Главная | Регистрация | Вход
Вкусняшки.ru
Меню сайта
Каталог рецептов
Категории каналов
Рецепты друзей
Категории раздела
Мои статьи [24]
Главная » Статьи » Мои статьи

Торты
Торт "Наполеон" Ингредиенты для "Торт "Наполеон"" Маргарин (не масло) — 400 г Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак. Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак. Масло сливочное (в крем 1) — 250 г Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак. Желток яичный (в крем 2) — 3 шт На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться". Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить. Обрезать.Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие... Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться. Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой. Ну, вот и все! Торт "Змея Скарапея" (Муравейник) Продукты Для теста: Масло сливочное - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 150 мл Сода - 1 ч. л. (погашенная в 1 ч. л. лимонного сока или уксуса) Мука - 600 г (плюс-минус 50-70 г) Для крема: Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки (по 380 г) Масло сливочное - 200 г Ванильный сахар - 10-20 г Плюс: Орехи грецкие очищенные - 100 г (можно чуть меньше) Для украшения (по желанию): Шоколад белый - 100 г Шоколад темный - 50 г Молоко - 2-3 ст. л. Конфеты шоколадные (маленькие кругленькие) - 2 шт. Чернослив - 1 шт. Мармелад лимонный (дольки) - 5 шт. Сушка Малютка - 1 шт. Мята свежая - 4-5 веточек Готовим продукты. Масло оставляем вне холодильника - чтобы стало мягким. Просеиваем муку. Сгущенное молоко - уже сварено. Если сгущенку (хорошую, ГОСТовскую) купили не вареную, варим ее заранее в течение 1,5 часа (я варила два - многовато, получилась густая). Следим, чтобы не выкипала вода, доливаем при необходимости. Слегка взбиваем яйца, добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем, добавляем муку, гашеную соду. Предвидя вопросы по сахару - добавляйте его в тесто, только если вы отъявленный слажкоежка. Но, убедилась в том, что сахар здесь не нужен - достаточно сладости крема. Замешиваем тесто. Песочное тесто от рук нагревается, поэтому, чтобы удобнее было дальше с ним работать, помещаем в холодильник часа на полтора-два или в морозильную камеру минут на 30-40 (не очень желательно, но я сделала именно так - времени не было). Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Противень покрываем пергаментом (смазывать не нужно). Натираем тесто на терке прямо на противень. Получилось два противня по два кусочка теста на каждый. Выпекаем минут 20. Через 15 минут начинаем поглядывать - румянится очень быстро. Чуть остынет - и руками ломаем на кусочки. Размер кусочков - ваш выбор. Мне показалось, что сравнительно мелкие быстрее пропитаются кремом и создадут более однородную массу для лепки. Орехи при желании можно обжарить (так вкуснее, и кожицу я предпочитаю очистить) - на сухой сковороде, помешивая. Измельчаем орехи скалкой, но не в "пыль", конечно. Оставляем маленькие кусочки. Теперь крем. Мягкое масло взбиваем миксером пару минут до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и взбиваем крем до однородности. По количеству крема. Это тоже индивидуально. Одной банки сгущенки с пачкой масла на мой взгляд мало. Поэтому добавила вторую банку вареной сгущенки. (Она была покупной и слишком густой - решила еще грамм 70 сметаны.) Перемешиваем крошки теста, орехи и крем. Помещаем полученную массу в холодильник. На этом этапе готов торт "муравейник". Но мы продолжаем и создаем змейку. Через полчасика сгущенковая масса немного "схватится" в холодильнике и из нее будет легко вылепить что угодно. Мне очень далеко даже до начинающего скульптора, и так как я это делала в первый раз, не судите строго. Украшение змейки - это полный простор для вашей фантазии. Мне показалось, что проще всего - натертый на терке белый шоколад и растопленный на водяной бане черный шоколад с молоком. Из темного шоколада можно нарисовать что угодно - хоть цветочки, хоть полосочки. Или просто нечто абстрактное.) Можно посыпать змейку кокосовой стружкой, например голубого цвета (и вспомнить сказки Бажова)... Глаза - две конфетки. Реснички - тонкие полоски чернослива. Корона вырезана из пяти мармеладных лимонных долек, которые просто приставлены друг к другу. Мята - в качестве зеленой травки. Сушка-малютка - это волшебное кольцо, которое исполнит желания в новом году.) Оставляем тортик в холодильнике на пару часов (я пробовала уже утром). Симпатично и очень вкусно! Шоколадный рулет с шоколадными ёлками Продукты Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 60 г Мука - 70 г Какао - 25 г Крем: Масло сливочное - 100 г Сгущенное молоко - 80 г Какао - 20 г Миндаль - 10 орешков (опционально) Коньяк - 1 ст.л. Украшение: Сахарная пудра - 2 ч.л. Шоколад - 20 г Отделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в крем. Аккуратно соединить белки с желтками. Муку просеять с какао и небольшими порциями вмешать в яичную массу. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, равномерно вылить тесто, толщиной около 0,5 см. Разровнять. Выпекать 10-13 минут. Готовый бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять с него пергамент и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудить. Для крема. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить 1 ст.л. белого крема (для украшения). Теперь всыпать какао, взбить. В конце добавить ложку коньяка, ещё раз взбить. По желанию всыпать рубленый миндаль, перемешать. Развернуть бисквит, намазать кремом. Отступая от краёв около 0,5 см. Свернуть рулетом. Обмазать оставшемся кремом. Присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Украсить по желанию (у меня шоколадные ёлки, на большее моей скудной фантазии не хватило) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!!! Бисквитный торт с таврическим кремом Продукты (на 10 порций) Бисквит: Яйцо куриное - 6 шт. Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана Крем: Сливочное масло - 300 г Сгущенное вареное молоко - 1 банка Грецкие орехи - по вкусу Для украшения Какао-порошок - 1 ст. л. 1. Включить духовку и разогреть до 180-200 градусов. Просеять муку. 2. В миску разбить 6 яиц, добавить 1,5 стакана сахара. Хорошо все взбить миксером. Затем добавить понемногу муку, продолжая взбивать миксером. 3. Вылить готовое тесто на противень. 4. Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать 25-30 минут. Духовку не открывать. 5. Дать бисквиту остыть. Разрезать на квадратные куски. У меня получилось восемь. 6. Сделать крем, для этого 300 г мягкого сливочного масла взбить вместе с вареной сгущенкой миксером. Раздавить скалкой грецкие орехи. Добавить в крем, хорошо перемешать. 7. Уложить первый корж на блюдо, намазать кремом. Так перемазать и уложить все коржи. Верхний корж также намазать кремом и притрусить какао. 9. Бисквитный торт с таврическим кремом готов. Дать ему настояться 2-3 часа. Украсить можно по желанию. Приятного аппетита! Торт "Дрова под снегом" Продукты Для теста: 4 стакана муки 250 гр. сметаны 2 ст. ложки сахара 250 гр. сл. масла или маргарина щепотку соли 1/2 ч.л соды Для начинки: Консервированная вишня или варенье, Можно использовать свежую, но тогда посыпаем сахаром. Для крема: сметана 700 грамм 4-5 ст. л. с горкой сахарной пудры ванильный сахар Масло растопить и все остальные ингредиенты смешать. Вымесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час. Далее вытащить. Раскатываем прямоугольник, тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на полоски, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки и отправляем румяниться в духовку. В результате должно получиться 10 вишневых трубочек. Готовые вишневые трубочки должны остыть. Сметану немного взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На дно подноса выложить 4 самые длинные трубочки и обильно полить кремом. Все остальные трубочки выкладываем тоже по размеру, сокращая количество на 1 трубочку и обильно поливаем кремом. Готовый торт "Дрова под снегом"посыпать кокосовой стружкой. Торт медово-шоколадный с орехами Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука - 400 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 150 г Маргарин - 30 г Сода - 1 ч. л. Мед - 2 ст.л. Молоко - 3 ст. л. Какао - 2—3 ст. л. Для крема: Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сахар - 100 г Молоко - 300 мл. Сливочное масло - 300 г. Грецкие орехи - 1 стакан 1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку. 2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. 3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм. 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке. 5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой. 6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. 7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать. 9. Грецкие орехи раздавить скалкой. 10. Один корж раздавить скалкой в крошку. 11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. 12. Торт можно подавать. Приятного аппетита! Пирог "Зебра". Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 2 стакана Масло сливочное (растопить) - 200 г Сметана - 1 стакан Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл) Какао - 2 ст. ложки Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Быстрый пирог "Изумленыш" Продукты Для теста: Яйца - З шт. Мука - 2,5 стакана Молоко - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л. Апельсины - 2 шт. Для пропитки (можно без нее): Сгущенное молоко - 1/4 банки Как испечь быстрый пирог: 1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности. 2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки. 3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин. 4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога))) Торт "Муравейник" Продукты (на 8 порций) Молоко - 6 ст л. (60 мл) Масло сливочное (комнатной температуры) - 6 ст. л. (80 г) Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г или по вкусу Сода - 0,5 ч. л. Мука - 330 г Сгущенное молоко (вареное!) - 1 банка (380 г) Грецкие орехи (по желанию) - 100 г Как приготовить торт "Муравейник": Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая... Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала. Добавила соду. Постепенно, частями добавила муку. Вымесила тесто. Сформировала шар. Разрезала его на 4 части. Скатала в виде валиков и отправила в морозилку. Через время (полчаса-час) достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала). (Фото не получилось.) У меня на один противень поместилось 2 натертых валика. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке (ставьте в горячую духовку) до золотистого цвета, 15-20 минут (осторожно, не пережарьте). Снимала тесто крупными частями. Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко). Грецкие орехи так же прокатала скалкой. Смешала в чашке тесто и орехи. Добавила сгущенку (теплую). Перемешала. Утрамбовала дном стакана. Сверху положила тарелочку. И перевернула. Поставила торт "Муравейник" в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа). Сверху торт "Муравейник" можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Торт "Битое стекло" Продукты (на 12 порций) Сметана - 500 г Сахар - 200 г Желатин быстрорастворимый - 25 г Желе разноцветное - 3 пакетика Бисквиты готовые - 3 шт. Чтобы приготовить торт "Битое стекло" нам понадобятся: сметана, сахар, желатин, разноцветное желе, бисквит. И, конечно, терпение - приготовление такого тортика требует времени. Приготовим желе. Я взяла покупное, в пакетиках, развела его в 300 мл воды. Можно приготовить натуральное, из соков - вкус будет ярче. Когда желе застынет, режем его на кубики произвольных размеров и перемешиваем. Сметану смешиваем с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Затем разводим желатин в небольшом количестве кипятка и смешиваем его со сметаной. Очень советую форму застелить пищевой пленкой! Я этого не сделала... Намучилась, когда доставала торт. В форму насыпаем фруктовое желе, заливаем его сметаной. Я засыпала кубики не все сразу, а порциями, подумала, что так будет равномернее. Печь бисквит я не умею, поэтому взяла готовые двухслойные пирожные, разделила их на слои и плотно выложила сверху на жидкое желе. Когда желе застыло, я попыталась его вытащить, но оказалось, что это та еще задача! Спасибо интернету )) и хозяюшке, которая подсказала, как это можно сделать. Для того, чтобы вытащить желе из формы я перевернула его на подходящую тарелку-блюдо и прогрела со всех сторон феном. Вот такой торт "Битое стекло" получился. Приятного аппетита! Торт «Нежный» Продукты Тесто: 2 стакана сахарного песка 6 яиц 4 ст. л. меда 3 ч. л. гашеной соды 5 стаканов муки Крем: 2 яйца 2 стакана песка 1 литр молока 4 ст. л. крахмала 400-450 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока 1 ч. л. лимонной цедры 1 ст. л. ликера Как приготовить торт «Нежный»: 1. Шесть яиц взбить с двумя стаканами сахара. 2. Добавить 4 столовые ложки меда и 3 чайные ложки гашеной соды. 3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить муку (примерно 5 стаканов). Муку просеивать. 4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать остыть. Затем разделить на 8 частей. 5. Раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать на скалку и перенести тесто на противень. 6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально! 7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный»посыпать любым раздробленным печеньем и шоколадом. КРЕМ: 1. Два яйца взбить с двумя стаканами песка. 2. Добавить 900 мл холодного молока. 3. Нагреть, влить 100 мл молока, в котором предварительно развести 4 столовые ложки крахмала. Довести до кипения. Охладить. 4. К 400 г размягченного сливочного масла добавлять понемногу охлажденный крем, взбивая миксером. 5. Затем добавить 1 банку сгущенного молока и 1 столовую ложку какого-нибудь ликера, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.
Категория: Мои статьи | Добавил: Anyta (21.11.2012)
Просмотров: 664 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: