тесто смазать яйцом.
Духовку нагреть до 180°. Форму поставить на 40 минут в духовку.
Затем вынуть и пирог оставить остывать прямо в форме.
Перед подачей на стол разрезать острым ножом на порционные кусочки, выложить на тарелку и украсить лимоном, оливками и веточками зелени.


Сдобный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты:

для теста:
молоко 6% — 450 мл.
дрожжи прессованные — 20 г.
яйца — 1 шт.
сахарный песок — 160 г.
ванильный сахар — 10 г.
соль — 1 ч. л
масло сливочное — 100 г.
мука — 800 г.
для начинки:
абрикосовое повидло — 400 г.
для декора:
молоко — 20 мл.
яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Молоко налить в миску, подогреть до 38`С, раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, накрыть, ферментировать в тепле 15 минут.
Сливочное масло растопить.
В миску всыпать весь сахар, соль, вбить яйцо, влить масло, размешать, подсыпая муку, замесить тесто.
Смазать тесто растительным маслом и вернуть в миску, накрыть, поставить в теплое место на 1,5 часа, в течение всего времени пару раз тесто обмять.
Перед разделкой тесто вымесить и разделить на две части - бОльшую и меньшую.
Противень смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать, переложить на противень. Смазать тесто щедро абрикосовым повидлом.
Раскатать вторую половину теста, покрыть верх, края плотно защипать.
Чтобы сделать сетку из теста как у меня, нужно проявить некоторую сноровку и соблюсти пару тонкостей. Итак. Меньшую часть теста раскатать на смазанной растительным маслом доске по ширине ровно в половину бОльшей части, по длине так же, толщина теста должна быть не более 6 мм. С помощью специального валика, плотно его прижимая к тесту, прокатать в одном направлении по длине, старясь тщательно прорезать тесто так, чтобы валик доходил до доски. Затем тесто на доске растянуть в обе стороны по ширине двумя руками. Далее тесто накатать на широкую скалку и перенести на пирог. Края пирога защипать как обычно. Будущий пирог накрыть полотенцем, расстаивать 45 минут.
Яйцо взбить с молоком, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность этой смесью.
Духовку разогреть до 180`С, выпекать пирог около 25 минут. Остудить, нарезать и подать. Очень вкусно к пирогу подать сметану.

Ирландский мясной пирог


Ингредиенты:
175 г сливочного масла
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
растительное масло для жаренья
1 кг мякоти свинины
200 г бекона
2 средние луковицы
2 моркови
0,5 стебля сельдерея
50 мл белого сухого вина
2 ст. ложки муки
соль, перец

Способ приготовления: Лук, сельдерей, бекон мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Кусочки бекона обжарить на сильном огне, потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится весь жир. Слить жир, оставить немного на сковороде. Положить в сковороду лук, сельдерей и морковь, жарить 2 мин, помешивая, снять с огня. Мясо нарезать кусочками и обжарить на 2 стол, ложках жира от бекона, влить вино, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить к мясу обжаренные овощи, 2 ст. ложки муки, перемешать. Уменьшить огонь, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 40 мин. Замесить тесто. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку. Вымешивать деревянной ложкой, пока тесто не соберется в блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой поверхность. Накрыть пленкой и дать остыть. Разогреть духовку до 190°. Форму смазать маслом, 1/3 теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипать края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин, затем вынуть.


Походный пирог


Ингредиенты:
1 небольшой круглый белый хлеб
175 г творожного сыра
400 г филе индейки
2 ст. ложки растительного масла
соль молотый черный перец
2 ст. ложки оливкового масла
50 г руколы
150 г консервированного сладкого перца или огурцов (ломтиками)

Способ приготовления: Аккуратно срезать у хлеба "крышечку" и выбрать из него мякиш. Смазать хлеб внутри оливковым маслом и выстлать руколой. Для начинки филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и молотым черным перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем филе 12 мин со всех сторон. Дать остыть и нарезать кубиками. Нарезанное кубиками филе смешать с творожным сыром. Наполнить хлеб половиной сырной начинки и разровнять. Затем выложить слой консервированных овощей и оставшуюся сырную начинку. Накрыть "крышечкой", прижать, плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.


Пирог с клюквой


Ингредиенты:

для теста:
800 г муки
50 г свежих дрожжей
150 г маргарина
200 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 желток для смазывания

для начинки:
1,5 стакана клюквы
0,5 стакана сахара
2 ч. л. манной крупы

Способ приготовления: Приготовить тесто. Дрожжи развести в молоке, нагретом до 30 градусов. Муку просеять через сито. Распущенные дрожжи, муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, 120 г растопленного маргарина. Замесить мягкое однородное тесто и оставить на 30-60 мин в теплом месте. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, разделить его на 2 неравные части.
Смазать форму для выпечки 30 г маргарина. Большую часть теста тонко раскатать, аккуратно выложить в форму, оставив бортики. Приготовить начинку. Клюкву вымыть, засыпать сахаром, добавить манную крупу, перемешать. Выложить начинку на тесто, сформовать бортики. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить сверху начинки. Смазать тесто желтком. Выпекать пирог в духовке в течение 25-30 мин при температуре 200 градусов.


Пирог с картофелем


Ингредиенты:

тесто:
молоко 150 мл.
яйцо 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 3 ч. л.
дрожжи сухие 6 г
мука пшеничная ~350 г

начинка:
картофель 500 г
ветчина свиная или копченый окорок 100 г
сметана жирная 30 г
чеснок 2 зубка

для украшения:
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
белый кунжут

Способ приготовления: В большую кастрюлю налить молоко и подогреть. Соединить молоко с солью, сахаром, растительным маслом и яйцом. Размешать. Муку соединить с быстродействующими дрожжами и всыпать в кастрюлю. Замесить тесто. Если понадобится - добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар, смазать растительным маслом, вернуть в кастрюлю, накрыть, оставить на столе на 1 час. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Ветчину или окорок мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать теплый картофель, ветчину, сметану и чеснок, начинку остудить. Большую форму смазать маслом и подпылить мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, положить на дно формы. Начинку переложить на тесто, разровнять силиконовой лопаткой или ложкой.
Раскатать вторую часть теста, с помощью небольших формочек сделать несколько отверстий для выхода пара. Закрыть начинку тестом, края плотно соединить. Дать пирогу расстояться в течение 30 минут. Взбить яйцо с ложкой молока, смазать всю поверхность теста, декорировать вырезанными кусочками, присыпать кунжутом по желанию. Выпекать пирог в разогретой до 180`С духовке 40 минут. Подавать в теплом виде.

Пирог с шоколадом и творогом

Ингредиенты:
300 г муки
4 яйца
120 г сливочного масла
320 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 кг творога
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. ложка какао-порошка

Способ приготовления: Смешать 250 г муки, 1 яйцо, размягченное сливочное масло, 120 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 60 мин в холодильник. Раскатать в виде круга на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и вылепить высокий бортик. Нагреть духовку до 180°. Оставшиеся яйца взбить с 200 г сахара и оставшимся ванильным сахаром, постепенно добавляя творог и молоко. Всыпать оставшуюся муку. Аккуратно ввести взбитые сливки. 1/2 творожной начинки выложить в форму и разровнять. Остальную массу перемешать с какао и выложить поверх светлой начинки. Черенком вилки сделать мраморный рисунок. Пирог выпекать около 60 мин. Вынуть и остудить. По желанию посыпать по краю сахарной пудрой.

Шоколадно-абрикосовый пирог

Ингредиенты:
(на 12 порций)

для теста:
300 г муки
2 ст. ложки порошка какао
100 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
1 яйцо

для начинки:
1 маленькая банка абрикосов (425 мл)
200 г абрикосового конфитюра
200 г готовой марципановой массы
2 желтка
тертая цедра 1 лимона
1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления: Замесить тесто из муки, какао, сахарной пудры, охлажденного масла и яйца. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней 2/3 теста и выложить его на дно разъемной формы, выстеленной бумагой для выпекания. Сделать из оставшегося теста валик, выложить его по краю теста и слегка прижать. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Откинуть на сито абрикосы и нарезать их дольками. Перемешать с абрикосовым конфитюром и выложить на охлажденный корж. Перемешать до образования крема марципан, желтки, тертую цедру лимона и положить в кондитерский мешочек с отверстием в виде звезды. Покрыть абрикосовую начинку марципановой решеткой. Выпекать пирог при той же температуре на нижней полке духовки около 10 минут до золотистого цвета. Немного остудить пирог в форме и затем дать ему полностью остыть на кухонной решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
(на 12 порций)

для дрожжевого теста:
75 мл молока
280 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
соль на кончике ножа
тертая цедра 1 лимона
70 г сливочного масла

для начинки:
500 г абрикосов
250 г густой сметаны
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
50 мл сливок
50 г абрикосового конфитюра
50 г нарезанного миндаля

Способ приготовления: Молоко подогреть. Муку просеять и сделать в ней углубление. Покрошить туда дрожжи, добавить немного молока, сахара и муки с краев. Опару накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Добавить оставшееся молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и вымесить тесто. Опять накрыть его и поставить на 30 минут подходить. Духовку нагреть до температуры 180 градусов. С абрикосов снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками. Разъемную форму смазать жиром. Тесто еще раз вымесить, выложить его в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Оставить тесто еще на 15 минут подходить. Залить абрикосы яично-сметанной смесью. Пирог выпекать в духовке около 30 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Абрикосовый конфитюр подогреть, ровным слоем намазать его на поверхность пирога, по краям посыпать пирог тонко нарезанным миндалем.


Тарт с малиной


Ингредиенты:
300 г муки
50 г сахара
соль на кончике ножа
150 г охлажденного сливочного масла
300 г малины
80 г сахарной пудры
150 г сметаны
200 г диетического творога
3 ст. ложки сока лимона

Способ приготовления: Замесить песочное тесто. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и руками растереть до получения крошкообразного теста Добавить 50 мл холодной воды и быстро замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Малину перебрать. Посыпать ягоды 30 г сахарной пудры, поместить в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде квадрата 25 х 25 см, по краю сделать бортики. Тесто наколоть вилкой и переложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать песочный корж 20-25 мин, пока он не подрумянится, затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Приготовить крем. Смешать сметану, творог, сок лимона и 50 г сахарной пудры до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Сверху распределить ягоды вместе с выделившимся соком и подать тарт на стол.


Ванильный пирог с вишнями

Ингредиенты:
1 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стручок ванили
2 ч. л. разрыхлителя
вишня 250-300 г
растительное масло
сахарная пудра

Способ приготовления:

Из вишни удалить косточки.
Стручок ванили разрезать и собрать на кончик ножа мякоть.
В миску положить сливочное масло комнатной температуру, всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить смесь до однородной массы.
Вбить яйца.
Хорошенько взбить смесь до однородной массы.
Добавить разрыхлитель.
Положить ваниль.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать миксером.
Добавить вишню, перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности, примерно около 50-60 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

для теста:
150 г муки
1 щепотка соли
80 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка порошка какао
40 г сахара

для начинки:
4 яйца
500 г обезжиренного творога
250 г творожного сыра
2 пакетика ванильного сахара
160 г сахара
3 ст. ложки крахмала
щепотка соли

для масляной крошки:

125 г муки
1 ст. ложка порошка какао
1 ч. ложка порошка растворимого кофе
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления: Из муки, соли, кусочков сливочного масла, яйца, какао и сахара замесить на 2 ст. ложках холодной воды тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Белки отделить от желтков. Творог смешать с творожным сыром, желтками, обычным и ванильным сахаром, крахмалом. Белки взбить с солью и подмешать к творожному крему. Духовку нагреть до 180°. Муку, какао и кофе смешать с сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и быстро растереть до получения крошки. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортик. На тесто выложить начинку, сверху посыпать масляной крошкой.


Бабушкин пирог с грушами


Ингредиенты:

для теста:
200 г муки
1 ст. ложка сахарного песка
100 г теплого сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 щепотка соли

для начинки:
6 груш
12 ч. ложек смородинового джема
200 г творога
350 г сметаны
2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки сахарного песка
1 щепотка молотой корицы

Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Убрать на 30 минут в холодильник, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы. Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Выложить на груши. Нагреть духовку до 200° и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать полностью остыть. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но тогда сахар добавлять не надо.

Американский вишневый пирог

Ингредиенты:

для теста:
2 1/2 стакана пшеничной муки
3/4 пачки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками со стороной 1 см
1/4 пачки маргарина
1/2 ч. ложки соли
5-7 ст. ложек ледяной воды
1 ст. ложка сахара

для начинки:
6 стаканов свежих или замороженных (не размораживать) вишен без косточек (примерно 1 кг)
1/4 стакана сахара
3 ст. ложки белых хлебных крошек
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки крахмала
1/2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили
молоко для смазывания "крышки" пирога

Способ приготовления: В большой миске смешать муку, масло, маргарин и соль, растереть до состояния крошки. Влить 5 ст. ложек воды и разминать тесто вилкой до однородности. Берем в ладонь кусочек теста и сжимаем его. Если не держится — добавляем еще воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Выложить его на рабочую поверхность и разделить на 8 частей. Основанием ладони довольно сильно бьем по каждому кусочку теста от себя один-два раза, чтобы равномерно распределить жир. Собрать все части вместе, сформировать шар и разделить его на 2 части (одна чуть больше другой). Каждую половинку теста снова скатать в шар, затем приплюснуть в виде диска, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 240 градусов. Из стручка ванили ножом выскребсти зерна в большую миску. Смешать хлебные крошки, крахмал, корицу, соль и сахар, добавить вишни и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Раскатать больший шар теста в пласт, перенести его в форму и сделать бортики выступающие на 1 см за края формы. Вторую часть теста раскатать в пласт. Выложить вишневую начинку на тесто, накрыть вторым пластом. Смазать поверхность пирога молоком. В центре пирога сделать 5 разрезов в форме звездочки для выхода пара. Посыпать пирог сахаром. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, обернуть края фольгой и выпекать еще 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью охладить, нарезать на порционные куски и подавать с мороженым.


Пирог киевский с вишней


Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакана
сметана 1 стакан и для заливки
сахар 1 стакан и для посыпки
сода 1 ч. ложка
вишня 600 г
масло сливочное 1 ст. ложка

Способ приготовления: Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.


Вишневый чизкейк

Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
75 г рубленого миндаля
соль
1 яичный желток
100 г сливочного масла
300 г вишни без косточек
3 яйца
750 г диетического творога
1 пакетик ванильного сахара
10 г крахмала
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тертой цедры лимона

Способ приготовления: Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску. Добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать. Добавить желток, нарезанное кубиками масло и руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Размешивать до получения однородной массы. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки, затем вишню. Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им разъемную форму диаметром 22 см. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в духовке 55 мин. За 15 мин до готовности накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он не пригорел. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть. По желанию перед подачей на стол украсить десерт белой шоколадной стружкой.


Пирог "Пьяная вишня"


Ингредиенты:

30 г рубленого фундука
240 г шоколада
7 яиц
120 г сахара
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
500 г заспиртованных вишен без косточек
4 ст. ложки коричневого рома
250 г нуги
10 г желатина
500 мл сливок
150 г сливового джема

Способ приготовления: Нагреть духовку до 180°. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления жира. 40 г шоколада порубить. 4 яйца взбивать со 120 г сахара 10 мин. Подмешать орехи, рубленый шоколад и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и выпекать 25-30 мин. Дать остыть. Нугу и 200 г шоколада порубить и растопить на горячей водяной бане. Желатин замочить в холодной воде. 3 яйца взбить в пену на горячей водяной бане с 1 стол, ложкой воды. Половину рома нагреть, растворить в нем отжатый желатин, смешать с яичной и шоколадной массой. Сливки взбить в пену. Соединить со сливочно-шоколадным кремом и поместить в холодильник на 3 ч. Бисквит разрезать на 2 коржа. Сливовый джем смешать с оставшимся ромом и пропитать жидкостью коржи. Заключить один корж в кольцо разъемной формы, намазать 2/3 крема, выложить заспиртованные вишни, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Готовый торт достать из холодильника, намазать оставшимся кремом со всех сторон. По желанию украсить десерт вишнями и шоколадной стружкой.


Вишневый пирог с миндалем


Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек
500 г сливочного масла
400 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
10 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г миндальных лепестков

Способ приготовления: Духовку нагреть до 180°. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы. Вбить яйца и тщательно все смешать до однородной, кремовой консистенции. Добавить муку, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и аккуратно разровнять. Сверху разложить плотным слоем вишню, слегка вдавить в тесто, посыпать миндальными лепестками и выпекать в духовке в течение 50-55 мин. Перед подачей на стол пирог слегка присыпать сахарной пудрой.


Вишневый пирог с безе


Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи 2 шт.
сахарный песок 100 г
ванильный сахар 2 пакета
белок 1 шт.
желатин 16 г
вишня без косточек 500 г
сливки 400 г
обезжиренный творог 500 г
сок 1 лайма
вишневая водка 1 ст. л.

Способ приготовления: Один корж выложить в форму для выпекания. Взбить белок, всыпая струйкой половину сахара. Намазать на корж и запекать около 20 минут при 120 градусах. Достать и остудить. Замочить желатин. Взбить сливки. Смешать творог, 2 пакетика ванильного и простого сахара, влить сок лайма и вишневую водку. Желатин распустить и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник. Как только крем начнет желироваться, подмешать к нему сливки и ягоды. Вокруг второго коржа поставить кольцо для торта. Выложить творожно-сливочную массу, разровнять и накрыть коржом с безе. Пирог поставить в холодильник на 4 часа, украсить по вкусу.


Шоколадный пирог с вишней


200 г сливочного масла
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
2 ст. л. рома
1 щепотка соли
125 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 банка вишни (350 г)
10 г молотого миндаля
100 г тертого шоколада
для украшения:
200 мл сливок
1/2 пакетика ванильного сахара
50 г тертого шоколада
сахарная пудра

Перемешать масло, сахар, ванильный сахар и взбитые яйца. Влить ром и посолить. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Откинуть на сито вишню. Смазать жиром разъемную форму (диаметр 28 см). Перемешать с тестом миндаль и шоколад. Выложить в разъемную форму, разровнять, распределить сверху вишню и утопить ее в тесте. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Вынуть и дать немного остыть. Отделить пирог ножом от края, вынуть из формы и дать остыть. Хорошо взбить сливки, всыпая при этом ванильный сахар. Положить сливки в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить ими поверхность. Посыпать середину шоколадной стружкой. Слегка посыпать пирог сахарной пудрой и подать на стол.

Ватрушка с вишнями и творогом

Ингредиенты:

0,5 кг готового бездрожжевого слоеного теста
1 кг творога
6 яичных желтков
0,5 чайной ложки ванилина
1 стакан сахара
3 ст. ложки сметаны
1 стакан вишен без косточек (мороженых или из компота)
2 чайные ложки измельченных фисташек

Ингредиенты: Разъемную форму с высокими бортиками смочить водой и выложить в нее раскатанное тонким слоем тесто так, чтобы оно покрывало края формы. Желтки взбить с сахаром и ванилином и смешать с творогом. Добавить сметану и еще раз слегка взбить массу миксером. Выложить половину творожной массы на тесто, сверху уложить слой вишен (оставив 12 штук) и покрыть их оставшимся творогом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 — 25 мин. Горячий пирог украсить вишнями, измельченными фисташками. Остудить и аккуратно переложить из формы на блюдо. Охлажденный пирог перед подачей на стол убрать на 2 часа в холодильник и после этого нарезать кусочками.


Летний творожный пирог с вишней


Ингредиенты:
0,5-0,7 кг вишни без косточек
1 кг обезжиренного творога
125 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. ложки сока лайма
4 яйца
4 ст. ложки манной крупы
2 ч. ложки разрыхлителя
пакетик сухой смеси для ванильного пудинга
сахарная пудра
орехи и кусочки шоколада


Способ приготовления: Творог откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Сливочное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и сок лайма взбить. Желтки по одному ввести в массу. Манную крупу смешать с разрыхлителем, порошком для пудинга и всыпать в массу. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в массу вместе с вишней и творогом. Творожное тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 70 минут при 175°. Оставить пирог в форме на 30 минут, достать и полностью остудить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.



Пирог по-крестьянски с вишней


Ингредиенты:

для теста:
125 мл молока
по 20 г дрожжей и сливочного масла
2 ст. ложки сахара
250 г муки
1 ч. ложка лимонной цедры
1 яйцо


600 г консервированной или замороженной вишни без косточек
600 г сметаны 30%-ной жирности
4 яйца
50 г сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры

Способ приготовления: Подогреть молоко, раскрошить в него дрожжи и добавить сахар. Перемешивать, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Всыпать немного муки, перемешать и поставить опару на 15-20 мин в теплое место. Просеять на опару оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить подняться в теплое место на 40-60 мин. Вишню слить или разморозить, по желанию посыпать ягоду небольшим количеством крахмала. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто по размеру разъемной формы. Выложить в смазанную жиром форму и вылепить высокий бортик. Равномерно разложить на тесте вишню. Нагреть духовку до 175 градусов. Сметану и яйца пышно взбить, добавив сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Выложить крем на вишню и аккуратно разровнять. Выпекать пирог 40-50 мин. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать, по желанию, миндалем, сахарной пудрой и украсить ягодами.


Черничный пирог


Ингредиенты:

для теста:
300 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
100 г сливочного масла
3/4 стакана молока

для начинки:
4 стакана черники
1 стакан сахара
1 ст.ложка картофельного крахмала
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки сока лимона
1 яичный белок

Способ приготовления: Ягоды перемешать с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставить на 20 минут. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать слоем 0,5 см и выложить в круглую форму, смазанную маслом, сделан бортики. Накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать фасоль. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Корж вынуть, остудить, выложить черничную начинку. Оставшееся тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать полосками толщиной 2,5 см. Уложить их друг на друга так, как плетут корзинку, затем положить решетку на пирог, концы полосок подрезать и соединить с бортиками, Пирог смазать слегка взбитым белком. Выпекать 15 минут при 180° С. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.




















Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (22.11.2012)
Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: